LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

Никогда столько выжать не удавалось.

У меня проблем не возникло.

15 метров от компьютера до dgs-1016d, от него еще 15 метров до другого компьютера

Что у тебя iperf говорит?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

так это скорость сети. Скорость доступа к данным ниже, т.к. hdd тормозной

Ты невнимательно прочитал. Скорость передачи данных с HDD1 -> HDD2 выше, чем HDD1 -> сеть -> HDD2. Так что работа с удалённым ресурсом у меня лимитируется не скорость HDD, а скоростью сети.

И это, повторюсь, ещё именно HDD. На SSD будет совсем всё грустно.

KRoN73 ★★★★★
()

У тебя какой свитч?

Подключать компьютер<->компьютер коротким патчкордом пробовал? Какая при этом скорость?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Что у тебя iperf говорит?

Позже проверю. А то сейчас сижу за ноутом с Wi-Fi, а десктоп вообще под Win8 загружен и перезагружать в Ubuntu лениво :)

KRoN73 ★★★★★
()

У тебя какой свитч?

D-Link DGS-1008D.

Подключать компьютер<->компьютер коротким патчкордом пробовал?

Нет, конечно, они здоровые и в разных комнатах :)

И вопрос-то в целом, концептуальный. Конечно, можно подобрать тормозной HDD и быструю гигабитную связку, когда лимитировать будет винт. Но на практике я чаще сталкиваюсь именно с ограничениями сети. И подобрать связку, когда сеть будет ЖУТКО узким местом — вообще просто. Достаточно измерить скорость передачи с SSD :)

KRoN73 ★★★★★
()

под windows вроде iperf тоже есть

Может. Но это надо идти в другую комнату, искать, ставить... Мне пока на диване с ноутом уютнее :D Так что позже проверю. Но чудес каких-то вряд ли ожидать стоит, скорее всего пропускная способность сети будет в районе 500Мбит/с (full-duplex включен, конечно же).

Вообще, я уже много лет в голове из типовой практики такие примерно цифры пропускной способности держу:
10Мбит/с сетка — до 900кбайт/с
100Мбит/с — до 6Мбайт/с
1Гбит/с — до 60Мбайт/с

KRoN73 ★★★★★
()

у тебя какой длины кабели? Медь или CCA? У меня 15 метров/медь

Один комп у хаба, там с метр кабеля.
Другой — в дальней комнате, метров 15, наверное, есть.

Не медных кабелей даже не видел ни разу :)

KRoN73 ★★★★★
()

100Мбит/с — до 6Мбайт/с

iperf — 100Mbytes 91.7 Mbits/sec
ftp, wget — 700M 11.0 MB/s
nfs4, dd (bs=1M) — 278M 11.5 MB/s

redgremlin ★★★★★
()

5e или 5 категория?

у хаба

ну вот и ответ. поставь свитч

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

А ещё прикинь, двигатели F1 делают из металла. Почём там сейчас кило принимают на вторчермете?

Если удастся разделить штучный форсированный до предела движок на составляющие его металлы, то погреть руки можно неплохо. В движках и платину применяют. Однако же за такое рационализаторство светит ЕМНИП нарушение оборота драгметаллов.

Наркоман.

Тяжело тебе, но ничего, весна, скоро можно будет на травке посидеть:)

Napilnik ★★★★★
()

У меня сколько дисков не было

два?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

мамке та чо будет, она женского пола, у неё головок нет.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Причём здесь штеуд? Включай мозг: есть «магические числа» в програмном обеспечении - 100 гигов, 120 гигов, 500 гигов, 2ТБ. И если железяка или программа умеет нормально работать с объёмами <= одному из этих чисел, то при превышении его, случится СТРАШНОЕ.

Знакомый купил восьмигиговую карту памяти к старому тилифону, ему объяснили что тип у неё тот же и всё будет зашибись - он при покупке даже чек не взял за ненадобностью. Как он потом своей покупке радовался, это надо было видеть. Потом купил на 2 гига и заработала. Телефон без штеуда, ЕМНИП нокия.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.