LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cetjs2

Арчик ни чем не лучше дебиана, не считая сообщества и своей просто идеальной вики.

Вообще, в него бы нормальное разделение на стабильные/тестинг ветки и было бы збс, я бы даже перешел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Чем тебя красношапка не устраивает? Дистр не очень удобный, в пакетном менеджере опциональных зависимостей нет, и в /etc/sysconfig ужасен. А компания норм, много в ярдо вкладывают, наработки открывают. Всем бы так

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

да всем нас***

У меня, честно говоря, сложные чувства, когда что-то прикрывают, какой-то проект. Даже если ненужно типа сабжа

Deleted
()
Ответ на: комментарий от selivan

Чем тебя красношапка не устраивает?

Кстати, красношапка на мой очередной свежепочиненный ноут не встала, а федора запросто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

это будет Убунта

Типунище тебе на язык =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Красношапка ынытрпрайз, а ноут вряд ли под неё сертифицирован. Федора для дома самое оно, если почему-то Debian не по нраву

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от note173

Изначально речь шла о том, что выживет только одна компания. Будет забавно, но печально, если выживет компания, не занимающаяся ядром. Кагбэ ни десктоп, ни смартфон без ведра не работают.

selivan ★★★
()

в пакетном менеджере опциональных зависимостей нет

Да епт, есть они в пакетном менеджере, уже лет 10 как. Их в пакетах нет - шапка не одобряет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Б-же мой, да всем насрать.

Росалабовцы довольно активно чистили и допиливали локализацию фрисофта. Кто этим сейчас будет заниматься вместо них, немножечко ХЗ.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ОК, буду знать. А вообще, какая разница, почему нет? Нету и поэтому неудобно, печаль. А, ещё в Debian есть замечательный механизм dpkg-reconfigure и различные хелперы к базам данных и апачу. Если нужно, например, не заморачиваясь поставить какой-то веб-сервис из имеющихся в репозитории - ему автоматом создастся база и вирт. хост апача. Вобщем, для людей делалось, много таких вот удобных штук.

Зато в центоси selinux из коробки и лучше протестирован, большинство сервисов уже с политиками идут.

selivan ★★★
()

А есть где-то инфа о том, какая фирма обанкротилась больше всех раз за все время существования, хоть и под разными названиями?

А то что-то кажется, есть претендент на рекорд.

Весна пришла, сады цветут, банкротится мандрива...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В конце останется только один и это будет Убунта.

У меня, в связи с последними событиями (выпиливании маркооблаков) возникают сомнения. Что если деньги Всеблагого внезапно закончатся, или уже подходят к концу?

Deleted
()

Чем тебя красношапка не устраивает? Дистр не очень удобный, в пакетном менеджере опциональных зависимостей нет, и в /etc/sysconfig ужасен. А компания норм, много в ярдо вкладывают, наработки открывают. Всем бы так

Не устраивает тем, что на десктоп ей вообще насрать. И максимум, что они могут предложить: страшное, кривожопое говно с микроскопическим сроком поддержки вроде федоры.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

Б-же мой, да всем насрать.
Росалабовцы довольно активно чистили и допиливали локализацию фрисофта. Кто этим сейчас будет заниматься вместо них, немножечко ХЗ.
допиливали локализацию

Все еще насрать.

Deleted
()

много в ярдо вкладывают

Грязь они туда в ядро вкладывают.
Всякие поттеринги, зиверсы.
Паранойей, вроде как, не страдаю,
но вот не покидает меня ощущение,
что руководство над красношапкой захватили
засланцы от синдиката копирастов дабы извести русский народ,
дабы поразить контрору вирусом головопятства,
чтобы в конечном итоге Линуксом стало пользоваться невозможно.

Hertz ★★★★★
()

Мандряка — колыбель линуксоидства, но нельзя вечно оставаться в колыбели.

А трёхдисковый 9.0 у меня будет и впредь стоять на полке как память.

Smacker ★★★★★
()

Поттеринг с его systemd это, конечно, печально. Но, заметь - все резко поперелезали на этот системд, и арч с гентой, и убунта вслед за дебианом. Что кагбэ намекает о том, насколько значителен вклад редхатовцев, что все вынужденны пользоваться некотороый кривой частью их наработок, чтобы не выбрасявать остальные. Если бы какая-нибудь Мандрива перешла на свой блоатваре-инит-д, никто бы и не дёрнулся.

Идея впилить в linux какие-то новые возможности, обособляя его от остальных Unix-систем, мне не нравится, но тем не менее редхат - компания, больше всех делающая для свободного ПО.

selivan ★★★
()

А кому-то нужен десктоп на линуксе? Ну я, например, люблю свободное ПО и не люблю встроенных бэедоров от АНБ. Но у меня хватает знаний и умений готовить этот самый линукс, которые я приобрёл, занимаясь им на работе. Массовому потребителю оно ни в одно место не упёрлось.

selivan ★★★
()

все резко поперелезали на этот системд

Разговору нет, миллионы мух не могут ошибаться.

