LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

допустим, у вас было бы много денег

2

0

я встречал тут многих, которые любят бабос. Бизнес типа все такое. А вот чтобы вы лично сделали, если бы у вас было очень много денег? допустим, миллион евро.

Смогли бы вы совместить это с любимым делом (программированием, наукой, etc.), открыть какую-то контору? Или бы вы просто забили на все и начали бы зарабатывать еще больше?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от CLU

От «скупить Гуантанамо с потрохами и закрыть к чертям»

Значит они тебя волнуют, а российские полицейские участки и СИЗО — нет?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

допустим, миллион евро.

занимался тем же самым чем и сейчас:
1)пил бы пиво;
2)ездил по фестивалям/концертам;
3)сидел бы дома за компом;
4)спал;
5)ел.
Только делал бы это чаще/интенсивнее. А еще бы купил какую нибудь машину, чтоб облегчить выполнение пунктов 1 и 2.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Домик где-нибудь в Европе или нормальной стране латинской америки, машина, проценты от остатка суммы в банке, либо копятся, либо тратятся на жизнь и путешествия

This!

Uter
()

я встречал тут многих, которые любят бабос. Бизнес типа все такое. А вот чтобы вы лично сделали, если бы у вас было очень много денег? допустим, миллион евро.

Писал бы стишки и рассказики в уютном домике или квартирке где-нибудь в Северной Европе, играл бы музычку. Путешествовал, радовался мелочам жизни. Должно хватить хотя бы на несколько десятков лет - запросы не заоблачные.

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

Не работал бы. Надо наслаждаться жизнью, если есть такая возможность.

Deathstalker ★★★★★
()

Видеодоказательства есть? Про Россию у меня есть, я и тут показывал, но мне за это надрали одно место.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Если есть закономерность, то осталось 10 лет. Ждём, пацаны.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

en.wikipedia.org/wiki/Police_brutality_in_the_United_States

Видео ищи в гугле, там его навалом.

CLU
()

Ну про Гуантанамо я не спорю. А ещё в США есть смертная казнь, что я тоже не одобряю.

А где-нибудь в Гейропке такое есть?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, это уже при лауреате Нобелевской премии Мира, Двери и Мяча, или ещё при Идиоте-младшем?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

при лауреате Нобелевской премии Мира, Двери и Мяча

так это же Эдик.

x0r ★★★★★
()

Я тут послушал месяца три: Скриллекса, бростепа, трэпа и Ивана Дорна. И вдруг, меня осенило! Это одна из тех гениальных идей, которым практически не суждено сбыться. В общем я понял, что мечтаю продюссировать медведя читающего реп на английском.

Это был бы суровый реп, о том, как тяжело жить в криминальных районах сибири. Отсутствие перспектив, еды и угнетение лесничих. Одно только слово «syberia» пропитым и злым голосом будоражит душу.

Я бы продюссировал такого парня, он бы давал интервью, возглавлял бы что-то по правам животных, был послом мира, на одной из шоу подрался бы с Кеннетом Андерсоном, а после суда подметал бы улицы под щелчки фотокамер. Снял бы клип, где он на мустанге и в очках едет к красотке стоящей у обрыва, попутно читая реп о том, что есть еще шанс. На концертах бы откусывал голову фарели, а на премии mtv назвал бы тимберлейка - тру манголоидом. Снялся бы в фильме с николасом кейджем... Я могу продолжать вечно пожалуй. Живу и жду, когда будет возможно пересадить мозг животному.

coyote_torolla
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

2 года назад был на малой родине, где все как ты описываешь. средняя зарплата в деревне - 4 тысячи рублей.

stave ★★★★★
()

Вложил бы в недвижимость и продолжал жить, как живу, не афишируя своего материального положения. И на миллион евро особо разгуляться её выйдет, если, конечно, не ставить своей целью именно просрать, а её приумножить

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Разделил бы на много частей и разложил по банкам. Шанс, что больше половины всех банков европейской страны лопнет, крайне мал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

например?

