LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ух ты, что у меня завалялось:

=== START OF INFORMATION SECTION ===
Model Family:     Seagate U Series X
Device Model:     ST320014A
Serial Number:    5JZDK9NS
Firmware Version: 3.07
User Capacity:    20 020 396 032 bytes [20,0 GB]
Sector Size:      512 bytes logical/physical
Device is:        In smartctl database [for details use: -P show]
ATA Version is:   6
ATA Standard is:  Exact ATA specification draft version not indicated
Local Time is:    Tue Apr 22 14:55:54 2014 YEKT
SMART support is: Available - device has SMART capability.
SMART support is: Enabled

=== START OF READ SMART DATA SECTION ===
SMART overall-health self-assessment test result: PASSED

ST320014A Product Manual, Rev. B
 2002 Seagate Technology LLC All rights reserved
Publication Number: 100216020, Rev. B, July 2002

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

И давно в твоей вселенной рекламу в спеках печатают? Еще и величину перегрузки в g указывают.

А в твоей не печатают? Нагрузка которую гарантированно не только выдержит но и не получит значительных необратимых повреждений новое и после окончания гарантийного срока изделие - 2 разных понятия, а в спеках их что-то явно не различают. Не один раз после поломки сверла замечал что ~половина площади поверхности на месте разлома уже успела окислиться. Во так - сломалось оно сейчас а получило фатальное повреждение хз когда раньше а потом уже начался отсчёт до game over. В случае с изделиями не на 100% состоящими из прочного металла, больший шанс получить от удара фатальное повреждение имеет поезженный девайс, у которого молекулярные связи в критических точках уже ослабли. И то что через 5 минут после падения винт останется работоспособным, ещё не показатель что он не повредился - может через полгода, от лёгкого толчка или сбоя в питании, ему придёт кирдык.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

 2002 Seagate Technology LLC All rights reserved

Странно. Мой на 37 был куплен в 2001, а выпущен может и раньше. А у тебя 2002, но на 20. Это я был таким мажором? =)

vurdalak ★★★★★
()

50тб за 2 года. (и р и рв, в обе стороны по 50)

ссд интел 320й серии на 120гб.

живее живых

dk-
()

Это винт на работе на шлюзе крутится. Хз кто и когда его покупал. Но диски же выпускают сериями разных объёмов для разных сегментов рынка. Вот и этот диск из нижнего диапазона, но более новой серии (ибо поддерживает уже UDMA-133).

redgremlin ★★★★★
()

Ты же не тупой (вроде как).

Должен же понимать, что твоя или моя выборка на 3-5-10 веников - не значит вообще ничего?

У меня IBM DTLA много лет работал, и что? Серия то реально говно была.

ССД лучше ХДД. Дохнут линейно и предсказуемо (мониторингом).

dk-
()

Приду домой, покажу что у меня завалялось. 40 Мб SCSI SEAGATE. Вместе с ISA-шным контроллером.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: ну ну от novitchok

Ну, ты неправ же. Те темы про один и тот же винт, который я убил (убил!) сам, пусть и непреднамеренно, вызвав это дело своими кривыми руками. А ТС пишет о том, что винты дохнут сами в течение трех лет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я провел у себя замеры на гигабитной сети, скорость доступа к хранилищу режется самими hdd, а не сетью.

iperf показывает 960 мбит/с, но скорость копирования в 2-3 раза ниже.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

А куда его втыкать-то? ISA на современных мат платах не встречается за редкими исключениями.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я один диск разбил на четыре раздела. Молотком.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ну мне не линейное однопроходное чтение\запись надо. а сложный доступ.

линейно да, все супер.

а если «как файловая система», то говно %( задержки, т.п.

dk-
()
Ответ на: комментарий от riki

А, ты про это. Ну так у меня домашний компьютер и используется как хранилка. Конечно, нужно бы эдакий NAS замутить, да некуда его пихать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Таки плевать на температуру, не? Главное влажность не высокая.

Про слышно? Уж нас то бесшумный собрать - вообще не проблема.

dk-
()
Ответ на: комментарий от riki

Вот у меня ноут, от него идёт кабель к хранилке, в ней пять четырёхтерабайтных дисков.

Чем это отличается от тех же пяти дисков внутри компьютера? Зачем отдельное устройство?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не в курсах чего ты такое покупал, с моими все впорядке, что с чёрными, что с зелеными. Сигейты да, последняя баракуда в 2005-м посыпалась через две недели после покупки. Ушел на WD, некоторые тех времен еще вполне себе бодрые.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Не 850 Мбайт, но все же

:-) 850 Мб - это хард с первого нормального компьютера, первопень-100

Deleted
()

Надоела стабильность и безотказность ? --- Купи SSD.

pony
()

а сложный доступ.

