LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

допустим, у вас было бы много денег

2

0

я встречал тут многих, которые любят бабос. Бизнес типа все такое. А вот чтобы вы лично сделали, если бы у вас было очень много денег? допустим, миллион евро.

Смогли бы вы совместить это с любимым делом (программированием, наукой, etc.), открыть какую-то контору? Или бы вы просто забили на все и начали бы зарабатывать еще больше?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от vurdalak

Тут один академик предлагал сделать вирус, который на генетическом уровне всех плохих убъёт :3

Отрицательная евгеника? Кое-кто уже пытался.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

а на сдачу — две-три однушки под аренду

прям каноническое быдло

Ну а что мне делать, если я не хочу тратить своё время на зарабатывание денег?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хорошо, корабль это много. Дорога платная коротка. Но вот если б кто на мост денег дал... была бы и дорога платная и с водой связано))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Отрицательная евгеника? Кое-кто уже пытался.

В практике садоводства, например, наравне с уходом за полезными растениями, принято активно гнобить сорняки. Давай, научи чертовых крестьян политкорректности! :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В практике садоводства, например, наравне с уходом за полезными растениями, принято активно гнобить сорняки. Давай, научи чертовых крестьян политкорректности! :D

За убийство сорняка пока не сажают. А вот против убийства человека (любого) выступают разные группы, в первую очередь религиозные. Поэтому в любой существующей стране подобные идеи невозможно осуществить.

Единственным выходом является искусственное создание государства с заранее оговоренными правилами, которые никогда не будут меняться. Давать гражданство согласным с правилами. За любое нарушение правил лишать гражданства и выселять. В правилах может быть прописано и отсутствие определённых генетических аномалий, и уровень интеллектуального и физического развития. Чтобы любой доказавший, что он соответствует стандартам и следует идеалам, мог присоединиться, а любой, не желающий им следовать, мог уйти. Без тюрем, без исправлений: пусть этих «беженцев» принимает другая страна, если решится.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 4)

Купил бы несколько квартир и сдавал бы в аренду. А если ещё осталось бы, то гараж где-нибудь недалеко от строящегося дома и потом продал бы его.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

это 10 лямов, осталось 40.

10 лямов это только дом построить и землю купить. Ремонт нормальный, еще пару лямов. Машины это еще ляма 4.

такая бедная фантазия... :(

Дело не в фантазии. Если представить что деньги свалились один раз, то я бы их использовал только для улучшения текущих жилищных условий, до состояния своего идеала. На остальное мне вполне хватает тех денег которые я зарабатываю на работе, и отказываться от работы, при любых «упавших» деньгах мне не интересно.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от mul4

Вот так через пару-тройку лет можно уже и нанимать 2-3 человек на разработку, или опять таки открытый проект

Не, спасибо. :) Я лучше продолжу работать на той работе где работаю сейчас, тут интереснее! А деньги израсходую на то, на что их сложно накопить, постройку жилья.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Ты действительно считаешь, что лимон евро это много?

Я бы сказал, что это овердохрена. При средней з/п в России в 30к, это плата за 139 лет работы наемного работника.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Это не так уж и много, если что. А так. Купил бы дом в пределах 20 км от города с 40-50 сотками земли, электричеством, газом и водой с канализацией. Сделал бы там ремонт. Купил бы новые машины себе и жене. Если бы деньги остались, то в зависимости от их количества.

и всю оставшуюся жизнь батрачил на то, чтобы прокормить это все хозяйство. не говоря о неудобстве жизни в 20 км от города.

stave ★★★★★
()

Смогли бы вы совместить это с любимым делом

Да, бухал бы и трахался.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

до «проложить новые линии связи до ДВ взамен устаревших».

миллиона евро тебе явно не хватит )

А если не пилить?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А если не пилить?

По-любому не хватит. Объем работ безумный же.

Manhunt ★★★★★
()

50м?

купил бы теслу, квартиру внутри ттк. причем именно в таком порядке.

чутка разных железок. и продолжил бы заниматься тем же, чем сейчас.

dk-
()

То, что люди нищие, не делает 139 их годовых зарплат «многоденьгами».

Нищие китайцы или африканцы, которые живут на зп меньше 2ух долларов в день. Но вы крутите понты дальше, да.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

вложил бы в экономику

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

и всю оставшуюся жизнь батрачил на то, чтобы прокормить это все хозяйство. не говоря о неудобстве жизни в 20 км от города.

Я бы с вами согласился, если бы не имел обратных примеров перед глазами. Парень в отделе, купил дом в коттеджном поселке за городом, 17 км. от НиНо. 110 квадратных метров, плюс мансарда, плюс гараж, плюс 10 соток земли. Квартплата ниже чем за двушку в городе. А удобство жизни, при наличии двух машин, даже выше чем в городе.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от J

«проложить новые линии связи до ДВ взамен устаревших».

миллиона евро тебе явно не хватит

А если не пилить?

Ну вот если попытаться соединить москву с владивостоком более-менее по прямой: москва-тюмень-новосиб-иркутск-хабаровск-владивосток, то это получается 7 тыс километров. При фантастически-низкой цене в 100 руб/метр, получаем 700 млн рублей. Даже интересно, сколько на самом деле стоит один метр магистральной оптики, вместе с работой? http://ammo1.livejournal.com/266785.html

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Я бы стал плохо спать по ночам. Постоянно бы думал, как ими распорядиться правильно. Ожидал бы, что ко мне придут.

