LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

допустим, у вас было бы много денег

2

0

я встречал тут многих, которые любят бабос. Бизнес типа все такое. А вот чтобы вы лично сделали, если бы у вас было очень много денег? допустим, миллион евро.

Смогли бы вы совместить это с любимым делом (программированием, наукой, etc.), открыть какую-то контору? Или бы вы просто забили на все и начали бы зарабатывать еще больше?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от outtaspace

Миллион евро это как-то скромно.

это настолько много, что ты даже не в состоянии их потратить нормально.

Миллион евро это как-то скромно. На эти деньги можно купить хороший домик в хорошем месте, машину, пожить немного в свое удовольствие (отпуск длиной в несколько месяцев)

дом с машиной --- это 10 лямов. отпуск на пару месяцев на тех же островах --- это полтинник, ну пусть сотка, если вообще ни в чем себе не отказывать.

остальные 40 куда деть!? прикуривать от них что ли?

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xegai

Купил бы себе хорошую квартиру

Советую покупать 9 квартир ;) А то всегда найдётся сосед, который сверлит и поёт караоке.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

группу ученых, которые способны создать ядрёну бомбу

Да, я слышал, один иранский президент чем-то таким пытается заниматься :D

Manhunt ★★★★★
()

допустим, миллион евро.

Копейки, ей-богу

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Советую покупать 9 квартир ;)

Больше двух нормальных квартир на эти деньги не купишь. Сраная трешка внутри МКАД это ~15 лямов.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

или наоборот, -$500 за метр

Пока это не так. Цены уверенно растут.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Либо, можно взорвать туеву хучу неядерных зарядов таким образом, чтобы при каждой серии взрывов волна становилась больше, выше и быстрее. Идеальный вариант - сделать продольную волну.

Но тут уже нужно расставить эти снаряды в океане, под носом у американских радаров.

CLU
()

зачем жить внутри мкада, если есть миллион евро?

Внутри мкада магазины и кинотеарты, библиотеки и университеты, бизнес-центры, поликлиники и больницы, и так далее. Если твоя жизнь не сводится к циклу пожрал-посрал-поспал, то всё это здорово экономит время и открывает массу возможностей. Особенно, если у тебя есть свободные деньги :)

Manhunt ★★★★★
()

думаю работу можно было бы бросить

ты даже не представляешь как много появляется новых интересных вещей при наличии денег ))

Rastafarra ★★★★
()

Хотел бы десять. А потом сто. И так до упора.

ranka-lee
()

Как ни странно, но большая часть действительно значимых мировых кинотеатров, библиотек, университетов, бизнес-центров, поликлиник и ббольниц, и так далее, находится весьма далеко от мкада.

Tark ★★
()

много денег

допустим, миллион евро.

Хорошая сумма, но я бы не назвал это «много» в текущих реалиях. Много бумажек - да, но реальная стоимость не такая уж и большая. Хорошая машина, квартира - половины уже нет.

cipher ★★★★★
()

а в других местах их нету, на более коротких расстояниях и выше качеством?

Возможно, есть в других столицах. Но лично я предпочитаю держаться корней.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Это раза в три меньше месячной прибыли с небольшого пассажирского судна катающего англичан по северным странам Европы.

Deleted
()

А за миллион евро в москвостане можно купить квартиру в сталинской высотке?

Думаю, что за пол-миллиона, запросто.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это раза в три меньше месячной прибыли с небольшого пассажирского судна катающего англичан по северным странам Европы.

вот прям «прибыли», после всех налогов, ТО и зряплат? :)

ну допустим.

дело --- это катать англичан по северным странам на небольшом корабле? а сейчас ты получаешь сравнимо и лям евров для тебя пшик? и вот ты вот прям сейчас вот прям на лоре просто потому что делать больше нефиг, а на корапь все равно не хватает? :)

Rastafarra ★★★★
()

квартира- новая
тягач б/у+ экскаватор новый (250тыщ кажется)
если останется, то фуру можно купить.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Давай, диванный теоретик, примеры в студию!

Учите математику: примеры - не доказательства в общем случае.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сказало какое-то растение

мирное растение, заметь.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ляма на кораль не хватит. Про пшик я не писал. Можно на такие деньги построить участок платной дороги. Только боюсь, что он будет оч. коротким)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

уехал бы в какие-нибудь еб**ня и там бы читал книжки и наслаждался интернетом.

наслаждаться и читать тебя хватит где-то на месяц, ну два.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

в общем случае

Вот и я говорю: ты диванный теоретик. На практике же в людях генетически заложена агрессия, и что-либо с этим сделать можно лишь крайне сомнительными методами.

Manhunt ★★★★★
()

А вот почему.

Во-первых, это некая «репетиция», ибо следующий удар пойдёт по восточному побережью. Между двумя ударами можно сделать работу над ошибками, подправить расчеты и т.п.

Во-вторых, в Гуантанамо всё-таки не обычные уголовники сидят, а самые настоящие террористы и революционеры (некоторые, правда, до отсидки вообще не были террористами, но натерпевшись, они ими вполне могут быть). У некоторых зеков в былые годы были чуть ли не целые армии повстанцев и головорезов. Их можно привлечь, поскольку они натерпелись и от НАТО, и от американцев. По крайней мере тех, кто выжил и остался верен идеям борьбы. Конечно, будут и несогласные, но с ними разговор короткий: либо с нами против тирании, либо в деревянный макинтош.

Как-то так.

CLU
()
Последнее исправление: CLU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно на такие деньги построить участок платной дороги. Только боюсь, что он будет оч. коротким)))

вот жеж лор скудоумный пошел...

с одной стороны заводы у них конечно стоят, но с другой стороны так хочется рубить бабло из воздуха, ну так хочется! :D

Rastafarra ★★★★
()

На практике же в людях генетически заложена агрессия

генетически

1. Что, правда что ли?
2. Человек - больше чем хищное животное. Человек может быть добрым.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Разве не так? Хочешь сказать, после убийства всех человеков мир не наступит?

То - вырожденный случай, неинтересно.
Интереснее другое: гармоничный мир и благодать...

record ★★★★★
()

исли бы у вас было очень много денег? допустим, миллион евро.

Это разве много ? Мистер Баллмер зарабатвает столько за половину рабочего дня. И это только зарплата. Если бы у меня был миллион Евро, я заключил бы договор с чстным пенсионным фондом в славной стране Германия, с целью перебраться туда доживать старость.

lenin386 ★★★★
()

Смогли бы вы совместить это с любимым делом (программированием, наукой, etc.), открыть какую-то контору?

Миллион довольно маленькая сумма, так что ничему не помешает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ещё варианты:

1) положить в банк на депозит, создать в толксах тему «ЛОР, куда мне потратить миллион»

2) нанять себе частную охрану, затем организовать конкурс для тянок «кто переспит со мной за пол-лимона евро», словить лулзов в процессе

3) организовать реалити-шоу в стиле «последнего героя» с научно-техническим уклоном, несколько команд людей с мозгами и руками высаживаются на необитаемый остров или другие дикие места без цивилизации с минимумом запасов и выполняют всякие задания вроде «построить дом», «выплавить железо и выковать инструменты», «собрать радиопередатчик из выброшенного на помойке железа и вызвать себе помощь», «собрать компьютер из транзисторов КТ315 и посчитать на нём что-то» (ну это уже в не очень диких местах, можно и в условиях города)

4) купить себе самолёт

5) организовать подпольную лабораторию по исследованию новых веществ для упарывания :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.