LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зажрались...

0

1

Вчера выудил из мусорного контейнера укомплектованный системный блок. Думал убитый, но все равно припер домой. Открыл... Все на месте, кроме планок оперативки: блок питания, два жестких по 20 гигов, видушка нвидиа с 64-мя метрами памяти, пишуший сидюк от Асуса, материнка с четвертым пнем и охлаждением. Ну и до кучи читалка дискет.

Нашел две платки первой ддр по 256 метров, воткнул, подцепил монитор, запустил... Все работает, бодро грузится пиратская хрюша.

Воткнул в него свой жесткий с дебиан тестинг, установил нод32 для линукс (первый раз в жизни!), он сейчас гоняет вирусы на оффтопике... Нашел 150 угроз уже, подожду окончания проверки.

Ответ на: комментарий от B

Мой домашний компьютер: «пень4» на 2.5ГГц с двумя ядрами, 2ГБ оперативы DDR2, жесткие диски малюсенькие (два по 1.5ТБ + один на 2ТБ + один на 72ГБ), ненужный DVD-привод (оптические диски уже давно морально устарели), видюха старенькая, а вот звуковуха отличная (Creative SB Live 5.1, у меня еще запасная есть «про запас»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сплавляют в детдома, там малым шкетам за счастие будет жи есть.

Туда еще монитор нужен. Если есть — да, для детей пойдет, играться в хрюнделе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я в институте со склада брал бокс. Просто бокс, без железа: просто нужен был системник — железа дома дофига, а бокса нет.
А вообще. я железо не выкидываю, у меня целый шкаф отведен под старые оперативки, процессоры, материнки и п.р. Так же там хранится монтажное оборудование и пару бухт витухи. Все упорядочено по коробочкам, все подписано, в каком году приобретено, в каком демонтировано. Храню это, ибо люблю все это перебирать, окунаться в ламповое прошлое. Думаю, дитя мое еще с этим играться будет, дабы прививать любовь к it с детства.
//Сам очень хочу СМ купить - детская мечта. Но только вот не найти(. Хотя,и от IBM/Yamaha не отказался бы, только вот вменяемых цен на них нет.

comp00 ★★★★
()

Ты, конечно, наркоман малость, но полностью тебя поддерживаю и уважаю! Сам настолько задолбался сидеть постоянно за ноутбуком, что счёл бы за счастье найти эдакого старика.

Deleted
()

В школах, благодаря сам знаешь кому, давно уже приличные компьютерные классы и везде ПРОЕКТОРЫ ПРОЕКТОРЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОСКИ.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Думаю, дитя мое еще с этим играться будет, дабы прививать любовь к it с детства

Сдается мне, ты путаешь айти и вещичество/эникейство.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мой домашний компьютер: «пень4» на 2.5ГГц с двумя ядрами, 2ГБ оперативы DDR2, жесткие диски малюсенькие (два по 1.5ТБ + один на 2ТБ + один на 72ГБ), ненужный DVD-привод (оптические диски уже давно морально устарели), видюха старенькая, а вот звуковуха отличная (Creative SB Live 5.1, у меня еще запасная есть «про запас»).

Мой: «думалкор» на 2.93ГГц с двумя ядрами, 4ГБ оперативы DDR2, жесткие диски малюсенькие (один по 1.5ТБ + один на 2ТБ + один на 250ГБ), ненужный DVD-привод (оптические диски уже давно морально устарели), видюха бюджетная GT 630, а вот звуковуха ALC883

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ничего я не путаю. Я думаю, что до N-го возраста, человек познает мир через осязание, трогая и манипулируя предметами. Главное — вовремя заинтересовать, а хэши и деревья потом выучится, было бы желание.

comp00 ★★★★
()

мертвых кошек оттуда вытащил? А вообще прикинь если на этом компе был компромат на самого ... и теперь твоя жизнь ничто?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну правда же смешно, когда взрослые дяди и тети мажутся непонятно чем.
Как дети, ну правда ведь.

anonymous_sama ★★★★★
()

Давно притащил домой выброшенный apple g3 бирюзовый такой. Видюху под мак надо искать с перевернутыми байтами. Ждет вобщем своего часа раритет.

bga_ ★★★★
()

AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ Это чудо на работе за три бутылки пива выменял. Заменил память, заменил диск на диски в софт рейде - все летает :-).

vtVitus ★★★★★
()

Сразу видно человека, который использует компьютер только для чтения ЛОРа.

Положи этот мусор на место.

Deleted
()

Хрома

Сей какой не пользуюсь - поэтому летает. Пацанский IceWeasel используй, юный падаван. :-) Иногда конечно подтормаживает флэш, игру какую-то запустил тоже видно, что надо видео настраивать, чтоб нормально играло, но так усе норм, если не считать богомерзкого гнома. Но это от компа не зависит.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Вывод - мысы с поставщиками железа в доле.

Вы когда родились? Большинство уже давно успело забыть про альянс wintel.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

За пять лет до начала 90-х. А забыли, потому что это особо и не афишировалось. А теперь вот обнаруживают, судят, штрафуют такие вот альянсы.

yars068 ★★★★
()

За пять лет до начала 90-х.

