LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уши и звук

0

2

Ребят, подскажите!

Хочу запилить себе мини-домашнюю студию.
По сути просто Audio Interface, синт, гитара и уши(потом докуплю мониторы и мик).

Так вот, пока что с интерфейсом определился - Steinberg U22

А вот с ушами никак не могу, метаюсь между Sony MDR-7506 и Beyerdynamic 770.

И вообще, у меня сломана аудио карта ноута, и я планирую юзать интерфейс как основную карту, не огребу ли я проблем на этой почве?

Слушаю\Пишу Рок\Метал всякий, ну иногда электронику и чиптюн.

Буду рад любым советам. Бюджет на карту - ~100€, на уши - ~130€.

★★★

Бюджет очень маленький. Из ушей можно ещё посмотреть в сторону Sennheiser'ов. Если драйвера под интерфейс нормальные, всё будет ок. Я вот со своей карточкой намучился, виснет драйвер несколько раз в день.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Я думаю не буду выпендриваться и тупо возьму RODE nt1a.

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

в любом случае, сенхи как-то не вызывают «доверия» что-ли.
Ситуация в общем простая, Бейеры я слушал и мне понравились, а сони говорят что будут лучше, но я их не слушал и возможности послушать нет =(.

Кстати, бейеры - монстры, у них 250 Ом. Есть представления как Steinberg UR22 с этим справится?

shuck ★★★
() автор топика

если не затруднит, передай товарищу, что я сам использую AKG K240mkII, а по поводу «не огребу ли я проблем на этой почве?» — с USB-интерфейсами проблем быть не должно, хотя пусть лучше погуглит

XMs - МЛУГ

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Кстати, бейеры - монстры, у них 250 Ом. Есть представления как Steinberg UR22 с этим справится?

Плохо. Судя по всему, усиление на телефонном выходе у нее никакое. У 770 про есть 32ом версия, попробуй найти в продаже, если хочешь именно эти баеры.

В свою очередь под твои цели и бюджет рекомендую открытые Sennheiser HD598. В них и сводить более-менее можно, и уровень комфорта гораздо выше.

LimboMe
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

синт уже есть, его покупать не нужно.

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LimboMe

Хотелось бы закрытые, и эти Бейеры лежат хорошо на голове + звучат приятно.

32 Ома это бяка. В целом в инете вроде пишут что адекватно потянет 250 Ом эта коробочка, но есть сомнения.

shuck ★★★
() автор топика

32 Ома это бяка

Интересное мнение. Это получается топовые аудиофильские деноны и аудио-техники в которых сопротивление еще меньше - вообще днище?

эти Бейеры лежат хорошо на голове + звучат приятно

Есть с чем сравнить? Меня те же HD650 по комфорту ГОРАЗДО больше радуют. Не просидел бы в 770 часа два-три.

LimboMe
()

Не особо, но я их юзал около суток(не снимая почти). Оставили очень и очень впечатление.

shuck ★★★
() автор топика

Интересное мнение. Это получается топовые аудиофильские деноны и аудио-техники в которых сопротивление еще меньше - вообще днище?

Был бы благодарен кстати за объяснение, просто я даже не знаю на что оно влияет, если честно :)

shuck ★★★
() автор топика

Мажор, Darkthrone писались на кассетный диктофон.

madcore ★★★★★
()

Это довольно обширная тема для обсуждения. Считается, что чем больше сопротивление, тем меньше помех и постороннего шума будет при прослушивании. На деле ничего такого ты не услышишь и на низкоомниках. Влияет сопротивление главным образом на выбор аппаратуры - на портативном плеере, встроенной звуковухе, таком вот комбайне как у тебя высокоомные наушники будут играть тихо и серо, снизится отдача на НЧ. Нужен внешний усилитель или комбайн сразу с усилителем. Конечно, можно не париться, может быть уровень громкости устроит, но для полного раскрытия потенциала ушек их нужно будет «накачать» мощностью.

LimboMe
()

Ясно, тогда я думаю возьму бейеры 770, 80ом. или может есть лучше варианты?

shuck ★★★
() автор топика

Купил се лет 5 назад Sennheiser HD 600, по цене $ 300, у одного аудиофила, которому на мп3 не звучали. Втыкивал в разные там lavry da10, и просто в вывод встроенной звуковухи. Всё отлично, инвестицией доволен.

nikitos ★★★
()

Взял 770-ые 80 Ом, доволен.

shuck ★★★
() автор топика

Попробуй еще ATH-M50 в качестве ушей, хорошая штука. Не обновил тред, извиняюсь.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.