LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что выучить? Ведь хочется уже пожрать.

, , ,

1

8

Что выучить, что бы быстро найти работу?

Админу? Программисту? Гибриду АдминаПрограммиста?

Интересует Си(или другие ЯП), linux. Удалённо. Без воды, списком. Для З.П. 15~20 килорублей. Списки где можно новичком пристроится приветствуются. Прочие явки, пароли, приветствуются. Всё, я спать пошел.

★★★★★

Ведь хочется уже пожрать.

как же я тебя прекрасно понимаю!

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

после профессионального владения сями (да и в общем любым другим империативным языком с ООП) ява на мой взгляд затруднений не вызовет (учился я то на c++)

Deleted
()

Пока нет. Но как появится — смоюсь. Хотя, у нас тут наоборот народ возвращается из-за бугра. Говорят, тут лучше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

После qt слова фабрика, MVC и т.п. уже не пугают, чем хеш структура от дерева отличается, как организовать пул заданий для выполненя в другом потоке и т.п. - все упирается только в знание API чтобы не писать свои велосипеды (ну тут спустя много лет можно обнаружить какойнить StringTokenizer наваяв с десяток его аналогов).

А автор похоже зависнет на 4 слове первого абзаца, потому пусть смотрит на ПХП, там в друпале народ спокойно ваяет сайтики не подозревая о проблемах многопоточности и прочих радостях программирования.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Говорят, тут лучше.

Ню-ню.

Лет через 5 (если я жив буду), проверим-сравним их впечатления от «тут», хе-хе.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Деструктивную энергию сишника с опытом проще направить в нужное русло.

В наше время ruby и прочих php, это значит на уборку территории?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

на написание интерпретатора этого самого ruby

Deleted
()

Выучи C++ за две недели. А вообще, если хочешь фриланса за 15000 в месяц - тебе дорога на похапэ.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

хз, в здравом уме яб его использовать не стал в любом случае, просто находя такие ошметки занятно видеть что это одна из вечных проблем явы - тупо разобрать строку

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я с ним впервые столкнулся лет 7 назад, и тогда официальной позицией было - читайте строку из стрима и стримтокенайзером разбирайте. И я написал свой парсер пост-запросов :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

И шо даже не возникало желания накидать state-machine просто перебирающую char вместо этого ужаса? или прикруть какойнить antlr?

Deleted
()

народ возвращается из-за бугра. Говорят, тут лучше.

У тех, кто не возвращается, спросить не забыл? Их мнение, полагаю, диаметральное.

iVS ★★★★★
()

я потом узнал о существовании apache fileupload )

leave ★★★★★
()

Гибриду АдминаПрограммиста?

А что такое этот гибрид?

Выпускник быдлотехнического быдлоВУЗа, который НЕ имеет НИКАКИХ реальных практических реальных навыков и умений?

Я прав?

Bioreactor ★★★★★
()

Для начала

что бы быстро найти работу

русский.

aedeph_ ★★
()

Это понятно, в том же UEFI (там чистый Си) объекты тоже используются. Подобный ООП можно смастерить даже на баше, но ведь это не сделает его объектно-ориентированным языком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gotf

оно так просто не дастся. это не язык, это бухучет в первую очередь. и знать его надо лучше чем средний бухгалтер.

Rastafarra ★★★★
()

Кабельщик/монтажник, с обходом клиентов.

еще можно стены гипсокартоном обшивать. быстро, просто и афигеть как дорого. работать можно по выдохным и получать пару сотен в месяц.

и вот прям не знаю почему я этим не занимаюсь.... :(

Rastafarra ★★★★
()

Как наворовать миллиарды?

просто работать.

ты в курсе сколько стоит положить ту же стяжку с армированием и теплым полом? просто работа, без материала. пойди удивись. при этом думать совершенно не о чем, меси да разбрасывай. нормальные мужики за день закатывают в цемент под сотню квадратов.

Rastafarra ★★★★
()

подписался на тему, тоже размышляю чтобы такое выучить полезное, дабы можно было настройкой подзаработать.

оптика и всякое связевое особо по удаленке не покрутить.

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

оно так просто не дастся. это не язык, это бухучет в первую очередь. и знать его надо лучше чем средний бухгалтер.

да фигня вопрос.. :-)))
Но ты только что сделал моё утро самым вменяемым комментом за последнее время.

Так что ЛОРчую и приплюсовываюсь.

Deleted
()

А их много таких тут.... 1Сников.

Ладно, поставить конфиг. Но писать?
Это надо соображать что делаешь.

Deleted
()

там рецепты-алгоритмы соблюдать нужно строго , уж проще в пхп с его раслабленной дисциплинной

qulinxao ★★☆
()

Проснулся.

