LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

допустим, у вас было бы много денег

2

0

я встречал тут многих, которые любят бабос. Бизнес типа все такое. А вот чтобы вы лично сделали, если бы у вас было очень много денег? допустим, миллион евро.

Смогли бы вы совместить это с любимым делом (программированием, наукой, etc.), открыть какую-то контору? Или бы вы просто забили на все и начали бы зарабатывать еще больше?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Alve

миллион евро

Ну чтобы остаток жизни (хотя, конечно, никто не знает его длину) прожить безбедно, да ещё и занимаясь хобби, этого маловаааато.

При правильном подходе хобби может приносить прибыль. Правда, для этого часто нужен стартовый капитал. Но по условиям треда он есть =)

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Если ты будешь жечь костер или сваливать мусор под елку - могут.

Если ты будешь гулять и отдыхать - нет.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

ЕМНИП, если ты будешь без разрешения, например, собирать грибы, то тоже могут.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: Все, кто считает, что миллион евро — это немного от PreciousProtection

Я говорил не о том. Есть просто куча людей, имеющих миллион долларов и выше, на их фоне будешь незаметен. Если не выпендриваться то можно тупо жить на проценты и заниматься любимым делом. С миллиардом так уже не получится - придется образ жизни подстраивать под имеющийся капитал. Но с другой стороны и революцию не профинансируешь, и БАК на свои деньги не построишь.

можно купить хорошую новую квартиру за 50-60 тыс. евро

это где такое дешевое жилье? Хохляндия?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

денег много не бывает
//сноси топик

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Прочитал. Только сейчас в Украине поганая ситуация. Так что не рискнул бы повторить ваш путь. Но за информацию спасибо. Очень интересно.

Sociopsih ★☆
()

В первую очередь я бы ориентировочно набрал команду и составил план её работы и выплаты заработной платы. Затем я бы заставил кандидата на мою вакансию арт-координатора придумать в течение тестового периода интересную и выполнимую руками остальной команды затею, которая в обозримом будущем окупит затраты на создание предприятия и выплат. Если он с этим не справился - выбрасывается и ищется новый арт-координатор. Если справился - остальная команда получает тестовое задание на тему, которую придумал арт-координатор. Если команда не справляется - выбрасывается и прикидываетя новая, получает снова тестовое задание и так далее. До тех пор, пока не получаю арт-координатора и рабочую команду. Их записываю в черновой список. Потом нанимаю экономиста и экономист отбирает из чернового списка людей в беловой список. Трое самых обеспеченных из белового списка оформляют предприятие, остальным обеспечивается трудовой договор, кто остался в черновом списке - работают по серой схеме. Пока команда работает в поте лица - устанавливаю связи с крупными компаниями. В момент, когда предприятие окупает начало своей деятельности (и соответственно мои бабки равны снова миллиону евро) провожу торги и продаю половину шарашки крупным компаниям, не забывая оставить за собой важное место и большой пакет акций. Делаю пиар на якобы попытках властей прекратить деятельность предприятия и показных якобы уходах с предприятия, продаю большую часть своей доли компании, конкурирующей с теми, кому продано всё остальное, наслаждаюсь лулзами и вбрасываю во вконтактики, твиттеры и фейсбуки.

Всё, вдохновение кончилось =)

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А это что, плохо? Я тут как то про свои траты на еду писал, так меня вобще говном закидали.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: Все, кто считает, что миллион евро — это немного от PreciousProtection

На месяц жизни тратится 150 евро (в обычном режиме) или 250 (проживание с комфортом и ништяками).

Комфорт и ништяки - вещь субъективная и относительная.

xtraeft ★★☆☆
()

Построил бы завод на наличность без инвестиций и кредитов. Трудоустроил бы несколько тысяч человек, в перспективе несколько сотен тысяч. Избавил бы страну от необходимости импорта какого-либо товара из Китая. Таким образом преумножил бы эти деньги через несколько лет А вот нифига, налогами обложат так, что или цену придётся делать выше, чем у импортированного из Китая товара, или работать в убыток.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если убрать плату за квартиру (50 евро в моём случае), то да, мне кажется, что тратить выше 200 евро в месяц на еду/одежду/развлечения — это уже много.

Хотя, в каком-то регионе могут быть дико оверпрайснутые цены (как в курортных городах или городах-миллионниках).

PreciousProtection
()

то да, мне кажется, что тратить выше 200 евро в месяц на еду/одежду/развлечения — это уже много.

А мне так не кажется. Критерии объективности приведешь? А судьи кто, в конце концов?

xtraeft ★★☆☆
()

Критерии объективности приведешь?

Большинству населения Земли хватит и 200 евро.

А судьи кто, в конце концов?

Статистика.

Я не говорю, что это плохо, просто те, кто тратят больше (200-400 евро) — они в меньшинстве.

PreciousProtection
()

Большинству населения Земли хватит и 200 евро.

Аргументация есть, или это твои домыслы?

Статистика.

Линк. Только без учета Африки и Азии, пожалуйста.

Я не говорю, что это плохо, просто те, кто тратят больше (200-400 евро) — они в меньшинстве.

Смотря где. У нас на урале уборщицы и продавщицы-птушницы получают по 15-20 тысяч рублей.

xtraeft ★★☆☆
()

Аргументация есть, или это твои домыслы?

Вся информация в открытом доступе. Нужно только взять и посчитать.

Линк. Только без учета Африки и Азии, пожалуйста.

Нет, я учитываю всех людей. В Африке или Азии не люди живут?

Смотря где. У нас на урале уборщицы и продавщицы-птушницы получают по 15-20 тысяч рублей.

А у нас получают по 100-200$. Это что-то меняет? :)

PreciousProtection
()

Вся информация в открытом доступе. Нужно только взять и посчитать.

В открытом доступе, но ссылок ты не дал.

Нет, я учитываю всех людей. В Африке или Азии не люди живут?

Живут, но мы то с тобой не там.

А у нас получают по 100-200$. Это что-то меняет? :)

Ты хохол что ли?

xtraeft ★★☆☆
()

Те, кто не могут заработать в условиях «около нуля», профукают и то, что им дадут бесплатно (бесплатные деньги, хаха). Так вот: я бы все просрал, да. Как ни печально. Вложился бы во что-то «для души» (софтина СПО или какой-нибудь сайт по интересной тематике) и почти наверняка получил бы с этого доход, куда как меньший, не окупился бы, короче.

Деньги ненужны. Хотетъ выращивать животных и обменивать их на овощи.

coderage
()

Деньги затем и нужны, чтобы время экономить. А время это можно посвящать любимому занятию. Особенно забавно, если это занятие - зарабатывание денег.

melkor217 ★★★★★
()

В открытом доступе, но ссылок ты не дал.

Открываешь на википедии статью о стране, ищешь среднюю зарплату и средний доход. Иногда эта инфа может быть в смежной статье. Там же и пруфы.

Пример: https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Украины#.D0.94.D0.BE.D1.85.D0.BE.D0.B...

Живут, но мы то с тобой не там.

Так же мы с тобой не в США, не в Канаде, не в Европе, и даже не в Австралии. Мы много где «не там». Однако, реальность никуда не девается, если закрыть на неё глаза. Так же, как и миллиарды голодных китайцев и индусов.

Ты хохол что ли?

Частично.

PreciousProtection
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.