LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

с GNU/Linux не уходят?

0

0

Как по-вашему, приятно ли пользоваться windows/osx на домашнем компьютере после того, как попробовал посидеть на ос семейства linux?

★★☆

учитывая что я последняя венда которой я пользовался был хрюша - вёнды 7 и 8 просто адовый ад в плане юзабилити

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

ручной чисткой реестра (который сама она очищает, но как-то криво)

Старо предание. Чистка реестра ускоряет твой комп не больше, чем чистка хомяка от неиспользуемых конфигов. Зато уж наломать дров своими кривыми руками ты точно сможешь. Ох уж эти горе-админы локалхоста.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

На самом деле, может немного ускорить, если у тебя 512Mb RAM. Другое дело что проще докупить памяти. Даже в моём P4 (который недавно юзал в качестве десктопа) было два гига.

svr4
()

Крайности совершают только психопаты.

>приятно ли пользоваться windows/osx на домашнем компьютере после того, как попробовал посидеть на ос семейства linux?

У меня на «столе» два физических компа, один с виндой другой с linux приятно и то и другое, но каждое для своего. Кстати, 25-того отмечаю 8 лет как впервые поставил ASPlinux. Дату запомнил потому, что в этот день из роддома позвонила жена и сообщила, что родила мне дочь.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ну, во-первых, реестр занимает какие-то совершенно смешные объемы в памяти(да, можно взять и посмотреть на харде, каких он размеров), во-вторых, актуальные версии винды кажется даже не грузят его целиком в оперативку, а только то, что им нужно.

К чему это я - это все рукожопые искатели приключений, серые и дремучие. Чтобы современная винда работала годами, и говорю это вовсе не будучи ее фанатом, нужно лишь минимально следить за ней и не ставить «ускорители интернетов». Хотя у восьмерки, опять же, отличный анализ служб, задерживающих запуск системы с предложением их тут же выключить к соответствующей матери.

ptarh ★★★★★
()

А зачем уходить?

fenris ★★★★★
()

ЧЯДНТ?

Server 2003

This. Хрюшей пользовался долго, тупить она начинала не через год, а лет эдак через пять. Что мелогмягкие сделали с семеркой, что она так быстро умирать начинает, неясно. Подозреваю маркетинговые корни у проблемы. Типа - это не ОС тормозит, это у тебя комп устарел, купи новое железо (а ведь хомячок так и сделает).

Очистка реестра от своего сранья лежит исключительно на разработчике софта (точнее его анинсталлера)

Понятно. Тогда все еще печальнее...

Не сидеть под админом не пробовал? 99% вирусни в этом случае лососнёт тунца

Пост не читай, сразу отвечай. Под админом никогда не сидел, жалуюсь как раз на тот самый 1%, который раз в пол года, может, чуть реже приходится ловить и вычищать.

gill_beits ★★★★
()

Ну, соснёрка у меня простояла два года - ей было норм. Сейчас 2008 R2 EE, которой около тех же двух лет. Правда она довольно долгое время отдыхала на винте на полочке, т.к. пихать её в четвёртопенёк (даже при наличии в том SATA) смысла не было.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Ну немного ностальгия прёт и ещё был момент что захотел сменить панель, не сразу вспомнил что нельзя ::), ну, а так не скажу что воротит или ещё чего, но использовать не удобно уже, плюс ко всему после dwm отвык от перекрывающих друг друга окон, да и вообще невозможность настроить что-то под себя конфигами убивает. Приятно? Нет, но и отвращения не вызывает. Короче фиолетово, но непривычно уже.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Ну, тащемта в качестве эксперимента ставил на винду Blackbox вместо стандартного эксплорера. Всё там меняется - надо только знать как.

svr4
()

Можете ему предложить попользоватся убунтой для работы. Только сначала портируйте туда Steinberg Cubase и плагины.

есть же ardour

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Это дикий треш. Все равно что после лексуса пересесть на вонючего и слоупочного осла. Без критичных причин предпочитаю не подходить к маздаю и гейОС.

я на работе испытываю приступы клаустрофобии $)

darkenshvein ★★★★★
()

А хз, если честно отвык я от винды, давно её не клацал... мб osx попробую, но сечйас денег жалко тратить :D

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Тем что там придётся посношатся с пробросом звуковухи как PCI-устройства.

svr4
()

Конечно. Ш не Г, можно использовать ~100% линуксового софта и прикрутить чуть ли не все удобные фичи линукса и при этом получить всё, что есть в оффтопике/os x. Но в случае с оффтопиком не помешает опыт с CLFS (если не ударяться в Gentoo/Interix).

x3al ★★★★★
()

лица с низким интеллектом часто не в состоянии освоить более сложное действие, чем движение манипулятора типа «мышь», и вынужденны отказаться от освоения более сложной системы ввиду явных физических ограничений. отношение к ним должно быть сдержанным и тактичным, так как они, по сути, являются интеллектуальными инвалидами. будьте к ним терпимы, господа. каждый из нас может оказаться на их месте.

chg ★★★★★
()

приятно ли пользоваться windows/osx на домашнем компьютере после того, как попробовал посидеть на ос семейства linux?

