LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

гуглоочки станут доступны для обычных пользователей уже завтра

0

1

On April 15th at 9am EDT, you’ll have a limited time chance to join the Explorer Program. Sign up below for a reminder to purchase or come back on April 15th at 9am EDT.

правда, доступны они будут только совершеннолетним белым гетеросексуальным мужчинам резидентам асашай.

http://www.google.com/glass/start/how-to-get-one/

Ответ на: комментарий от shahid

Дать возможность социальным службам оперативно получать исчерпывающую информацию о происшествиях. Например, быстро обнаруживать и быстро раскрывать уличные преступления, быстро реагировать на аварии. Без использования 1 000 000 видеокамер по всему городу.

О да, едущим 20 минут от вызова до места проишествия полицейским только очков не хватало. Вот выдадут гуглоглаз с инстаграмом, так сразу и работать начнут!

vurdalak ★★★★★
()

Вроде бы такая истерия вокруг них, а толком они ничего не умеют. Видео снимать - максимум, 1-2 минуты, потом перегрев и очки коворят тебе, я выкючусь на охлаждение. И жди пол-часа. Разве что карты смотреть в процессе. Да и только.

Вот если бы хотя бы до 10-15 минут возможность записи видео сделали, сколько сразу интересных вариантов использования бы открылось.

maverik ★★
()

В некоторых частях мира при трансляциях раньше били по планшету, теперь сразу по морде

Я думаю ограничение связано с большими затратами по запуску прототипа во всех странах мира и законами в этих странах, например о устройствах с камерами

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

едущим 20 минут от вызова до места проишествия полицейским только очков не хватало

В СШП есть жесткие нормативы на реагирование. Даже если едут 20 минут, а будут приезжать за 18, то это уже отлично.

Вот выдадут гуглоглаз с инстаграмом, так сразу и работать начнут!

Вместо объяснения оператору «кто такой?», «что случилось?», «где?», «сколько посрадавших?», «какой ваш телефон?», можно будет просто вызывать 112 взглядом, направив взгляд на место происшествия. Неужели так трудно до этого догадаться?

shahid ★★★★★
()

Вместо объяснения оператору «кто такой?», «что случилось?», «где?», «сколько посрадавших?», «какой ваш телефон?», можно будет просто вызывать 112 взглядом, направив взгляд на место происшествия. Неужели так трудно до этого догадаться?

Нереализуемо с текущим уровнем очков. Максимум, что ты получишь (если в неразберихе и шуме проишествия очки распознают команду ok glass), — смазанная фотография скопления людей, которую даже вряд ли смогут отнести к нужной категории помощи (скорая/полиция/пожарные/etc). Это если забыть о том, что очки сами по себе не имеют никакой связи и работают только в паре с телефоном, да к тому же и имеют весьма ограниченный заряд.

Короче, идея хорошая, но с конкретно этой реализацией HMD не сработает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Когда я куплю гуглоочки, я поставлю на них генту. Иду с ними по дороге и компилирую.

А все будут подходить и спрашивать:
«Откуда у Вас такие странные ожоги на лице?»

siphonops ★★★
()

Когда я куплю гуглоочки, я поставлю на них генту.

И не будет у тебя ни изображения, ни звука, ни ввода. Потому что на всё это нужны проприетарные драйвера.

vurdalak ★★★★★
()

Спасибо, я подожду, когда они осилят выпустить эти очки с диоптрическими линзами.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нереализуемо с текущим уровнем очков.

Текущий уровень очков — полусырой прототип, который обычно за пределы RnD-центров не выпускают никогда. Такие прототипы обычно в руках разваливаются, тормозят, хорошо греются и сдыхают после 101 перепрошивки в руках тестировщика/проггера.

Максимум, что ты получишь (если в неразберихе и шуме проишествия очки распознают команду ok glass), — смазанная фотография скопления людей, которую даже вряд ли смогут отнести к нужной категории помощи (скорая/полиция/пожарные/etc).

