LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ну в общем с тобой все понятно - ничего внятного ты сказать не можешь, ибо верующий

это как бы запутинский зомби. спорить просто нет смысла. а в реальности это такой вид предателей.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

То есть то что можно не быть холопом твой затуманенный патриотическими СМИ мозг не допускает?

Можно и не быть, но про тебя такое сразу и не подумаешь.

Холоп - это состояние души, это как собака которая лижет палку которой её бьют.

И как, буржуйский сапог слаще? Бо, другого рационального (из того что можно сказать чтобы тему не тотёрли) объяснения иррациональной тяги ко всему западному, без разбора, не находится.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Да, была такая тяжёлая классная песенка на буржуйском «целуя твои сапоги», западникам надо слушать почаще и смахивать скупую мужскую слезу.

Napilnik ★★★★★
()

буржуйский сапог слаще?

Ну во-первых даже если мыслить такими примитивными категориями, то наверное да. Иначе миллионы людей не рвались бы в Америку и Европу. Во-вторых тебе спокойнее думать, что все в мире лижут чей-то сапог? Это помогает тебе примириться с окружающей реальностью? Наверное тебе трудно понять что есть свобода без барского сапога.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну во-первых даже если мыслить такими примитивными категориями, то наверное да. Иначе миллионы людей не рвались бы в Америку и Европу.

Миллионы мух не могут ошибиться, ага.

Во-вторых тебе спокойнее думать, что все в мире лижут чей-то сапог?

Кто говорил про всех? Но западные марионетки ведут себя именно так и называют это свободой. Нашёл какую-то версию, вроде не та что звучала в девяностых но вроде тоже ничего, послушай, возможно тебе понравится не только мелодия:) http://www.audiopoisk.com/track/misery-loves-co/mp3/kiss-your-boots/

Наверное тебе трудно понять что есть свобода без барского сапога.

Ага, у шестёрок запада истинная свобода, почему-то стойко ассоциирующаяся с шакалом из Маугли.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ну вот взял и настрочил простыню. Мог бы не стараться - я про тебя уже все для себя уяснил.

А всё равно останемся каждый при своём мнении. Мну интересно как оно на самом деле - тебе, нет.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

это как бы запутинский зомби. спорить просто нет смысла. а в реальности это такой вид предателей.

Барака Бабаму предал?)

Napilnik ★★★★★
()

Мну интересно как оно на самом деле - тебе, нет.

Это прекрасно и всячески заслуживает похвалы. Вот только я предпочитаю судить о людях по их делам.

kernelpanic ★★★★★
()

Барака Бабаму предал?)

наш народ, у которого путинские чиновники и олигархи отнимают будущее вывозя и разбазаривая капиталы. они, со времен ебн, никуда не только не делись, но и разжирели и умножились.

tommy ★★★★★
()

И каков прекрасный список дел у либерастов?

а причем тут вообще интересно либерасты? путина защищают только предатели.

и либерасты и коммунисты и националисты выступают против (тут спорить бесполезно, я очень глубоко в теме).

tommy ★★★★★
()

наш народ, у которого путинские чиновники и олигархи отнимают будущее вывозя и разбазаривая капиталы. они, со времен ебн, никуда не только не делись, но и разжирели и умножились.

Предлагаешь жить как в Египте и раз в полгода менять власть плохую на ещё худшую? Хорошие чиновники, вдруг, из инкубаторов не вылупятся. Когда-то, тоже, умники отстранили слабовольного царя прямо во время войны - легче стало? Если есть чего предложить, вступай в народный фронт или другую партию по вкусу и влияй на ситуацию, а басни «давайте всё разрушим и станем жить зашибись» рассказывай лохам.

Napilnik ★★★★★
()

а причем тут вообще интересно либерасты? путина защищают только предатели.

Красивая сказочка, но она запоздала. Может ты против присоединения Крыма и от этого льёшь крокодиловы слёзы?

и либерасты и коммунисты и националисты выступают против (тут спорить бесполезно, я очень глубоко в теме).

Так ты коммунист? Так что же треплешься на форуме а не вместе с ячейкой не помогаешь сам знаешь где?

Napilnik ★★★★★
()

В Японии, Германии и Чехии (если я правильно помню), она тоже есть.

Хотя там на лапу за прописку не берут (я так думаю), но это уже вопрос чести, а не наличия сей процедуры.

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Чиновники есть в любом гос-ве, их деятельность регулируется законом, а если законы не работают (как часто у нас), то тут уже только саморегулирование и нравственность еще могут что-то поделать. (Никто с дулом у виска не стоит у чиновника и не заставляет его брать взятки, поэтому это его личный выбор)

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от dimderbin

В Японии, Германии и Чехии (если я правильно помню), она тоже есть.

