LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как поддерживать интеллект?

2

5

вопрос старпёрам

всё меньше хочется думать

т.е. в школе хотелось решать-решать-решать задачи, а сейчас как-то видишь интеллектуально-ёмкую задачу - и как-то «да ну нафиг».

начиная от посчитать что-нибудь умное. и заканчивая просто хомячковыми комбинаторными задачками в компьютерных играх, когда надо поднатужиться и перебрать все варианты. Важная определяющая вещь - задача должна быть именно на «внезапно в голове щелкнуло, и понял смысл», а не унылое решение по алгоритму.

более того, в процессе решения, когда надо напрячь мозг - такое ощущение, что прямо аж физическая боль от этого процесса, от думания. Всякие вещества, в т.ч. кофе, снижают боль, но потом приводят к долгому «откату» - когда после работы ложишься и спишь 12 часов.

спрашивал знакомого врача - он посмеялся и сказал, что это не старость, а у нормальных людей всегда так, поэтому они программистами да математиками и не становятся. ССЗБ - мучайся.

но мне это кажется ненормальным. Есть ощущение, что чем дальше - тем сильнее падает интеллект, и задачи которые раньше решались «сами» теперь требуют усилий, и от этого все проблемы.

вопрос - как поддерживать интеллект на должном уровне?

★★★★☆

Надобно уйти в отпуск на полгодика - в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов... А потом, ну, были же в институте какие-то задачи, которые кровь из носа охота было попробовать сделать, но времени не было? Вот попробовать, с нынешними знаниями. Я вот интерпретатор Бейсика пишу, на регулярных выражениях :)

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Ими приторговывает любой паталогоанатом. А лучше купи две штуки, для бэкапа памяти.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Мне 25, я с ним согласен, у тебя вместо мозга детектор бугурта. Дела отлично. Дальше что?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.