Что то вы путаете, альянс wintel появился в 90х, а не за пять лет до него.

А забыли, потому что это особо и не афишировалось.

Да ну? Даже моя бабушка о нем знала.

А теперь вот обнаруживают, судят, штрафуют такие вот альянсы.

Когда там майкрософт получил по жопе от антимонопольного комитета?

andreyu ★★★★★
()

Зажрались...

Может жилищные условия не позволяли владельцу складировать все интересные вещи. Соотношение стоимости квадратного метра и цены железяки как бы намекает.

Napilnik ★★★★★
()

Что то вы путаете

Это был ответ на ваш вопрос о том, когда я родился.

бабушка о нем знала.

Реклама платформы wintel мне никогда не попадалась, упоминание я встретил в 2005 примерно году в одной из книг. Везде платформу называли не иначе как IBM-PC-совместимой.

Когда там майкрософт получил

Емнип, последний раз в 2009.

yars068 ★★★★
()

Где бы мне такое найти...

Valkeru ★★★★
()

Это был ответ на ваш вопрос о том, когда я родился.

А когда я вас об этом спрашивал?

Реклама платформы wintel мне никогда не попадалась, упоминание я встретил в 2005 примерно году в одной из книг. Везде платформу называли не иначе как IBM-PC-совместимой.

Ну так вы же из 85 года, откуда вам знать то?

andreyu ★★★★★
()

откуда вам знать то?

Из книг, интернета :)
В 85-м windows и не существовало, она появилась годом позже. А о платформе wintel заговорили по-настоящему году в 98-м, а то и позже.

yars068 ★★★★
()

В гараже телевизор и магнитофон от туда.

Перестань шариться по помойкам, купи автомобиль. Будешь использовать гараж по назначению

J ★★★★★
()

блок питания, два жестких по 20 гигов, видушка нвидиа с 64-мя метрами памяти, пишуший сидюк от Асуса, материнка с четвертым пнем и охлаждением

Ну и какой смысл по помойкам лазить? Зайти в любую крупную контору, там тебе таких 10-летних компьютеров с ЭЛТ-мониторами и матричными принтерами целую машину отгрузят, ещё доплатят чтобы ты забрал этот хлам.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ставь Dr.Web, Kaspersky, Avira, Avast, AVG
Или возьми их LiveCD/USB версии

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от J

Там на 1 акке сидит бригада агрессивных обезьянок.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Вообще то да. Вместо «купи-выбрось-купи» «найди-выставь-найди». =) Так сказать кругооборот хлама в природе.

Disclaimer: тут просто принято выставлять ещё хорошие, но ненужные в доме вещи перед дверью с пометкой «zum Verschenken».

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я тоже несколько лет назад выудил системник с помойки. Осмотр жоского диска дал пароли к Аське, почте, интернету бывшего хозяина.

In the 1960s, Jerry Schneider, using recovered instruction manuals from The Pacific Telephone & Telegraph Company, used the company's own procedures to acquire hundreds of thousands of dollars' worth of telephone equipment over several years until his arrest.

https://en.wikipedia.org/wiki/Garbage_picking

edigaryev ★★★★★
()

А о платформе wintel заговорили по-настоящему году в 98-м, а то и позже.

Если я правильно вас понял, то таким хитрым образом вы решили подтвердить мои слова?

andreyu ★★★★★
()

вы решили подтвердить мои слова?

О том, что о wintel заговорили в 90-х? Ну типа того, да :)

yars068 ★★★★
()

а винтель никуда и не пропадал.
замолкли в виду общего интересна всяких антимонопольных органов.

Просто на фоне Атлонов (того времени) их четверопни казались гадостью.

теперь же всё наоборот и надолго.
И Эппл тут как раз вовремя подсуетился в 2005году.
Возможно Штеуд запаздывал с маркетингом и доводкоq архитектуры Core. Х/з когда они начали ее разрабатывать и почему ошиблись с Пентиум4.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Все что нужно находит на мусорке.
И он вполне здоров.

Что-то тут не так. Может то что здоровый половозрелый человек роется в мусорке вместо того чтобы работать?

Loki13 ★★★★★
()

Athlon Barton 2500 одно ядро, гиг памяти, привод, 15Гб диск, установлена Lubuntu и даж бегает шустро. Кому надо? Налетай! Могу привезти почти(на васильевский, ленинский и ветеранов не поеду) в любую точку ДС2. Да-да, вы не ослышались, с доставкой!

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Где ж вы такие помойки берете... Мне вот счас такое железо для реальных дел не помешало бы. Даж 486 или пень1 применение б нашел )

Deleted
()

У нас в шараге как-то выкинули целую кучу рабочих 17дюймовых мониторов. Я когда видел из окна это дело - сердце кровью обливалось...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Все что нужно находит на мусорке.
И он вполне здоров.
Что-то тут не так. Может то что здоровый половозрелый человек роется в мусорке вместо того чтобы работать?

Ну, ему больше нравится заниматься музыкой, чем работать где-то официантом. Музыка денег не приносит особо, но зато ему хорошо живется.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.