Наверно, спился бы.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

Знаешь, Иисуса, если бы он жил в наши дни, посадили бы в тюрьму

в своё время его вообще замочили. на кресте, как лоха позорного

stevejobs ★★★★☆
()

Нищие это те, кому жрать нечего и жить негде. А сколько бумаги (или нулей в компутере) они при этом получают дело десятое.

aleks13
()

Нищие африканцы бы сдохли в Сибири после первой морозной ночи. У нас знаешь ли бананы с деревьев жрать нельзя, и шубы под кустиком не пасутся.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Спарта уже канула в Лету.

Тем не менее, была достаточно процветающим государством для своего времени. Новая Спарта могла бы собрать цвет всех наций, особенно с учётом развития технологий биометрической аутентификации и средств слежения.

Sadler ★★★
()

Тем не менее, была достаточно процветающим государством для своего времени.

И тем не менее, ничего не дала для человечества, кроме как влияния на Платона. Также довольно быстро разрушилась, ибо законодательство Ликурга было утопичным. Так что не выйдет.

Solace ★★
()

Так что не выйдет.

Достаточно опрометчивое заявление. Я поясню. Вы заявляете «Древняя Спарта имела проблемы с законодательством, потому новое государство, идеи создания которого несколько схожи с идеалами Спарты, обречено на неудачу».

Про «человечеству ничего не дала» — это очень странный критерий для сравнения цивилизаций.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Вы заявляете «Древняя Спарта имела проблемы с законодательством, потому новое государство, идеи создания которого несколько схожи с идеалами Спарты, обречено на неудачу».

Схожи целиком. Ризома одна и та же - идея тотального давления государства на все стороны человеческой личности.

Про «человечеству ничего не дала» — это очень странный критерий для сравнения цивилизаций.

Нормальный. Хватит всяких Кений и Зимбабве.

Solace ★★
()

Схожи целиком.

Совсем другая эпоха, совсем другие возможности. В результате данная схема может быть вполне успешной.

идея тотального давления государства на все стороны человеческой личности.

При осознанном выборе. То есть никого насильно в стране не держат. То есть каждый гражданин сам выбирает это давление: без возможностей либерализации в будущем, без религий и т.п. Здесь ещё нужно продумать вопрос с родившимися в пределах страны, конечно.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Если бы было достаточно, получил бы гражданство в той стране, которая позволяет сделать это за деньги (через покупку недвижимости, через инвестиции в экономику), и остался бы там писать код.

Причём предпочтительнее именно покупка недвижимости (жильё), чтобы жить там, не оплачивая никаких съёмных квартир, ипотек и т.п.

Можно и открыть контору, но не уверен, что справился бы. Я больше приспособлен, чтобы работать за еду на дядю.

BattleCoder ★★★★★
()

вложил бы в разработку ноотропов, например. Не считая того, что проел, прокомпьютерил.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

хватит производить отвлекающие манёвры от зверств массада!

darkenshvein ★★★★★
()

толпу талибов и простенький пассажирский самолёт?

darkenshvein ★★★★★
()

истребители поколения 4+, гиперзвуковые ракеты, адекватные тому средства ПВО, флот

Добро пожаловать в настоящее, сейчас войны ведутся совсем по-другому. А тебе во времена холодной войны, это там ядреностью кузькиных матерей мерялись.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Полечил бы морду лица и зрение. Потом бы скинул остаток на депозит и жил бы по-прежнему.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Добро пожаловать в настоящее, сейчас войны ведутся совсем по-другому.

По-другому — это как? Толпами афроамериканцев в с АК? :D

Manhunt ★★★★★
()

По-другому - это мелкие локальные конфликты и спецоперации. А авианосцами и истрибителями с вертикальным взлетом только менее оснащенных соседей и чаек пугать.

И эцсамое, прекращай эту чушь нести, вдруг за умного сойдешь.

Наверное, неспроста Xe/Black Water еще для аудита безопасности, консалтинга и эскорта нанимают(включая Пентагон и разные там войска США).

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Евро незалежна страна с дартом вейдером в президентах. г.Бердянск

Xegai ★★
()

Открыл бы загородную школу-пансионат с лабораториями и спортзалом для неблагополучных, но желающих учиться детей и подростков. Но ляма для таких целей мало.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Во всяких СШП/Европах бывают маленькие городки. Т.е. уже не мегаполис, но ещё и не пустошь. Может быть рядом лес/речка чтобы погулять и отдохнуть, и в то же время магазины присутствуют.

я имел в виду, куда бы вложил остаток?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Несколько хипстеров с p3 должны собрать LFS и настроить под него дила-ап модем, чтобы запостить в твиттер, как все это некруто.

можно и так

ещё до кучи на АТС модемный пул восстановить, ибо их практически везде давно уже выпилили

ну или заранее у организаторов акции модем повесить, ожидающий соединения, и подключить к компу с интернетом

Harald ★★★★★
()

купил бы домик подальше от людей, уютный такой, с камином и интернетами, и программировал бы то, что мне хочется, а не то, что приказывают.

maverik ★★
()

10 вкладов, риск всегда есть, те кто тут «машину» и т.д. - а машина что вечная? Тоже разбиться может...

mul4 ★★★★★
()

Миллион евро это немного. Этого хватит на базу для жизни. Домик где-нибудь в Европе или нормальной стране латинской америки, машина, проценты от остатка суммы в банке, либо копятся, либо тратятся на жизнь и путешествия. Если больше лимона евро - открытие своего бизнеса, если бизнес раскручивается - благотворительность. Хотя бизнес это дело жрущее время, которого мало, так что можно и сразу благотворительность.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.