LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Память

0

1

Память что-то не к черту, а может просто тупею))) Часто забываю слова и туплю несколько секунд чтобы вспомнить. Сегодня вообще час вспоминал название корня который употребляют в чай и для суши - «Имбирь», так и не вспомнил. Нашел в инете и ассоциировал его мысленно с «Пломбир» - теперь я его никогда не забуду.

Наверное это старость, мне под сороковник уже. Может к врачу сходить? К какому? Может башку на томографе просветить или лекарств каких попить или еды какой поесть? Вдоль не предлагайте пожалуйста!

★★★★

Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

Это старость, врач не поможет. У меня тоже самое. 36.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

страшно как-то как бы не отупеть. в том году началось - у меня был серьезные стресс на несколько месяцев, может последствия?

quest ★★★★
() автор топика

пля, посоны вы меня пугаете.
я сам такой.

тут не могу заучить наизусть кое-чего.
к врачу идти страшно.

но наверное дадо МРТ делать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quest

страшно как-то как бы не отупеть.

К 80, отупеешь окончательно, впадёшь в маразм и детство. Страшно, но увы, это неизбежно.

lenin386 ★★★★
()

может какие-то продукты потреблять которые укрепляют память? рыба вон для костей полезна, наверное что-то для мозга...

quest ★★★★
() автор топика

час вспоминал название корня который употребляют в чай и для суши - «Имбирь», так и не вспомнил

Именно с этим словом у меня постоянно проблема, когда звоню заказать роллов. Помню раз тоже без интернета так и не вспомнил.

orm-i-auga ★★★★★
()

ну сам понимаешь, у некоторых тоже стресс по объективным причинам, не зависимым от обстоятельств. Тут вся жизнь должна перестроиться.

так что возрастное.
да я никогда и не замечал собой склонности к запоминанию всяких стишков, а уж целое стихотворение.

давление надо проверять.
кстати, гипертоники на колесах, ууу.. заметил что прием препаратов снижает общую возбудимость мыслительных процессов.

так что если на веществах медицинских - то могут давать эффект.

Deleted
()

Телепатия же. Когда люди долго общаются, они понимают друг друга с полуслова. Даже в инете у меня есть несколько знакомых, с которыми мы переписываемся мыслями только чтобы сказать «да», потому что возражать или обсуждать нечего — каждый знает мнение другого. А у IRL ещё проще с этим.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Пойдёшь к врачу, начнут искать Альцгеймера.

Боюсь как бы не придти к этому(

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

давление надо проверять.

кстати да, из-за повышенного давления может быть...

quest ★★★★
() автор топика

Начал замечать подобное после 30. Глядя на родителей-пенсионеров, могу успокоить - дальше будет хуже. Опять же, глядя на родителей-пенсионеров, один из которых всю жизнь занимался интеллектуальным трудом, а другой - физическим, могу сказать, что интеллектуальный труд способен замедлить ослабление памяти и интеллекта.
Прекратить процесс нельзя, смирись, ты *жил* буквально пять лет, с семнадцати до двадцати двух. До этого ты рос, после этого - стареешь. Увы, но факт.

лекарств каких попить

Глицин. Не поможет, но он дешёвый, и для самоуспокоения...

Xellos ★★★★★
()

всё зависит.... в 80 иногда сохраняется ясная голова.

Относительно ясная. Снижение мозговой активности к старости неизбежно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Телепатия же.

Телепатия это хорошо, плохо когда даже молча сам мысль сформулировать не можешь.

quest ★★★★
() автор топика

в 80 иногда сохраняется ясная голова

Недавно смотрел репортаж про видео-оператора Гагарина. Деду 90 лет, меня просто поразило что в таком возрасте можно так ясно мыслить/общаться.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

про ассоциации не подумал

Ассоциативное запоминание самый верный вариант. Я даже запомнил в каком году построили Суэцкий канал (1869г) по днюхе одного родича, но до сих пор не знаю нафига мне этот канал сдался.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Ассоциативное запоминание самый верный вариант.

Конечно, у нас все мышление ассоциативное.

quest ★★★★
() автор топика

Диванных теоретегов трэд

Т.к. помять у нас ассоциативная, то выпадение некоторых нейронов из цепочки, может вызывать такой эффект. Поэтому и сидишь тупишь вспоминая слово, пока мозг не найдёт другую цепочку к нему

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Ты просил это не предлагать %).

Я так и подумал, но надеялся что это другой вариант...

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мысл не формулируется, мысль это импульс.

Мысль это язык. Именно поэтому мы мыслим в отличие от животных. Но и обезьянам давали язык глухонемых и они начинали мыслить. Мысль это язык, а язык это слова. Печально когда они забываются.

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Ну, можно ещё поддерживать здоровый образ жизни, но никаких гарантий.

Ну вот как раз и иду в эту сторону, на старости лет)

quest ★★★★
() автор топика

Попробуй НООТРОПИЛ попить. Советуют для улучшения работы мозга. Почитай о нём.

nihil ★★★★★
()

Не обязательно, тут вплоть до микроинсульта

Satou ★★★★
()

Память что-то не к черту, а может просто тупею))) Часто забываю слова и туплю несколько секунд чтобы вспомнить.

Мне 39, такое бывает от хронического переутомления и недосыпа.

King_Carlo ★★★★★
()

Я ещё, с месяц как, стал путать право и лево.

Это от перегрузки информационной, надо в отпуск.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Это от перегрузки информационной, надо в отпуск.

Года два не был. Действительно часто чувствую как в swap ухожу, памяти не хватает.

quest ★★★★
() автор топика

Тогда рано на старость жаловаться, больше свежего воздуха, больше сна, меньше компов и технической литературы. Красное вино тоже хорошо помогает в гомеопатических дозах )

King_Carlo ★★★★★
()

Пломбир! Спасибо, что напомнил!

yoghurt ★★★★★
()

Я тоже недавно не мог вспомнить имбирь, пришлось рыться в справочнике пряностей.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

ой, ну по Дискавери крутили Золотую Лихорадку.
Там семейство Шнабелей, так дедуган в 90+ лет копал экскаватором, пока уж совсем инфаркт не свалил «быка», вернее мужика. Т..к. физическая работа на Аляске явно «бык» в самом хорошем значении.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.