Да, восьмерочка радует.

Deleted
()

На новой пеке стоит 8.1 update . Метро, Сталкер и прочая не жалуются. Флеш нужен. На ноутбуке Xubuntu оч хорошо. Пишу с ноутбука.

Deleted
()

с GNU/Linux не уходят?

А что, Мигелюшка вернулся обратно?

Deleted
()

OS X - вполне, Windows (любая версия) - невьіносимая херь.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от chg

А лица с низкой грамотностью (без обид) оставляют такие слова как

вынужденны

с двумя «н» и без заглавной буквы в начале :D

Будем же терпимы к ним :)

Deleted
()

This. Хрюшей пользовался долго, тупить она начинала не через год, а лет эдак через пять. Что мелогмягкие сделали с семеркой, что она так быстро умирать начинает, неясно. Подозреваю маркетинговые корни у проблемы. Типа - это не ОС тормозит, это у тебя комп устарел, купи новое железо (а ведь хомячок так и сделает).

У меня все в точности наоборот. Что ты с ней не так делаешь?

С линакса уйти не смогу, простор для всякого рода идей не дает покоя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты тоже не обижайся. можешь не принимать на свой счет ;)

chg ★★★★★
()

Издеваешься? Ладно бы еще гей-ось предложил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

можно и так сказать. опечатка. тоска в оригинале была

YLoS ★★★
()

Помучался я около месяца с OS X, снёс, влепил туда Ubuntu 14.04 и радуюсь жизни. Люди еще тут хвалят OS X...

LMW
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Если говорить про Win7, она удобная

ЩИТО? Чем? От одного только «мастера» решения проблем можно вспухнуть.

визуально больше пространства на экране

Это тебе кажется. Заголовки окон место жрут, рамки зачем-то толстенными сделаны... Ужас.

заниматься там чем-то кроме...

...игорей нечем.

yars068 ★★★★
()

OS X относительно терпимо, windows неприятно.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

ЩИТО? Чем? От одного только «мастера» решения проблем можно вспухнуть.

Два чая господину

Это тебе кажется. Заголовки окон место жрут, рамки зачем-то толстенными сделаны... Ужас.

Две чашки кофе

заниматься там чем-то кроме...

...игорей нечем.

Две мартини.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yars068

Я и говорю, что кажется. Понятно, что объективно те же кеды заруливают винду (а уж какой-нибудь тайловый awesome и подавно) в части UX, а чем-то серьёзным на винде не позанимаешься.

Поэтому я и на GNU/Linux, внезапно. Согласен с позицией Adonai (с GNU/Linux не уходят? (комментарий)).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

приятно ли пользоваться windows/osx

нет но приходится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да какая тут история успеха-то. Прикупил за биткоины последний макбук с ретиной, ковырял его около месяца (может быть чуть больше), настроил весь свой софт для повседневной работы, накатил homebrew... но, тем не менее, до полноценного пакетного менеджера ему как раком до луны. К тому же проблему прибитости всего ко всему гвоздями он не решает. Ну вот и влепил туда дня 3 назад Убунту. Всё (кроме камеры) завелось из коробки. Ах, единственный косяк был: яркость не сохранялась между сессиями/перезагрузками. Но это решилось элементарно путем добавления 2 строчек в rc.local. А так живет часов 7-9, не греется (раньше были проблемы с перегревом макбуков под линуксом), всё масштабируется просто замечательно. Такие дела.

LMW
()
Последнее исправление: LMW (всего исправлений: 1)

Ну, тайлинг имхо удобен на широкоформатниках, а у меня обычный 17" 4:3, так что юзаю xfce.
Да, по поводу MSO: у нас же вроде как стандарт ODF 1.x, тогда непонятно зачем MSO?

yars068 ★★★★
()

Ну, тоже не без этого, но я эмулятор терминала почти не закрываю, а когда приходится иметь дело с виндой, то чувствую себя очень неуютно :)

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LMW

Прикупил за биткоины последний макбук с ретиной,

Уже история успеха. Сколько дней/месяцев майнить надо для получения скажем штуки-две баксов?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.