только при чем здесь сеть? или ты хочешь в ходе работы копировать весь файл туда-обратно 100500 раз?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Я 24 года живу и до сих пор не умер.

Возможно ты слишком осторожничаешь. Попробуй не делать так.

Deleted
()

Не знаю как правильно назвать то, что я имею ввиду: доступ должен быть как будто оно подключено к компу (не с точки зрения ОС, тут и юсб2 хватает, а с точки зрения скоростей операций)

dk-
()

Скорость доступа к hdd не более 300-400 мбит/с. При нелинейном чтении ниже, скорость сети около 900 мбит/с. Так что если и будет резать скорость, то дело не в сети.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А теперь попробуй скопировать 100к мелких файлов на диск подключенный напрямую и по сети гигабитной. Удивись дикой разнице.

dk-
()

ну последний который умер - не выдержал разбившейся о него бутылки с пивом. странный какой-то. до этого один захрустел просто так, но он даже в 2008м был говном мамонта

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

наркоманские пассажи о дешёвых свёрлах там, где речь идёт о прецизионной технике

Лул, просто вернись в свою вселенную, где спеки цветные и с номерами путан.

Lighting ★★★★★
()

Затем, что у меня на даче вообще нет нормального стационарника, только коллекционные экземпляры вроде двухголового ксеона 1.4 ГГц с гигабайтом рамбаса. Ноуты, планшеты. А в них я 15ТБ не всуну при всём желании. Да и шумит и зрёт хранилка меньше.

riki ★★★★
()

Хранилка на 5 дисков обошлась мне со скидками 3700. Её не надо собирать и накатывать линукс, её надо включить. Дома я админить не желаю, хочу быть потреб... Это самое :)

riki ★★★★
()

У меня именно архивка, поэтому нет проблем :)

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

От пинков винты дохнут быстрее :)

дык у каждолго винта, свой импульсный DC-DC преобразователь для подачи питания.

И вообще, ни один ноормальный компонент неиспользует напряжение от БП напрямую (возможно кроме всякого фуфела, типа USB и прочих), везде свой стабилизатор/преобразователь.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Так говорил из своего опыта знакомый спец по ремонту и восстановлению данных. Что дешёвый БП со «специально обученными проволочками» может некисло приложить всю требуху.

Krieger_Od ★★
()

Тогда глюки остального требовательногого железа тоже будут проявляться (т.е. частые зависания, фантомные перезагрузки, внезапный отказ разных модулей в слотах и проч.)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

У нас люди суровые, такую фигню многие могут просто игнорировать. Наши и велосипедную цепь литолом смазывать могут, и ездить годами на велике с ржавыми шестернями. И на винте, неоднократно падавшем, хранить единственную копию «всего, шо нажито непосильным трудом» :)

Krieger_Od ★★
()

У коллеги-программиста где-то год регулярно подвисал рабочий комп. В таких случаях комп получал свой законный пинок и перезагружался. Позднее его таки глянули, оказалось - кулер отошёл от проца. Уж не знаю, это произошло от пинков, или до пинков :)

Krieger_Od ★★
()
Последнее исправление: Krieger_Od (всего исправлений: 1)

наркоманские пассажи о дешёвых свёрлах там, где речь идёт о прецизионной технике

Не смеши мои тапочки, им и без тебя весело. Твоя «прецизионная техника» изготовлена не из платиноиридиева сплава а блины к ней сейчас делают и вовсе из стекла. Почём кило бутылочного стекла и кило «дешёвых свёрл»?

Лул, просто вернись в свою вселенную, где спеки цветные и с номерами путан.

Ты ещё спеки на заборе почитай - раз написано на физическом носителе, значит нужно верить.

Napilnik ★★★★★
()

Что они ломаются через 3 года? У меня сколько дисков не было, все до сих пор работают без сбоев.

Зависит от везения. Из пары десятков дисков, что были у меня, один сдох через неделю после покупки в рабочей машине и два сдохли при хранении на полочке. Ну и ещё пара дисков высыпалась бэдами через 3-4 года эксплуатации.

KRoN73 ★★★★★
()

Скорость доступа к hdd не более 300-400 мбит/с

Это где такие тормозные винты? У меня с диска на диск файлы, бывает, копируются на скорости 60..70Мбайт/с, т.е. >500Мбит/с. И это ещё обычные HDD, не SSD.

скорость сети около 900 мбит/с

Никогда столько выжать не удавалось.

Реально я вижу, что при передаче с винта на винт, как писал выше, бывает до 70Мбайт/с (да, естественно, речь о больших объёмах и отсутствии кеширования). А вот передача в тех же условиях через сеть снижает скорость до 45..55Мбайт/с. Так что, не знаю как у других, а у меня узкое место именно сетевое соединение.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А ещё прикинь, двигатели F1 делают из металла. Почём там сейчас кило принимают на вторчермете?

Наркоман.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.