LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

И зачем вам такие ИТ?!

, , , ,

0

1

После увольнения бывшие высокооплачиваемые работники сферы компьютерных технологий уже не могут позволить себе дорогостоящее жилье в Кремниевой долине в Соединённых Штатах. Они переселяются в домики на колёсах, становятся изгоями в местных сообществах, а городские власти принимают законы, ущемляющие их права...

http://russian.rt.com/article/27555

Ответ на: комментарий от Axon

Есть такая штука, свобода прессы называется. Ах, да, ватникам это понятие незнакомо...

тьфу... вот это жир. пшёл отсюда нацпол разводить на майдан.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

А с тобою что?

Интеллект и критическое мышление.

Откуда такая вера в американскую правду?

С ватой в голове это непросто осознать, но отказ верить в русскую неправду - это не синоним веры в американскую правду.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты хоть сам понимаешь, что несешь?

только идиот верит отечественной статистике. ты, я так понял - веришь?

le_legioner ★★
() автор топика

А в силиконовой долине, сам как думаешь - кто? Космонавты или подводники бездомные?

Т.е. дворников, официантов, продавцов там нет — всё делают роботы. Это ж силиконовая долина, чо.

vurdalak ★★★★★
()

скорее запущенные комплексы вины и неполноценности

Ну вот и для меня диагноз нашёлся. ☺

Axon ★★★★★
()

Дебилизация прошла успешно, я погляжу, мыслительная деятельность существа le_legioner прекращена полностью. Как вообще связаны бездомные и безработные? Бездомный вполне может работать, а безработный иметь с десяток дворцов.

redgremlin ★★★★★
()

И почему «высокооплачиваемые» сотрудники не накопили себе нормальную пенсию?

Потому что мудаки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну нашли из какого источника информацию черпать.

Sociopsih ★☆
()

Начинаешь путаться в собственных словах.
Причем здесь статистика? Какие бы не были цифры - ты просто обосрался, пытаясь выпутаться из щекотливой ситуации, в которую попал сам, читая RT и не пытаясь отыскать аналогичные ресурсы по проблеме.
Теперь ты пытаешься прикрыть ошметки кала на штанах разного рода небылицами, а-ля «отечественная статистика», путаницей понятий «бездомный» и «безработный» и игрой в дурачка, пытаясь воздвигнуть совершенно абсурдные теории вроде «в SV живут только айтишники, следовательно, бездомные тоже айтишники!!!111».
Тупо. Дешево. Противно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У «работники сферы компьютерных технологий» может повышать себе квалификацию, стаж, опыт работы. После чего у него появляются новые навыки, возрастает ценность для приёма на другую работу

man overqualification

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Только пока рынок растет. Как рынок начнет сокращаться первыми пострадают именно квалифицированные спецы. 90е помним?

Тем более анонимные аналитики со дня на день ждут обвала доткомов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

ну а что мешает вучоному перестать быть вечным постдоком или не идти водителем маршрутки в конце «карьеры»? :) (это реальность, если что)

отсев мощный просто, и на каждого получившего теперешнюю «типа фулпозишен» приходится куча ушедших «в никуда».

в программаторстве, как только тебе будет к 50ти начнешь думать :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

ну а что мешает вучоному перестать быть вечным постдоком или не идти водителем маршрутки в конце «карьеры»?

Видимо, его всё устраивает.

отсев мощный просто, и на каждого получившего теперешнюю «типа фулпозишен» приходится куча ушедших «в никуда».

Отсутствие карьерного роста - это не уход «вникуда».

Axon ★★★★★
()

модераторы, прошу вас, не розводите пропагандический срач который творится в данный момент на всех русских форумах. Этот высер чистой воды вранье, которое впрыскивает росийское СМИ. Они пару дней назад отожгли, один и тот же мужик на разных каналах был одновременно мирным проросийским протестующим и немецким посредником закупавший оружие бандеровцам

CHIPOK ★★★
()

ну а что мешает вучоному перестать быть вечным постдоком или не идти водителем маршрутки в конце «карьеры»? :)

где-то 3/4 и отсевается вплоть до сидения на велфере. Остаются маньяки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как рынок начнет сокращаться первыми пострадают именно квалифицированные спецы. 90е помним?

В эрафии? Я, конечно, все понимаю, но механизмы краха той же SV вряд ли будут похожи. Учитывая, что сама по себе SV частенько грелась баблом гос-ва.

Тем более анонимные аналитики со дня на день ждут обвала доткомов.

Аналитики всегда чего-то ждут, хобби у них такое.

Solace ★★
()

Я, конечно, все понимаю, но механизмы краха той же SV вряд ли будут похожи.

Так речь не о механизмах краха а о судьбе ботанов, которые кроме ручного управления памятью ничего не умеют - ни маршрутку водить, ни тротуары мести. Они и останутся на работе даже если зарплаты не будет хватать на проезд.

Учитывая, что сама по себе SV частенько грелась баблом гос-ва.

И государству эти паразиты уже порядком надоели, сейчас ищут других паразитов (например от медицины).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так речь не о механизмах краха а о судьбе ботанов, которые кроме ручного управления памятью ничего не умеют

Это очень и очень далеко от понятия overqualification вообще. Ботаны в IT вообще плохо выживают, тому же Линусу и Брину пришлось подвинуться в свое время.

