LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Над гномом явно работают инвалиды по зрению

1

2

Берем gnome-terminal. Выбираем палитру цветов xterm. Получаем... О всемогущий стейк под грибным соусом, мои глаза словно нашинковали на терке и перемешали с перцем чили!

Но самое интересное, что это — не палитра xterm.

https://www.dropbox.com/s/ch6v48cbizgfdn5/razorvimoiglaza.png

Недоразумение слева, похожее на выцветшее многократно выстиранное совковое одеяло (попробуйте поработать с текстом на таком) — это gnome-terminal с палитрой xterm. Справа — обычный, натуральный xterm.

Понабирают гномеры ущербных всяких для соблюдения квот и политкорректности, и продукт у них выходит ущербный.

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

Сраные «дизайнеры» с «юзабилити-специалистами» уже давно стремятся сделать так, чтобы экран выглядел красиво при беглом взгляде с большого расстояния.
Работопригодность? Да ну, вчерашний день.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

у левого скрина шрифты жирнее просто.

YLoS ★★★
()

Тебе так кажется, пока на этом подобии синего есть подобие белого. Когда там подобие желтого, красного и остальная раскраска синтаксиса, хочется плакать и умирать.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Работопригодность? Да ну, вчерашний день.

Дайте мне хороший мануал по CSS для gtk3, и я сделаю тему, которая вберет в себя лучшие наработки Windows NT 4.0, Motif и прочей старины, когда компьютеры были не столько для развлечения, сколько для работы, и контраст был в почете.

shimon ★★★★★
() автор топика

Фигня в том, что когда был 14-дюймовый ЭЛТ, я за ним мог выдержать часов 5. Сейчас LCD, все четко, красиво, цветопередача, которой леново хвалилась страшно, а я могу высидеть те же 5 часов из-за того, что все вырвиглазно.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1batross

Меня больше позабавил файл ?._.Trashes. Я один там вижу смайлик?

Макось с соседнего винта оставила.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

Может, этот ваш Роснатребпозор посчитал дропбокс и скриншот в частности экстремистским? Может, от этой гаммы цветов у холопов свободолюбие просыпается и приступ берсерка находит? ;)

shimon ★★★★★
() автор топика

Хм. Ну светлые цвета, ну и что? Может стоит к окулисту сходить, если глаза режет?

MahMahoritos ★★★
()

У тебя ШГ такое, что уже не до цветов.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

а я не могу высидеть те же 5 часов из-за того, что все вырвиглазно

Может просто годы берут свое и глаза уже не те? У меня изображение на мониторе вызывает раздражение в одном единственном случае - если стоит ненативное разрешение матрицы. При этом ни шрифты, ни настройки графики я никогда не трогаю

MahMahoritos ★★★
()

аналогичный дефект видел в стоковом konsole от kde. Пришлось там менять палитру. И, в отличие от konsole, в gnome/mate-terminal профиль по умолчанию НОРМАЛЬНО отображает mc. Не думаю, что в gnome3 они что-то изменили в этом плане.

Так что инвалид тут только ты, причем на голову - прежде чем делать громкие заявления попробуй разобраться в ситуации. А еще 5-ти пятизвездочный, тьфу ты.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Может просто годы берут свое и глаза уже не те?

Да нет, я совершенно недавно у окулиста был.

shimon ★★★★★
() автор топика

Ваш пост огорчает Косинуса!

Ttt ☆☆☆☆☆
()

а вообще не слишком ли много истерики от слегка отличающегося от ожидания цвета? Если тебе мама суп пересолит ты тарелку ей на голову наденешь и кухню слезами зальешь?

hrum ★★★
()

благодяря твоему посту я узнал что цвет разработчиков гнома в лицах нетрадиционной ориентации (в плохом смысле этого слова) пробрался в стан разработчиков firefox и банально научил их плохому, теперь сраный дропбокс перекрывает правый клик и это отключается только через жопу - любимый орган этихсамых лиц

Deleted
()

А я говорил, что гнум3 вырвиглазен. Не верили…

AX ★★★★★
()

Дайте мне хороший мануал по CSS для gtk3, и я сделаю тему, которая вберет в себя лучшие наработки Windows NT 4.0, Motif и прочей старины, когда компьютеры были не столько для развлечения, сколько для работы, и контраст был в почете.

Предлагаю для начала просто нарисовать стиль окон, шрифтов, кнопок и т.п., дабы его можно было реализовать в чём угодно. Вот, например, я сейчас накидал ради забавы в своей любимой цветовой гамме. Достаточно контрастно?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

и всё это на кошерном 14 дюймовом ЭЛТ мониторе впридачу :)

Да вы опупели! Обе...
Чуть слезу не смахнул с ресницы, после такого спича.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Достаточно контрастно?

Нет.

Нужно представить, что у тебя в распоряжении всего 16 цветов, или вообще восемь.

shimon ★★★★★
() автор топика

Нужно представить, что у тебя в распоряжении всего 16 цветов, или вообще восемь.

Хм. Я и так старался ориентироваться по 16-цветной модели. Просто потом сверху чуть-чуть градиентов наложил, чтобы сгладить результат.

Была ещё такая версия, но она ещё менее контрастна.

В общем, предлагаю нарисовать, дабы было понятно, что ожидается.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Градиенты — лесом. Черные контуры элементов управления. Видал Office 2000, например?

shimon ★★★★★
() автор топика

Что-то мне оно дико VC напомнило.

Pavval ★★★★★
()

да, ну. Походит на дос-навигатор.

darkenshvein ★★★★★
()

Кто-то в здравом уме ещё этим пользуется, да?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Вот что гнум с мозгом делает!

Осовбождает его для решения более важных задач, чем ковыряние в уродских двухпанельниках. Завидуй молча.

AP ★★★★★
()

Понабирают гномеры ущербных

Зато они на референдумах не голосуют против гомосеков.

J ★★★★★
()

Аргументов кроме самдурак не осталось? :)

Ты же у нас удивительное существо, существующее ради обсирания гнома на лоре. Тебе и таких аргументов многовато будет.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

существующее ради обсирания гнома на лоре

Гномосектанское ЧСВ и вправду НАСТОЛЬКО велико?

AX ★★★★★
()

Гномосектанское ЧСВ и вправду НАСТОЛЬКО велико?

Продемонстрируй хоть какую-то практическую пользу от себя хотя бы на этом сайте.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Продемонстрируй хоть какую-то практическую пользу от себя хотя бы на этом сайте.

Я всегда думал, что форумы придуманны в первую очередь для общения, а не для мифической практической пользы.

AX ★★★★★
()
Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)

Над гномом явно работают инвалиды по мозгам

Fixed

Valkeru ★★★★
()

форумы придуманны в первую очередь для общения, а не для мифической практической пользы.

Схоронил для себя.

cipher ★★★★★
()

форумы придуманны в первую очередь для общения, а не для мифической практической пользы.

Для пользы придуманы поинтовки. Там особо вредным личностям хоть морду набить можно.

devl547 ★★★★★
()

Сейчас тебя обвинят в сговоре с виндузятником.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.