Когда очевидец объясняет, что произошло, то он может путать причины с последствиями, нарушать порядок событий и вообще не понимать, что именно он видел, попутно приукрашивая произошедшее спецэффектами из своего воображения. Даже обрывок видео, снятый на коробку от камеры, рассказывает о происшествии намного больше, чем все очевидцы, вместе взятые.

Это если забыть о том, что очки сами по себе не имеют никакой связи и работают только в паре с телефоном, да к тому же и имеют весьма ограниченный заряд.

Много нынче людей без телефона? Найдётся ли хоть один такой среди пользователей сабжа?

shahid ★★★★★
()

Текущий уровень очков — полусырой прототип, который обычно за пределы RnD-центров не выпускают никогда. Такие прототипы обычно в руках разваливаются, тормозят, хорошо греются и сдыхают после 101 перепрошивки в руках тестировщика/проггера.

Так и я о том же. Я не против самой концепции HMD, но в конкретной гугловской реализации она неюзабельна.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Такие меры сделаны для того, чтобы google glass не попали в руки левым людям, которые не разобравшись будут ныть в интернетах о том какое говно ваши очки.

Осталось только объяснить почему другие так не делают. Можно вообще пойти дальше: запретить писать какие-либо обзоры и делиться впечатлением без предварительного письменного согласитя от гугла. Это всё смотрится тем более странно что купить очки может любой желающий.

true_admin ★★★★★
()

Это очки с беспроводными экранчиком, микрофоном и динамиком, софт на телефоне крутится. UPD: и камерой еще.

Упрощенно это та же bluetooth-гарнитура, так что установить что-либо туда будет затруднительно.

hidden_4003
()
Последнее исправление: hidden_4003 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Miguel

Это сейчас волна такая сплошные кикстартеры, ранние доступы и прочая фигня.

hidden_4003
()
Ответ на: комментарий от catap

Я думаю, что это защита от каких-либо юридических нестыковок. На родном рынке работать всегда проще.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Осталось только объяснить почему другие так не делают.

Подобными устройствами очень немногие занимаются. А подходы у каждой компании свои.

Это всё смотрится тем более странно что купить очки может любой желающий.

Вот именно, что только «желающий», который понимает что он покупает. В этом и вся соль.

mono ★★★★★
()

Тем же способом можно оправдать любые действия вендора — ты ведь «знал» что покупал. Давайте ещё обзоры публиковать запретим. А чо, оракл уже так сделала.

true_admin ★★★★★
()

По-большому счёту дело в маркетинге, позиционирование и модель распространения Samsung Galaxy Gear, первой версии, которая, несмотря на сырость рекламировалась и распространялась вполне открыто, и Google Glass очень отличается.

Galaxy Gear ты мог купить в каждом магазине и видел рекламу: «посмотрите какая классная у нас штука», а чтобы купить Google Glass ты должен заплатить нехилую сумму (что уже, само по себе отсекает левых людей) и прочитать информацию, которая прямо говорит, что продукт сырой и нужно понимать что ты покупаешь.

И обзоры подаются совсем под другим соусом.

В итоге Google может собрать мнение о продукте от той аудитории, которая способна его дать относительно адекватно, а не от левого Васи с форума линакс-орг-ру.

mono ★★★★★
()

Это всё смотрится тем более странно что купить очки может любой желающий.

Нет. Я не могу! :) У перекупщиков есть риск быть забанненым без манибэка.

tazhate ★★★★★
()

Вот именно, что только «желающий», который понимает что он покупает. В этом и вся соль.

А другие товары люди против воли покупают? Фигасе заявки.

vurdalak ★★★★★
()

Хорошо, убедил. Но я всё равно против закручивания гаек.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hidden_4003

Упрощенно это та же bluetooth-гарнитура, так что установить что-либо туда будет затруднительно.