LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

по поводу ИИ и войны

0

0

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1038427

читаю вот и думаю, они ведь сделают ИИ, когданибудь, и тогда придется свой аналог делать. В принципе как и куда работать над ИИ - идеи есть (Словаря ожегова хватит на первом этапе, потом БСЭ, ну а дальше нужна база Яндекса). Но если это делать под опенсурс, идеи будут все хаваться тамошними военными, т.е. вот и получается, что это в принципе closed sourсe, ониж ведь воевать то будут на кнопки нажимая.

anonymous
Ответ на: комментарий от Debiloid

гы, спасибо за ласку конечно :) но Ожегов толкует слова, а это ключевое. ну ладно, это уже тут счас про технику пойдет. меняже больше интересует моральная проблема. Потому как задача интересная и за неё можно былоб попробовать взятся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как сказать, тем что интересна задачка - она дразнит чтоли этим... но сделать и положить под сукно, потому как понимаешь, для чего это будет применятся...

anonymous
()

На фиг толковать, их определять надо. Ты уж это, посмотри на OpenCYC, а потом всяких отмороженных ожеговых поминай, да?

Debiloid
()

Скоро все технологии будут открытыми. Включая военные и террористические. Военные специалисты из разных стран будут открыто встречаться вместе и обмениваться знаниями по поводу того, как лучше убивать людей.

anonymous
()

былоб классно, еслиб были войны только роботов, кто выиграл, тот и рулит. Чтобы людей не убивать типа как...

anonymous
()

вот глупость, типа мне замочили всех роботов, а я взял и согласился вместо того что бы пойти и замочить того чела, а роботов отобрать ))

anonymous
()

пока человек будет оставаться умнее роботов и пока он ими будет руководить, а не наоборот, воевать нужно именно с человеком.

anonymous
()

А человеки с роботами оченно быстро сольются. Это единственный разумный сценарий развития технологий - создание гибридного интеллекта. Киборгизация.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.