Как посмотрю кроме php альтернатив практически нет. Для быстрого старта. Ну чё попробуем, у меня 2 недели, выучить php + наверно поверхностно пробежаться по паре фреймворков. И искать простенькие заказы для начала.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Как посмотрю кроме php альтернатив практически нет.

прибивать к стене гипсокартон много легче и сильно денежнее, я серьезно :(

средняя квартира квадратов на 80 --- два дня --- рублей 30, легко.

Rastafarra ★★★★
()

Не в нашем городе, так как он мал и подобные услуги крышуются. Я могу и слесарем пойти, могу плиточником и то и то прибыльно, много леваков, но я решил уже попробовать другое русло для себя. Трудно пока, да, но никто не сказал что будет легко.

Dron ★★★★★
() автор топика

одна из вечных проблем явы - тупо разобрать строку

серьезно чтоли? И как же на ней пишут? Я когда доки по языку бегло смотрел понял что нормальные инструменты для парсинга строк там отсутствуют, но думал что либы на это дело таки есть.
А вообще тенденция переисывать все на жабе доходит до маразма. Тут у нас решили прогу, забацаную на R на жабу переписывать, я им у виска покрутил, но мешать не стал - не мои же деньги тратят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну чтобы не умереть с голоду про ремонты правильно посоветовали. Но почему-то не у всех это получается - помимо прямых рук нужны некие социальные навыки по разводу лохов на бабло. Прямые руки, кстати, если делаешь не для себя - вообще весьма опциональный критерий.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Ремонты дело хорошее, но это так, на любителя.
Для ремонтов инвестиции нужны в перфоратор и прочие инструменты, да и авто надо габаритно-грузовое.

Прямота рук - залог дальнейшего увеличения клиентской базы.
Потому что затяпляпишь - будут обсирать.

Работать с напарником долго не получится, обязательно разругаетесь очень жестко.

Deleted
()

Можно подрядиться в новостройки, чтобы сразу обшивать.

Сантехнические работы - под большим вопросом, нужны прямые руки и доступ к трубогибам и железячникам. Так что... вот.

Deleted
()

Что выучить, что бы быстро найти работу?

Для З.П. 15~20 килорублей

Ничего, думаю, даже можно забыть всё что знал еще.

Ip0 ★★★★
()

Хз, когда был начальником ИТ-отдела в замкадье именно такого уровня примерно за такую зп (ничего не умеющих и не знающих) и были у меня сотрудники (года 3 назад, сейчас, наверно, ставка для подобного нулевого уровня чуть повыше должна быть).

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

::) Второй раз не прокатит. Да и сначала надо те вернуть лоровцам. А так, да, улыбнуло.

Dron ★★★★★
() автор топика

А, пропустил «удаленно». Ну, это сложнее, учитывая что чтобы ты не учил - теоретиков без практики вряд ли кто возьмет, особенно на удалёнку.

Так что, да, проще макдак/связной/саппорт провайдера.

Ip0 ★★★★
()
Последнее исправление: Ip0 (всего исправлений: 1)

иметь warehouse

и что такого в том, чтоб «иметь сарай», если без выебонов? Мастерская называется workshop

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

теоретиков без практики

Всё что нужно можно и на локалхосте поднять, настроить, усвоить.

Мне не надо проще. Ладно время идёт, ушёл учить пхп и смежное.

Dron ★★★★★
() автор топика

это не язык, это бухучет в первую очередь

Почему именно бухучет? Там же в 1Цэ есть и всякие УПП, УТ и другие страшные слова. На складе например 1эсником вполне можно работать не зная бухучета ни грамма.

//при этом получать выше средней по рынку довольно прилично.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

ты в курсе сколько стоит положить ту же стяжку с армированием и теплым полом?

Я бы рублей 500 за квадрат взял.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

могу написать тетрис на 1с, где мне забрать мои миллионы? Потому что все дальнейшее - это именно бюзгалтерия и никакого погромирования, да и тз тебе будут давать в терминах «к нам завезли левак без...», ты готов к такому?

Впрочем, могу написать тетрис на многих языках и платформах, а вот как денег за него получить не знаю, фриланс это сложно, нужно для начала заказ еще получить, только потом его можно запарывать/запиливать, от безысходности в последнее время осваиваю разное крапваре с троянорекламой-фейсбуками-твиттерами, стал понимать гоп-стоп-кодеров, получил маркетинг головного мозга (это когда ты делаешь 10 кнопок в окне программы и сразу думаешь, что 7 из них активируются после дополнительных покупок по смс), теперь даже не знаю куда падать дальше.

Для желающих съебать собщаю, что много где надо оформлять ворк-пермит для роботы, а местами за «плитку положить» полицаи нещадно гоняют, как буду сваливать я не знаю

Мне советовали стать гей-трапом в таиланде, но возраст у меня уже не тот, да и не с моей удачей это, страшно подцепить полицая, а дальше россиюшка и безысходность.

Лох - это судьба

:(

nogaemz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.