LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Linux для обычного пользователя

0

1

Вот вобщем решил перейти на linux, но не знаю какой дистр мне выбрать. Первый опыт общения был с linux без GUI который шел с компом в комплекте. Помогите выбрать дистр в котором не нужно знать комманды консоли.

Последнее исправление: VOLT (всего исправлений: 1)

Ну, сейчас пойдёт... LFS, Gentoo, Slackware и прочее в лучших традициях... :)

duott ★★★★★
()

Толсто!

А так OpenSUSE или Ubuntu (только не 10.04!)

Kosyak ★★★★
()

ТС, сделай вдоль. Обычная толстая провокация дистросрача.

Viglim
()

bolgenos очень хороший дистрибутив, огромное количество пакетов, с этим дистрибутивом совместимы менее известные дистры, такие как ubuntu и debian, сейчас bolgenos успешно внедряется во всём мире, в данный момент я бы не советовал ставить Linux, за bolgenos будущее.

glglgl
()

pclinuxos, mandriva, opensuse

aydar ★★★★★
()

Что же вы делаете! Вдруг это не тролль (а иначе он бы уже отписался пару раз). Зачем вы ему рекламируете поделку Popoff`а?

pashazz ★★★★
()

ну дык Ubuntu, а что, есть что то ещё?

Klayman
()

Претворюсь, что ты не тролль

>Помогите выбрать дистр в котором не нужно знать комманды консоли.

А нафига тебе линукс? Скачай Виндоус Семь Максимальную с торрентов.

Hetor
()

Слаку, или ты не линуксоид нифига.

Deleted
()

Убунту. И не слушай тех, кто тебе советует Болдженос. Они очень толсто стебутся.

Pavval ★★★★★
()

мое знакомство с linux началось со Slackware. ничуть не жалею. тем более щас 13.1 вышла, с гламурными четвертокедами, свежим ядром и еще вкусными ништячками.

Komintern ★★★★★
()

В наше время модно создавать свой дистр, а ещё лучше - операционную систему. И для этого необязательно знать комманды консоли, сейчас это по силам любому школьнику (см. http://bolgenos.ru). Не забывай, что вы живёте в великой стране.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>мое знакомство с linux началось со Slackware
Мое тоже. Но потом меня покусали адепты гнома и пришлось перейти на openSUSE.

yirk ★★★
()

Mandriva, PCLinuxOS, OpenSuse.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> Но потом меня покусали адепты гнома и пришлось перейти на openSUSE.

я амулет ношу против таких. резервный боевой первый Install CD Slackware 13.

Komintern ★★★★★
()

Сейчас практически любой дистрибутив имеет сбокру с Графическим интерфейсом. Самыми «дружелюбными» являются Gnome (визуально похож на XP) и KDE (похож на Vista/Windows7).

Чуть меньшее, но всё же огромное количество дистрибутивов имеют графический установщик, понятный любому хоть сколько-то знакомому с компьютерами человеку.

На мой взгляд, лучше начинать с переделок Ubuntu (большое количество софта, огромное сообщество новичков в Linux => их проблемы похожи на ваши, они не будут смеяться над «глупыми» вопросами).

Как вариант могу предложить неплохую сборку Runtu (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2450968).

Базируется на Ubuntu 9.04 (на мой взгляд, это последный нормальный выпуск Убунту).

helios ★★★★★
()

Дистрибутив

Debian, PCLinux, MopsLinux, CentOS.
В порядке уменьшения удобства с моей точки зрения.

anonymous_sama ★★★★★
()

OpenSUSE

Ставил нескольким знакомым, работают и посей день.

AlexVR ★★★★★
()

чтобы посмотреть, обжиться: или debian, или ubuntu LTS

record ★★★★★
()

Начинал я с разных дистрибутивов, но в итоге остановился на Slackware (и пользуюсь до сих пор). Для меня Slackware оказался проще и более логично организованным. ИМХО.

ucpva
()
Ответ на: комментарий от VOLT

А чего сразу тролль ? Просто хотел узнать мнение людей..

Дата регистрации: 03.06.2010 0:32:10 Первая созданная тема: 03.06.2010 0:52:22

20 минут такую толстоту придумывал?

sysmouse
()

Для первого раза — только убунту.

athost ★★★★★
()

gentoo, тяжело в учении - легко в бою

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>>Первый опыт общения был с linux без GUI который шел с компом в комплекте.

Это был FreeDOS, не?

Скорее всего.

pevzi ★★★★★
()

VOLT, не слушай тех, кто предлагает BolgenOS. Это они просто люто ржут.

А вообще, не буду оригинальным — ставь Ubuntu, ибо она проверена временем и действительно очень простая в понимании, красивая и довольно хорошо работает. К тому же, оборудование заводится легко (бóльшая часть драйверов из коробки, видеодрова ставятся в один щелчок). Потом побольше узнаешь в линуксе — может быть, изменишь свое мнение и поставишь что-то другое, более красноглазое (что, впрочем, необязательно). Убунта, конечно, далеко не идеальна, но для новичка — в самый раз.

Есть еще вариант — openSUSE. Годная вещь, во многом, я думаю, лучше убунты, но с настройкой там нужно повозиться чуть дольше. Если хочешь, глянь также Mandriva и PCLinuxOS. Лично меня не особо впечатлили, но любители есть, так что не исключено, что тебе тоже понравятся.

В принципе, это, наверное, всё, что подходит для новичка. Остальное уже сложнее или менее юзабельно.

PS: на тролля вроде не особо похож, поэтому решил подробно ответить (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> VOLT, не слушай тех, кто предлагает BolgenOS. Это они просто люто ржут.

А вообще, не буду оригинальным — ставь Ubuntu

Оно отличается от Убунты только перебитыми копирайтами. А Денису будет приятно.

mobile
()
Ответ на: комментарий от VOLT

>У меня вот вопрос, подойдет ли мое железо для Убунты ?

libastral.so говорит: наверное.

lexxus-lex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.