И государству эти паразиты уже порядком надоели, сейчас ищут других паразитов (например от медицины).

Пускай ищут, развитие - это хорошо.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тоже сначала залип на этом месте, потом перевел в деревянные. Бред какой-то.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

У них в среднем все в коммуналках живут? В моей немоскве аренда в среднем $6-7тыс.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Log_in

Не в год, а в месяц. Но это не за односпальную квартирку, а побольше или за небольшой дом даже. А за $3k в год разве что под забором.

За 3к в месяц можно снять two bedroom apartment в Mountain View. 2к за односпальную считается дорого. К слову, в москве «односпальная квартирка» сдавалась бы как двухкомнатные апартаменты (это не считая огромного шкафа). Так что в принципе цены на жильё там не сильно выше Московских.

nozh
()

Дура! Считать научись:) Это 250 баксов в месяц. Назови мне местность рядом с городом где невозможно найти какое-то жильё за такую сумму. Ах да, жильё это не только 3-хкомнатная квартира или дом. Это и комната в коммуналке...

_средняя_ стоимость жилья в районе города-почти-миллионника, который находится посреди силиконовой долины. Я больше поверю что кто-то вместо «год» написал «месяц».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но это же russia today, ТС-ватник например, свято верит каждому слову. Остальные поржали и пошли дальше.

ptarh ★★★★★
()

ты переработался или давно без бабы? что ты несёшь? половины не понял из твоего слюнявого бреда.

le_legioner ★★
() автор топика

Дура! Считать научись:) Это 250 баксов в месяц.
Назови мне местность рядом с городом где невозможно найти какое-то жильё за такую сумму.
Ах да, жильё это не только 3-хкомнатная квартира или дом. Это и комната в коммуналке...

лол. чета я как-то дешевле $1.5k за комнату в Пало-Альто например ничего не нашел. а полдома на 2 комнаты так как-раз все $4k будет.

val-amart ★★★★★
()

Ну а что не так-то? Если человек остановился на карьерной лестнице, но и из профессии не уходит, значит либо он лузер, который не считает себя способным больше ни на что, либо ему и так норм.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nozh

$2k за односпальную — это не дорого, это средняя цена за квартиру в приличном комплексе.

Log_in
()

Я смотрю, резвенько RT разъедает мозг.

У парня никнейм «легионер» и звиздец на аватарке. Вы бы еще разъеденному мозгу и бесновато истеричному пиару RT от парня с никнеймом нквд и сталеным в профайле бы удивлялись.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

У парня никнейм «легионер» и звиздец на аватарке. Вы бы еще разъеденному мозгу и бесновато истеричному пиару RT от парня с никнеймом нквд и сталеным в профайле бы удивлялись.

Ну мало ли, может это он иронизирует, или просто троллит кого...

Axon ★★★★★
()

Ну мало ли, может это он иронизирует, или просто троллит кого...

Я пока таких не видел :D Что бы лепил такие аватарки с никнеймами от иронии, а не от того что малолетний долбоклюй жаждущий приникнуть сверхценностным идеям великого ымпериума какой нибудь нации.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

А я до сих пор не привык, что такое могут делать и говорить на полном серьёзе...

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Дура! Считать научись:) Это 250 баксов в месяц.

жильё это не только 3-хкомнатная квартира или дом. Это и комната в коммуналке...

город Обнинск, у меня знакомый сдаёт комнатов в блоке общаги(на две комнаты один душ и туалет) за 13т.р. в месяц. За 250 в месяц ты только в каком нибудь лютом мухосранске что-то снимешь.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

город

А кто говорил город? Никто про город и не говорил. Говорили про район города Сан Хосе. Это совсем не значит микрорайон в составе города. В переводе на русский это село Задриповка Великопердищенского района Санхосешной области. До черты города 100км.
Вполне возможный вариант. А с учётом распространённости автомобилей в штатах и, как говорят, хороших дорог, то и вовсе весьма вероятный.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Потому что ты зашел на пропагандистский сайт пропагандисткой Russia Today? Этот бред странно обсуждать.

выбирая между прозападной и пророссийской пропагандой я выбираю пророссийскую.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А подумать своей головой для тебя не вариант?

tailgunner ★★★★★
()

Знаток географии СилДолины ИТТ, все в Народный Фронт!

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А подумать своей головой для тебя не вариант?

ну и плюс это тоже.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nozh

В доме, где я живу, two bedroom apartment тоже стоит около 3к. Только вокруг нифига не Mountain View.

Shaman007 ★★★★★
()

Что-то я не понял, а что мешает после увольнения двинуть туда, где подешевле? И почему «высокооплачиваемые» сотрудники не накопили себе нормальную пенсию?

Потому что эти «высокооплачиваемые» сотрудники как малые дети, абсолютно не приспособлены жить вне компьютера. Пока их компании финансируют - они радуются и проматывают деньги, как только халява заканчивается - они идут на лавочку, т.к. не могут применить свои навыки по назначению.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.