LINUX.ORG.RU

catalyst и магия

, , , libastral.so,

0

1

Железка: AMD Radeon HD 6310 на Lenovo ThinkPad x120e с archlinux. В связи с покупкой Postal 2, поставил steam, а вместе с ним и catalyst из оффициальных реп. Postal идет но сильно тормозит. Затем по арчвики вкрутил catalyst из неоффициального репозитория (12.9 to 12.11). По началу я прямо не знал, что думать. Видео с ютуба на 1080p в фулскрине выдало 15 против 10 фпс на старых дровах, а с 720p все 20-25. Тормоза в Постале ушли. Далее я закрыл крышку ноута (в сон не уходит), вытащил зарядку (стоит laptop mode tools), прогулялся 5 минут, открыл крышку, на экране здоровенный артефакт, но видео играет с тем же фпс. Убил иксы, зашел заново, все упало к первоначальным характеристикам. Сначала грешил на лаптоп мод, который что-то делает, если не подключен к сети, но от зарядки все осталось так же. После перезагрузки отвалились иксы, которые стали работать только с nomodeset параметром ядра (раньше его не прописывал). (модуль пересобирать пробовал). Ещё могу заметить, что без этого параметра в tty устанавливается нормальное разрешение, а без него нет. Свободный драйвер это разрешение устанавливал, каталист из оф реп нет.

Умоляю, помогите. Я хочу красиво убивать людей! Что можно сделать, чтоб как-то получить обратно волшебную производительность? Я уже просто ума не приложу, гугл молчит. Какие конфиги/логи показать, что попробовать?

Последнее исправление: actics (всего исправлений: 1)

Затем по арчвики вкрутил catalyst из неоффициального репозитория (12.9 to 12.11)

убей всё что есть сейчас - и свободный драйвер и каталист
поставь заново по вики - если не поможет снеси лаптоп мод и посмотри что у тебя происходит при закрытии крышки в /etc/systemd/logind.conf параметр HandleLidSwitch=чему ?

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Параметр стоит ignor, давно отрубал, свобоный драйвер и каталист не могут чтоят одновременно, каталист ставил 2 раза

actics
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.