То есть житель Мюнхена не может проживать в Берлине или Гамбурге не поставив штампик в паспорте? И житель Саппоро не имеет право без разрешения полиции находится в Токио свыше определённого срока? Или может чех из глухой деревни даёт взятку чтобы его прописали в Пражской общаге? )))))))

mbivanyuk ★★★★★
()

Да чо вы клевещете на Россию! Прописка была в СССР. А в России регистрация. И демонстрации в СССР были только 7 ноября и 1 мая. А в России хоть каждый день. Кроме 31-го, конечно.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Да при чём тут справка то? Справка не запрещает тебя жить где угодно, а прописка запрещает. Ты должен проживать по месту прописки или вставать на временный регистрационный учёт. И если барину из полиции не понравится твоё лицо за проживание не по месту прописки свыше установленного законом срока тебя посадят в цугундер как крепостного в 18 веке.

mbivanyuk ★★★★★
()

Точнее, как полиция это докажет.

Я может пешком каждый день хожу от места прописки и до факт. пребывания ...

dimderbin
()

Ну так и крепостные холопы тоже сбегали от хозяев. И в Москве можно без прописки жить, незаконно но можно. Но от этого суть прописки не меняется, обычное крепостное право.

mbivanyuk ★★★★★
()

1) Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 22

Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

dimderbin
()

Понятно, что в РФ все клали на это, но закон то есть.

dimderbin
()

Не, не прокатит. Умники уже пробовали жаловаться, Конституционный Суд сказал - прописка не нарушает право граждан на свободу передвижения. Передвинулся, пришёл в полицию, встал на временный учёт (если есть где жить), захотел передвинуться дальше пришёл в полицию и снялся с регистрационного учёта. То есть передвигайся на здоровье, но с разрешения полиции.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства

И где противоречие? Правила прописки^Wрегистрации действуют на всех одинаково.

tailgunner ★★★★★
()

Вообще труды Гегеля похожи на сочинения Нострадамуса - там также можно надёргать подходящих цитат на любую тему. И точно также заумность его цитат может сравниться только с их полной бессмысленностью. Но ОК, мнение Гегеля о прописке - сильный аргумент, ты победил в нашем споре.

mbivanyuk ★★★★★
()

Нет. Отличие в том, что население России состояло из крепостных на 90%,

на 40%.: 80% населения принадлежало к крестьянам, делим пополам, т.к. 1/2 крепостных были государственными, т.е. лично свободными, получаем 40% населения в крепостной зависимости

https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственные_крестьяне

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

На внутренний паспорт просто наклейка с домашним адресом, но это ниочём не говорит и никак не ограничивает.

beastie ★★★★★
()

Блин, да ты еще и термины путаешь.

нет не путаю — опенсорс означает «открытый для законного приобретателя исходный код»

То есть в теме об интеллектуальной собственности на сделанный где-то в ЮВА суперкомпьютер ты решил поговорить о том, что у Windows XP недостаточно крутой сертификат. Круто.

это были вы. ХРюшу вы первый упомянули

Еще раз, медленно: где утверждается, что софт (и всё остальное) для суперкомпьютера был сертифицирован?

«вся интеллектуальная часть и интеллектуальная собственность будет российская, что полностью нас избавит от каких-либо неожиданностей в будущем» — здесь. я так понял. возможно они имели в виду что-то другое

next_time ★★★★★
()

но с разрешения полиции.

не с разрешения, а под учётом. т.е. полиция не имеет права отказать в штампике, она имеет право лишь знать где вы находитесь, и это правильно

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

опенсорс означает «открытый для законного приобретателя исходный код»

Как всё запущено.

http://opensource.org/osd

«1. Free Redistribution

The license shall not restrict any party from selling or giving away the software as a component of an aggregate software distribution containing programs from several different sources. The license shall not require a royalty or other fee for such sale.»

Докажешь, что у ФСТЭК есть на это право? Нет? У какого-нибудь еще «законного приобретателя»? Тоже нет? Я так и думал.

То есть в теме об интеллектуальной собственности на сделанный где-то в ЮВА суперкомпьютер ты решил поговорить о том, что у Windows XP недостаточно крутой сертификат. Круто.

это были вы. ХРюшу вы первый упомянули

Ну, хорошо хоть, что ты не отрицаешь того, что сертификацию в тему интеллектуальной собственности приплел сам.

здесь. я так понял. возможно они имели в виду

Какая прекрасная фраза.

tailgunner ★★★★★
()

«1. Free Redistribution

это Свободный Код, а не открытый.

возможно они имели в виду
Какая прекрасная фраза.

