LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Linux для обычного пользователя

0

1

Вот вобщем решил перейти на linux, но не знаю какой дистр мне выбрать. Первый опыт общения был с linux без GUI который шел с компом в комплекте. Помогите выбрать дистр в котором не нужно знать комманды консоли.

Последнее исправление: VOLT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mobile

Не только. Во-первых, там вроде ядро древнее. Во-вторых, сообщество из трёх человек вряд ли поможет, если возникнут реальные проблемы.

vkos ★★
()

Сиди дальше на винде а то пожалеешь но поздно будет.

qsloqs ★★
()

виндос сем максимальная

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

>На мой взгляд, лучше начинать с переделок Ubuntu

не стоит. для домохозяечных задач он более менее вылизан, но капнуть глубже — глюк на глюке. толкьо сегодня на 9,04 криво собранный матплотлдиб отказывал показывать русские буквы при использовании ТеХа, притом, что в debian lenny всё нормально (ага, а софт там древнее)

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

А начинают обычно с домохозяечных задач... Немного пообвыкнув перебираются на более стабильные и удобные дистрибутивы.

helios ★★★★★
()

как то неправилино всё это. дебъяну сущей мелочи не хватает до удобства бубунты — ppa и драйвер манагера. всё, остальное всё есть.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

> она круче чем WIDOWS

И ещё там много интересных обоев, да

Cancellor ★★★★☆
()

Помогите выбрать дистр в котором не нужно знать комманды консоли.

Навскидку — Linux Mint. В нём необязательно знать команды консоли с дикими линуксизмами и башизмами, которых так пугаются новички и бздуны. Достаточно интуиции, знания основ технологий передачи данных по сети и хранения данных и уметь читать. Остальное уже настроено.

Только эта, есть один косяк, связанный с родовой травмой GRUB: если дистрибутив ставить на отдельный отсоединяемый носитель, при попытке загрузится в исходную систему в отсутсвие отсоединяемого носителя можно узреть приглашение GRUB с последующим восстановлением MBR/меню загрузки на каждом из носителей. :))

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

> лтс тот же глюкодром, даже ещё хуже — не фиксится там ничего

Я не оговорился, LFS (загугли если что). И да, это была ирония.

helios ★★★★★
()

на lfs времени и знаний нет, да и забудется всё это даже если собрать, тем более при прямых руках оно постепенно превратится в дебъян.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VOLT

>Как на этом сайте удалить свой аккуант ?

Он удаляется только если заходишь на сайт под БлджадОС :) Иначе никак :)

tonyo_lunatic
()

Помогите выбрать дистр

любой linux с distrowatch

Начинать можно с живых дистрибутивов запускающихся с DVD, но при этом прощать им тормознутость вызванную чтением файлов.

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.