все вынужденны пользоваться некотороый кривой частью их наработок, чтобы не выбрасявать остальные

Головопятство же. А за то, что именно вынуждают - отрезать руки ножовкой.

редхат - компания, больше всех делающая для свободного ПО.

Когда то в прошлом. А сейчас:

редхат - компания, больше всех делающая вреда для свободного ПО.

Hertz ★★★★★
()

А кому-то нужен десктоп на линуксе?

Опытным пользователям. И тем из них, кому нужна гибкая система.
У тебя что на десктопе вертится?

Hertz ★★★★★
()

После первого банкротства ушли ВСЕ разработчики на следующий день после того, как компанию купили русские. Mageia 4 неплоха.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Скорее для десктопа: судя по Release Notes ядер Linux на серверах у них всё хорошо.

У меня есть смутное подозрение, что как только технология отлажена, стабилизировалась, перестает вызывать проблемы и вопросы у пользователей, так сразу она объявляется устаревшей, неразвивающейся и ненужной. И стройные ряды идут героически выкорчевывать то, что не так давно не менее героически взрастили.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

У тебя что на десктопе вертится?

Линукс, но я не пользователь. Я админ, и с этой системой много и плотно работаю. Меня волнуют такие вещи, как свобода ПО и отсутствие фирменных закладок от АНБ, которые обычному пользователю нафиг не упёрлись. Совершенно не понимаю, зачем линуксоиды пытаются на него пересадить обычных пользователей. Ну любишь ты, например, на джипе говны месить - ты теперь любой блондинке для поездок по городу будешь советовать купить суровый полноприводный гибрид танка с ОБЧР?

редхат - компания, больше всех делающая вреда для свободного ПО.

Редхат себе во вред работать не будет. Корпоративному сектору многие фишки системд нужены. Да и всякие апстарт с опенрц не на пустом месте появились, SysV-стиль загрузки умеет до обидного мало, в винде функциональность обвязки для служб и то богаче. Да, неудобное и непопулярное решение, например мне не нравится. Но общего вклада компании это не отменяет. Без этих ребят мы бы даже близко не были к тому, где сейчас стоим. И никаких убунт просто не появилось бы.

selivan ★★★
()

Совершенно не понимаю, зачем линуксоиды пытаются на него пересадить обычных пользователей.

Истину говоришь. Кому надо - пересядут сами.
Линуксу нужны самые опытные. Если перетащить на него всех подряд - получим ещё одну винду/мак. Или Бубунту.

Без этих ребят мы бы даже близко не были к тому, где сейчас стоим. И никаких убунт просто не появилось бы.

Дружище, свято место - пусто не бывает. Не красношапкой единой сыт Линух. Да и его б не было, то до его уровня б развили *bsd, или что нибудь иное.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Это ты просто ляликс в школы не внедрял :)

Школьники должны учить международный язык, сколько можно уже это лаптево-балалаечное ушлепанство насиловать? Как-то же они фильмы смотрят? Только не говорите, что в гнусавом переводе горе-локализаторов!

p.s. на самом деле, интерфейсы и сообщения всех программ похожи, и не нужно знать язык, чтобы нормально пользоваться программой.

Deleted
()

А кому-то нужен десктоп на линуксе?

Мне.

Ну я, например, люблю свободное ПО и не люблю встроенных бэедоров от АНБ. Но у меня хватает знаний и умений готовить этот самый линукс, которые я приобрёл, занимаясь им на работе.

Ума тут много не надо, но это не значит, что мне хочется этим заниматься. Ведь надо-то немного! Шрифты нормальные из коробки, нормальная тема оформления, полезные дефолтные программы — это много? Да вообще ниочем, но тем не менее, осилил только Всеблагой Марк. А у остальных «хватает знаний и умений» заставлять каждого пользователя заниматься этой херней.

Deleted
()

в общем то это не удивительно вполне, а было бы свободное сообщество - всякие банкротства по барабану...

swwwfactory ★★
()

Ой, ну конпелял пару проектов, которых нет в офф репах. Это же не фаерфокс конпилять, да?

В Дебиае можно и мир пересобрать.
# apt-build world

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

как-то вовремя я все на альт перевел + сервачок на дебиан.

sol13 ★★★★★
()

Школьники должны

Тебе лично они ничего не должны.

лаптево-балалаечное ушлепанство

No, really? Then why don't you just switch to English and use it from now on in all your communications? Surely you can manage commenting in English in a technical forum such as linux.org.ru, eh?

Будь последователен или самозакопайся.

AP ★★★★★
()

Ну а объективный исторический процесс не учел твоих хотелок, такие дела

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

После первого банкротства ушли ВСЕ разработчики на следующий день после того, как компанию купили русские.

Мощная трава.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Компанию русские купили во время второго банкротства.

Reset ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.