LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минобрнауки предложило контролировать блоги учеников и преподавателей

, ,

0

3

Сабж на говноленточе: http://lenta.ru/news/2014/04/17/watching/ Начинаем истерику.

Первоисточник: http://regulation.gov.ru/project/14194.html?point=view_project&stage=1&am...

Для Ъ:

проверку на наличие информации «околорадикального толка» персональных сайтов и страниц обучающихся и преподавателей, а также анализ статистики посещаемости интернет-ресурсов, форумов, блогов и сообществ в социальных сетях, распространяющих «информацию террористической и экстремистской направленности».

Вот это вообще смешно:

В качестве предупредительной антитеррористической меры учебным заведениям предлагается составлять психологические портреты на учеников и преподавателей, «склонных к нарушению установленного режима и проявляющих интерес к террористической и иной неправомерной деятельности».

★★

Последнее исправление: maverik (всего исправлений: 2)

А чего истетрить-то? Все по плану.

quwy
()

В качестве предупредительной антитеррористической меры учебным заведениям предлагается составлять психологические портреты на учеников и преподавателей, «склонных к нарушению установленного режима и проявляющих интерес к террористической и иной неправомерной деятельности».

Павлик Морозов, пришёл твой час!

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

нарушению установленного режима

иной неправомерной деятельности

Красто же.

maverik ★★
() автор топика

В начале нулевых это бы выглядело так...

- Вася, ты под ником NoGiBatoRXXX назвал директора дурой?
- Нет, мой ник nAgIBatorX++!

Вот до чего деанон и социальные сети людей довели. Не интернет а деревня где все всех знают.

ncrmnt ★★★★★
()

Значит скрываешь. Как известно, честным людям скрывать нечего. А раз скрываешь, значит педофил-террорист и вообще, разрушаешь духовные скрепы.

maverik ★★
() автор топика

Я лично знаю как минимум одно общеобразовательное учрежедение, которое этим занимается (и занималось до всяких законов) и одного препода, который (несправедливо, кстати) пострадал. Ибо никто не разбирается в сути. Видят запись на стене, и все, без суда и следствия.

maverik ★★
() автор топика

А если странички в социалке и блога нет, брать на особый контроль?

вызвать родителей и пояснить что ребенок встал на скользкую дорожку антисоциальной жизни.

exception13 ★★★★★
()

А за посещение ЛОРа предлагаю применять понижающий коэффициент к оценкам успеваемости.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

сегодня он не ведет блог и не пользуется социалочками а завтра пойдет взрывать дома!

Или джаз играть.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Сразу выгонять и ставить на учет в децкой комнате милиции, ибо эти ваши линупсы не согласуются с генеральной линией партии.

maverik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ranka-lee

А в чем проблема? Во вконтактике ССЗБ сами пишут, где учатся (или преподают), ФИО, телефоны, адреса, фотки и т.п.

maverik ★★
() автор топика

Околорадикальный бестолк

проверку на наличие информации «околорадикального толка»

околорадикального>

Ещё один перл.

Camel ★★★★★
()

И обязательно иметь на страничке триколор и поддерживать патрию!

leg0las ★★★★★
()

распространяющих «информацию террористической и экстремистской направленности».

О! А радикальных национал-патриотов-имперцев тоже возьмут за жопу? Тогда я за!

FiXer ★★☆☆☆
()

было бы круто за тупые вбросы анально карать гос.карательным органом.

и интернет стал бы только лучше.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Сегодня он не отчитывается о своих делах и поступках, а завтра следователю нахамит и бутылку не по назначению использует!

userid2
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

NoGiBatoRXXX

__oOo__NoGeBaToR1998__oOo__ - Реальный ник, где-то даже скрин из игрушки валяется.

Вот до чего деанон и социальные сети людей довели.

Ты какой-то олдовый слишком. А как-же ужраться за углом школы, переспать с половиной района и выложить фотки всего этого на ВК, чтоб весь седьмой класс в курсе был, какой ты современный?

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Да. Кто не просиживает за компьютером в интернете сутки - особо опасный социопат.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Водка и кирзовый сапог. Будут в выходные ходить по домам и проверять. Кто трезвый - того в тюрьму.

ranka-lee
()

мне кажется, я думаю о терроризме только когда читаю о обеспечении недопущения пропаганды терроризма.

Зачем они о нём постоянно напоминают?

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

мне кажется, я думаю о терроризме только когда читаю о обеспечении недопущения пропаганды терроризма.

значит антитерроризм работает.

Зачем они о нём постоянно напоминают?

они --- желтые новости и всякий сброд на лоре?

вот у сброда и спроси.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если правильно помню лекции, то это магическое образование сродни проклятию, которое дает обладателю (черному колдуну, наложившему их) власть над внутренним миром человека, его желаниями и стремлениями. Как правило пьет душевные силы, в запущенном случае может убить душу, и серьезно повредить психику. Последний раз, если верить книгам по истории, применялось Саруманом в Изенгарде, хотя есть свидетельства что эта методика была разработана не им.

ncrmnt ★★★★★
()

чтобы Талибана не было.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Дык других отмазок для закручивания гаек не так много.

vurdalak ★★★★★
()

Для этого директору школы нужно будет меня зафрендить?

fero ★★★★
()

Дело Красовского живет!

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от maverik

одного препода, который (несправедливо, кстати) пострадал

Давай уж подробнее, всем же насра интересно!

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А за посещение ЛОРа предлагаю применять понижающий коэффициент к оценкам успеваемости.

А разве он автоматически не применяется?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если этот законопроект сводится к «Учителям и руководителям стоит смотреть, что их ученики выставляют напоказ всему свету», то нет ничего плохого, по-моему.

Очень многие как-то не задумываются над тем, что написанное ими может прочитать любой желающий.

Были прецеденты, когда школьники офигевали, обнаруживая, что учителя читают публичные записи в их блогах. Вот, это очень полезная воспитательная мера.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Если этот законопроект сводится к «Учителям и руководителям стоит смотреть, что их ученики выставляют напоказ всему свету», то нет ничего плохого, по-моему.

Представляю, сколько может появиться фейковых аккаунтов Марьи Ивановны...

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Представляю, сколько может появиться фейковых аккаунтов Марьи Ивановны...

А скакими фотографиями, ммм... Это открывает новые стороны закона.

maverik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fmrlex

все должны друг друга контролировать.

получится не так. Каста чиновников будет контролировать, а все остальные чиновников контролировать не смогут, нечем

StrongDollar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.