LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что у KDE за магия?

,

0

1

Кто работает в KDE? Кто его разрабатывает? Почему я из человека, который избегал КДЕ всяческим способом стал его пользователем? Есть одна тян... ну и попросила поставить меня ей «винду с хромом, скайпом и чтоб красиво», поставил кубунту, через 2 дня уже сам на нем сижу, и все девайсы в доме на кде перевел.

Перемещено fallout4all из desktop

Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 2)

Судя по унылому дефолту и долгому допиливанию под себя, это явно не дружба к пользователям.

cipher ★★★★★
()

Уличная

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Да сам офигел. в 14.04 даже не пришлось возиться с клавиатурой. Еще месяц назад я не мог даже настройки клавиатуры найти там, а щас их коробки все работает, а из приложение для поиска программ просто чудо, за 15 минут установил то, что обычно ставил пол дня.

Боюсь скоро буду по улицам бегать и кричать «Слава КДЕ!» и кидать зиги ВМщикам.

ArmorStand
() автор топика

Есть одна тян...

Вот как бы и ответ.

Irben ★★★
()

Потому что это единственное нормальное окружение.

Panic_At_The_Kernel
()

КДЕ-для хомячков, ВМ-для игков, всё на своих местах.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

ещё один понял, что нет иного DE, окромя KDE

Ня!

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArmorStand

Еще месяц назад я не мог даже настройки клавиатуры найти там

Настолько кривые в кубунтах нынче кеды? Может лучше в арчик или хотя бы генточку?

Suigintou ★★★★★
()

все девайсы в доме на кде перевел.

как фря электрочайник пропатчил?

StellzZz ★★
()

уже сам на нем сижу

интересно, надолго ли?
//отпишись пжлст когда тебя этот глюкодром достанет (можно даже новый гневный топик)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

в древности (лет 700 назад) от туда пряности и всякую там магию везли, щас ахрененные де, дистрибутивы и легкие наркотики.

ArmorStand
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Постараюсь, вроде даже игры на амд карточке запускаются нормально. Прикинь, щас в полном окне на максималках играл.

ArmorStand
() автор топика

Аарон Сейго и Мартин Грасслин — провидцы наши. Но немаловажно, что надо ещё много хороших людей делают ещё больше хороших вещей.

KennyMinigun ★★★★★
()

слушай, давай я для тебя блог создам на блогпосте или тамблере? Ну там багтрекер типо, я буду отчеты тебе отсылать о проделанной работе в кде, ок?

ArmorStand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Автор таки осилил установку арча, но не смог установить на него кде, а когда установил - настроил и сломал арч. По этому я больше не использую арч.

ArmorStand
() автор топика

на блогпосте или тамблере

Что это?
Не надо утруждаться, ЛОР же есть.

amorpher ★★★★★
()

По этому я больше не использую арч.

Правильно.

Valkeru ★★★★
()

отпишись пжлст когда тебя этот глюкодром достанет

Я уже 16 лет жду, когда глюкодром встречу и лет 6 жду, когда плазма упадёт. А оно, как энерджайзер и всё тут. Правда, я всякие KDE 4.0 Alpha 1 не использовал, да и дистрибутивы у меня были отличные от глюкарчика.

redgremlin ★★★★★
()

я на кде сижу уже лет 10, и могу с уверенностью заявить что дефолтные кеды всегда буээ, за редкими дистрибутивами коих мало, но как только научишься их готовить они становятся сразу мега няшными. Вот ты походу просто переступил эту черту.

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Поменял цветовую схему

О да, я помню, как копал тонны говна на kdelook.org. А когда кажется, что нашёл годную, в какой-нибудь одной, но нужной программе обязательно оттенок шрифта совпадёт с оттенком фона.

cipher ★★★★★
()

Просто оно очень удобное.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Мартин Грасслин

Скорее, рабочая лошадка. Своё дело знает, и знает хорошо, но от его истеричных «Каноникал обещала, а у меня не спросила!!11адин» рука не отлипала от лица.

Adonai ★★★
()

потому что с гномом сами знаете что.

ipeacocks ★★★★★
()

кубунту

Мсье знает толк в тормозах и дурновкусии. Советую minimal cd убунты + самый минимальный набор kde, без всяких конкуероров и прочей пакости.

/* Сам в своё время понял, что лучше КДЕ нет ничего */

Deleted
()

Я не о 3д говорил, а о непонятных глюках. Кеды не идеальны, есть много вещей, раздражающих меня. Но в кубунте их наблюдаю больше. Правда, за год пользования я уже привык, что не очень хорошо.

ramon13666 ★★★
()

Что у KDE за магия?

Ты лучше подумай, какая чёрная магия заставляет производителей дистрибутивов в упор не видеть, что KDE - единственное вменяемое DE и пхать сраные Гномы3, недоюнити и кесефесе по дефолту :)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Возможно дело в версии кед (4.9.5), в сусе у меня 4.10. Долфин просто тормоз, обновление директорий иногда происходит только после второго нажатия F5. Плазмоид подключаемых устройств не желает автомонтировать носители, хотя в настойках это включено. Квин теряет фокус окна при всплывающем уведомлении, причём назад не возвращает (больше всего раздражает). Калькулятор в краннере может посчитать, а может и не считать, сиди жди и молись. Есть ещё тормоза при перемещении окон, но в этом скорее виноват нвидиа блоб. В общем не всё так плачевно, но могло бы быть и лучше.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Тем не менее, эти версии предлагают дистрибутивы по-умолчанию.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А зачем нужны дистрибутивы? Разве нужный набор софта и ядро - не юникс-вей?

Починил

Ake
()

Зависимость развивается стремительно. И это (вполне возможно) может означать что ты человек мягенький :3

aes_ultimum ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.