Туда, где нет «своего особенного пути», «духовности» и бесконечного гордежа. Как ни странно, именно у таких стран уровень жизни необычайно высок.

Осознание того, что ты никому там не нужен и ты чужой приходит не так уж явно.

Осознание того, что я здесь чужой и никому не нужен у меня уже наступило, поэтому имея деньги, предпочел бы пребывать в другом месте.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от coyote_torolla

а на премии mtv назвал бы тимберлейка - тру манголоидом

А пруфы о его увлечениях мангой имеются?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо. Уделю этому особое внимание, ведь это особая часть программы.

coyote_torolla
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

очень много денег
миллион евро
dikiy

Даже не удивлен тупым комунякой.

конечно, ведь тебе этого не хватит даже, чтобы играми нормально закупиться %)

Кармак: Linux не оправдывает надежд (комментарий)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

дом с машиной --- это 10 лямов

это довольно скромный дом будет, причем далеко от города(хотя это может и хорошо, но инфраструктура). В Питере действительно хорошие дома начинаются от 15млн. Да что говорить, только баня хорошая минимум 500тыс. стоит.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

просто есть московия и россия. я не знаю про москву, но у меня, в миллионном колхозе, дом на 120 квадратов и рядом (10км) с городом стоит 4 ляма + лям на ремонт. итого 5. еще 5 на пару машин уж как-нить хватит.

Rastafarra ★★★★
()

дом на 120 квадратов

ты таки это называешь хорошим домом? я когда писал слово «хороший» имел ввиду 250-300 квадратов, из кирпича(желательно еще отделан декоративным камнем, который диких денег стоит), со спортзалом и оранжереей(зимний садик небольшой). Баню 6х6 желательно иметь там же. И баня это минимум 500тыс.(скорее к миллиону ближе), если из цилиндрованного бревна делать. Ну и так далее. И это я землю не учитывал еще и озеленение сада(сады камней, горки, мостики). Мы же хотим хотя бы 0.5Га земли?

Готовые такие коттеджи под Питером от 15млн.(скромно будет) и до 50млн. Про Москву я даже не заикаюсь, там наверное 50млн. нифига не хватит.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

я когда писал слово «хороший» имел ввиду 250-300 квадратов, из кирпича(желательно еще отделан декоративным камнем, который диких денег стоит), со спортзалом и оранжереей(зимний садик небольшой).

ты это все элементарно помыть не сможешь.

Rastafarra ★★★★
()

Я сейчас живу в доме 120м2 примерно. И могу с уверенностью сказать что это маловато. 5 комнат средней паршивости выходит с этой площади, кухня 12м2 примерно(тоже мало очень), на ванную вообще мало осталось места(я высокий и хочу ванную 180см хотя бы, а лучше два метра). Про такую скромную мечту, как камин в гостиной с креслом качалкой я уж молчу.

Началось же всё с того что дом хороший, а не средний. Да и для среднего неплохо бы метров 150.

Loki13 ★★★★★
()

http://www.zagorod.spb.ru/realty/1191-00011/

Вот что я называю хорошим домом. И это я подешевле выбрал, там по соседству как раз за 50млн дома.

http://www.zagorod.spb.ru/realty/0001-%7BF02EE041-6484-4FD0-B866-A28AD04DC901%7D/

А вот что за 4млн продают. Хорошим домом, при наличии возможности купить действительно хороший, язык не поворачивается это назвать. Возможность купить действительно хороший проистекает из названия треда.

Loki13 ★★★★★
()

Или бы вы просто забили на все и начали бы зарабатывать еще больше?

или забили на все и ничего не делали :)

MyTrooName ★★★★★
()

в доме 120м2

кухня 12м2

на ванную вообще мало осталось места(я высокий и хочу ванную 180см хотя бы

господи, какой гений проектировал этот сарай? у меня в квартире вдвое меньшей площади и кухня, и ванная больше

MyTrooName ★★★★★
()

один? или сколько вас там?