да. увы, но приведённая на ленте.ру цитата крайне туманна и можно лишь гадать что она означает на самом деле

next_time ★★★★★
()

это Свободный Код, а не открытый.

Немного даже неприятно смотреть, как ты виляешь:

next_time> её специальная опенсорсная ветка

Я дал тебе каноническое определение опенсорса.

но приведённая на ленте.ру цитата крайне туманна и можно лишь гадать что она означает на самом деле

Интересно, а что же ты пытался доказать два дня? Впрочем, не отвечай. Я не хочу знать.

tailgunner ★★★★★
()

Я дал тебе каноническое определение опенсорса.

канонических определений 2.

Интересно, а что же ты пытался доказать два дня? Впрочем, не отвечай. Я не хочу знать.

то, что я из этой цитаты понял. вы же из неё не поняли ничего

next_time ★★★★★
()

полиция не имеет права отказать в штампике

Да? Ну поставь штампик в Москве не имея справки о наличии жилплощади (это я для краткости, на самом деле целая куча документов). Мне кажется дикой мысль, что мне вообще должны ставить штампик что я имею право находиться в столице страны, гражданином которой я являюсь. И мне никогда не понять тех, кому это нормально.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

на 40%.: 80% населения принадлежало к крестьянам, делим пополам, т.к. 1/2 крепостных были государственными, т.е. лично свободными, получаем 40% населения в крепостной зависимости

Слушай, ты некомпетентен. Не только крестьяне были крепостными, но и большая часть рабочих например в 18 веке. И лишь меньшая часть крепостных были государственными. Рабами были и те и другие, их могли продавать и покупать, указывать им где они должны жить и работать. Разница лишь в том кто это мог делать - барин или барин на госслужбе. И по оценкам в 18 веке их было 98% населения. Я не делаю из этого никаких нацпольных выводов, но врать то самим себе не надо.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну поставь штампик в Москве не имея справки о наличии жилплощади (это я для краткости, на самом деле целая куча документов). Мне кажется дикой мысль, что мне вообще должны ставить штампик что я имею право находиться в столице страны, гражданином которой я являюсь. И мне никогда не понять тех, кому это нормально.

И ты считаешь что в Москве своих бомжей мало и нужно собрать со всего мира их всех, причём именно на Арбате потому что его показывали по телевизору? Москва не резиновая и очень просто понять москвичей не желающих таких флешмобов.

Napilnik ★★★★★
()

Слушай, ты некомпетентен

гражданин, я _нигде_ не заявлял, что я профессиональный историк (поскольку им и не являюсь), поэтому вы не можете судить о моих профессиональных навыках на основании моего изложения исторических фактов

И лишь меньшая часть крепостных были государственными.

50%

но и большая часть рабочих например в 18 веке.

и что? рабочий класс не так велик был

Рабами были и те и другие, их могли продавать и покупать, указывать им где они должны жить и работать.

наверное, поэтому Ломоносов совершенно без проблем отправился в Москву без разрешения кого-либо, но абсолютно легально, получил высшее образование и основал МГУ. прочитайте хотя бы написанное по приведённой мною ссылке и более не позорьтесь

И по оценкам в 18 веке их было 98% населения

кого? я надеюсь, вы хотя бы о купцах не забыли, не говоря уже о мещанах и казаках?

next_time ★★★★★
()

Ну поставь штампик в Москве не имея справки о наличии жилплощади (это я для краткости, на самом деле целая куча документов).

1 раз прийти в соответствующую инстанцию

целая куча документов

да, целый паспорт.

next_time ★★★★★
()

1 раз прийти в соответствующую инстанцию

Вот этим и отличается рабский менталитет - тебе кажется вполне нормальным просить у чиновника разрешение жить там где ты хочешь. Ну типа, чё такого? - всего же раз надо прийти в соответствующую инстанцию. А чем скажи тогда отличается твоё положение от крепостного 500 лет назад? Тому тоже чтобы переехать в город или соседнюю деревню надо было 1 раз прийти к барину. Ну а чё?, всего 1 раз сходил к барину, в чём проблема то? Это наверное у вас в генах уже, поэтому ты меня не поймёшь.

mbivanyuk ★★★★★
()

Оборонщики получат полностью российский суперкомпьютер (комментарий)

чем отличается положение немца от положения крепостного? вы не поверите, но в этой вашей просвещённой Европе, вы вынуждены не только рассказать чиновнику о том, где хотите жить, но ещё и заплатить за своё жильё, а не заплатил — пошёл вон, так что походить по инстанциям со своими документами всё равно придётся

next_time ★★★★★
()

чем отличается положение немца от положения крепостного?

Свободой. Немец не должен просить разрешения чиновника на проживание там где он хочет. Раз никто не может запретить ему жить где он считает нужным, значит он свободен.

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.