LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем использовать дистрибутивы с языком системы, отличным от английского

1

3

В продолжение предыдущей темы.

Скажите, пожалуйста, а зачем такое большое кол-во человек используют дистрибутивы с языком системы, отличным от английского? Некоторые даже специально переводят все надписи самостоятельно, если того нет в соответствующих компонентах и программах. Какой от этого смысл? На английском всегда легче ищется информация в интернете, так что перед запросами весь текст всё равно придётся переводить, да и более универсально это. Что сподвигает людей на подобный шаг? Есть ли в этом какой-то скрытый смысл?

Перемещено mono из general

Ответ на: комментарий от Alsvartr

Если книги нет на русском, то для меня этой книги нет вообще

Ну что я могу сказать. Хреново быть тобой.

я доволен. Значит в общем-то не хреново :) Ну и речь конечно о худлите.

dikiy ★★☆☆☆
()

мне като пришлось настраивать одну прогу на русском по русскому мануалу (на оффтопе). Так вот перевод программы и мана был разный! Я чуть не опупел вникать, в мане так называется а в проге иначе один и тот же пункт меню

northbear
()

Мне одному кажется, что интерфейсы (GUI/CLI) на русском языке выглядят ущербно? (откуда, впрочем, не следует ущербность самого языка).

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от maverik

Да и не только на русском, на финском, например.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Я тоже хорошо владею и разговорным и техническим английским, даже иногда смотрю что-то на нативном, но что бы все и вся, да еще и тыкать этим остальным...

сейчас у меня племяннники давно мультики в оригинале гоняют.

ну а тут вас таки поздравляю, если это конечно правда:)

Linuxman
()

Потому что, для меня например, знать русский (хз на каком уровне) - достаточно. Русскоязычное сообщество достаточно обширное, включает много национальностей, и на просторе бывшего союза больше людей его знают, чем английский.

Deleted
()

Чтобы обеспечить занятость переводчиков.

NeXTSTEP ★★
()
Ответ на: комментарий от Allakka

такая система будет в полной мере использовать преимущества «прекрасного великого и могучего русского языка», да.

talksonly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.