трое. 2 спальни, 1 комната с компами(не знаю как назвать), 1 гостиная и мастерская(временно являющаяся гостевой комнатой). Появится ребенок(а если 2?) и места уже будет впритык, а может даже и нехватка.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

господи, какой гений проектировал этот сарай? у меня в квартире вдвое меньшей площади и кухня, и ванная больше

просто часть старого дома и часть новая построена. в новой части весь хозблок так вот 6х6=36м2(этаж) на кухню, ванную, котельную, коридор и туалет. Хотя насчет кухни я немного соврал, там скорее 15м2, а не 12, но это все равно мало.

Ну и у тебя наверное 60м2 жилая площадь квартиры, а у меня 120м2 общая.

Loki13 ★★★★★
()

Ну и у тебя наверное 60м2 жилая площадь квартиры

общая, у меня же не было миллиона евро

Хотя насчет кухни я немного соврал, там скорее 15м2

~ 3x5 м = 16 метров периметра, около 12м^2 рабочей площади, если вдоль стен ставить мебель / технику. вполне нормально

UPD про дверь забыл :) 9-11м^2

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyTrooName

про дверь забыл :) 9-11м^2

так что же хорошего в кухне 11м2? У меня кухня(полочки и тумбочки всякие), круглый стол, телевизор с саундбаром китайским, посудомойка, плита газовая и холодильник. втроем уже тесно. в гости пару человек придут и на кухне уже не разместится комфортно. а хочется еще что-то вроде барной стойки, но некуда. конечно по сравнению с кухнями-каморками в девятиэтижках(где даже вдвоем тесно) некоторых у меня целый зал, но все равно мало.

Loki13 ★★★★★
()

Отдал бы все деньги FSF.

Продолжил бы жить обычной жизнью, её качество удовлетворительно, у других бывает похуже.

PreciousProtection
()

так что же хорошего в кухне 11м2

9-11м2 - это площадь поверхностей тумб, холодильников итп

круглый стол, телевизор с саундбаром китайским
в гости пару человек придут

а из 5 комнат не нашлось отдельной комнаты под гостиную?

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Не получится погулять и отдохнуть в лесу? Не сочиняй.

Что непонятно во фразе «частная собственность»? Могут полицаев вызвать при желании.

feofan ★★★★★
()

Все, кто считает, что миллион евро — это немного

aleks13, Daeloce, DNA_Seq, Manhunt, outtaspace, record, cipher, xtraeft, Sociopsih

Не стоит забывать, что всё относительно.

В моих реалиях можно купить хорошую новую квартиру за 50-60 тыс. евро. Не новая обойдется дешевле. Ещё 10-20 тыс. на среднюю иномарку в хорошем состоянии.

На месяц жизни тратится 150 евро (в обычном режиме) или 250 (проживание с комфортом и ништяками).

Можно и трезво оценивать свои потребности и жить в уютном комфортном и тихом городке, без суматохи, с кучей зелени, а можно жить в городах-миллионниках, и платить за сумасшедше оверпрайснутые вещи, стоять в пробках или тиснуться в метро.

PreciousProtection
()

Или вообще, купил бы ранчо и Dodge Ram 2014 Laramie Longhorn

maverik ★★
()

тв

Нет. Есть бесплатное IPTV.

телефон

Очень мало, порядка 1-2 евро в месяц, и то не всегда. Потому что безлимитные разговоры внутри сети.

интернет

Забыл. Ну, ещё 10 евро за 100 Мбит/с.

PreciousProtection
()

150 евро
Это коммунальные расходы? Мусор, вода, квартплата, свет, газ, тв, интернет, телефон? А покушать?

у меня уходит 180€ на квартплату+электричество+телефон+интернет.
на пожрать уходит около 150€ в месяц.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А за какую сумму бы ты изготовил Т-1000?

бесплатно, если б умел :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

миллион евро

Ну чтобы остаток жизни (хотя, конечно, никто не знает его длину) прожить безбедно, да ещё и занимаясь хобби, этого маловаааато.

Alve ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.