LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Big Brother is watching you

, , , ,

0

1

«В мобильной версии соцсети Facebook появилась функция Nearby Friends, позволяющая пользователю отслеживать передвижения своих друзей в режиме реального времени. При использовании нового сервиса можно делиться сведениями о своем точном или примерном местонахождении. Facebook разрешает пользователям контролировать степень подробности данной информации, а также настраивать, кто и когда может видеть подобные сведения»

Подробнее

Паранойя паранойей, но каково вам будет следя за своей половинкой узнать, что в определённое время она «вышла из под колпака»?

★★★★★

Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)

И что? Вырубаете геолокацию в аппах цукербука - и все. Для твиттора алт. клиенты давно уже позволяют смотреть, кто рядом. Я так со многими прикольными людьми познакомился.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

следя за своей половинкой

Вы что-то делаете не так.

Подразумевается не шпионаж, а просто желание узнать где человек находится, например чтоб запланировать встречу или что-то подобное...

toney ★★★★★
() автор топика

каково вам будет следя за своей половинкой узнать, что в определённое время она «вышла из под колпака»?

Делов-то, цепь укоротить на пару метров.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Может, он видеть тебя не желает

Ну дык о том и речь

toney ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от toney

Подразумевается не шпионаж, а просто желание узнать где человек находится, например чтоб запланировать встречу или что-то подобное

возьми да позвони

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

возьми да позвони

Вопрос не в том, что следует делать, а в том, будете ли вы беспокоиться по поводу того, что ваш «объект» спрятался от вас, что вы почувствуете при этом... Мне кажется, что такие возможности слежки дают больше повода для беспокойства, чем для покоя.

toney ★★★★★
() автор топика

Дак была же вроде какая-то программка для ведроида и гейоси, где толпы радостных хомячков радостно сами выкладывали своё местоположение на всеобщее обозрение.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Вы что-то делаете не так.

Вот так всегда. Здоровые не понимают больных.
Вот у человека раздвоение личности. Согласитесь, что мистеру Хайду полезно знать, что творит Джекил?
А вы сразу фу-у-у-у...

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Вот у человека раздвоение личности. Согласитесь, что мистеру Хайду полезно знать, что творит Джекил?

Действительно! Вот представьте себе ситуацию: вы вышли из себя, скрываетесь от себя, не даёте себя запеленговать, естественно, хочется найти себя поскорее и вернуть на место...

toney ★★★★★
() автор топика

тслеживать передвижения своих друзей в режиме реального времени.
Согласитесь, что мистеру Хайду полезно знать, что творит Джекил?

Меня одного смущает здесь небольшая нестыковочка?

najlus ★★★★★
()

Вопрос не в том, что следует делать, а в том, будете ли вы беспокоиться по поводу того, что ваш «объект» спрятался от вас, что вы почувствуете при этом...

Меня больше будет беспокоить если объект добровольно и регулярно вываливает на всеобщее обозрение подобную информацию. Это повод задуматься...

najlus ★★★★★
()

В мобильной версии ненужно появилось ненужно.

amomymous ★★★
()

ни я, ни моя девушка не сидим в этих ваших лицокнигах. а на всякое быдло мне насрать.

vvviperrr ★★★★★
()

Мне кажется, что такие возможности слежки дают больше повода для беспокойства, чем для покоя.

тебя беспокоит что твоя баба дает кому-то еще, но доказать не можешь?

расслабься, она кому-то дает и фейсбук тут совершенно не причем.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Для гейоси, ЧСХ, есть программа, которая на основе данных геолокации позволяет искать гомосексуалистов поблизости. Помнится, её Стивен Фрай в Top Gear демонстрировал.

dogbert ★★★★★
()

Вот у человека раздвоение личности.

мне всегда было интересно как это так, в голове здорового 30-ти летнего мужика может жить маленькая 7-ми летняя девочка, как он на себя при этом смотрит в зеркало, например? а девочка взрослеет?

и как можно избавиться от личности?

и как они друг друга вычисляют!?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

на основе данных геолокации позволяет искать гомосексуалистов поблизости.

а есть такая, только чтоб искать баб, которым аж невтерпеж!?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

в голове здорового 30-ти летнего мужика может жить маленькая 7-ми летняя девочка

Не может. А 15-летний балбес вполне.

и как можно избавиться от личности?

Но зачем? Иногда взгляд на вопрос со стороны очень полезен.

Stahl ★★☆
()

в голове здорового 30-ти летнего мужика может жить маленькая 7-ми летняя девочка

Не может. А 15-летний балбес вполне.

педивикия говорит что вроде как может.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Диссоциативное_расстройство_идентичности

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Вопрос в том, кто согласиться, чтобы за ним следили.

ты не поверишь, толпа народу сама выкладывает фотографии и пишет что, как и где.

а другая толпа это даже смотрит и читает.

Rastafarra ★★★★
()

так форсквейр же есть

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Вопрос в том, кто согласиться, чтобы за ним следили.

Для более 40кк человек это совсем не вопрос =_=

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Да то уже совсем больные люди, которым даже водка не поможет.
Я про тех, тяжесть болезни которых не представляет угрозы для общества:)

Stahl ★★☆
()

Всегда умилял такой подход. Нахрена себе половинку заводить, если ты ей не доверяешь?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Делов-то, цепь укоротить на пару метров.

Суров.

Sadler ★★★
()

в вибере есть возможность видеть от куда сообщение отправлено, по началу было прикольно, но односторонее выключение этой фичи на время вызывало много вопросов и домыслов и паранойи, потому решили отказаться совсем.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Чукча не читатель, чукча писатель? Подсказка - если внимательно прочитать предложение полностью, чукча может заметить, что это не высер в духе «тян не нужны»

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А теперь перечитай свой пост сам. Я тебе рассказал, зачем тян заводят те, кому они не нужны и кто не умеет с ними обращаться.

vurdalak ★★★★★
()

а вот и первенцы! вы только ждите...

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

в вибере есть возможность видеть от куда сообщение отправлено, по началу было прикольно, но односторонее выключение этой фичи на время вызывало много вопросов и домыслов и паранойи, потому решили отказаться совсем.

Вот! Наконец-то ответ по теме.

toney ★★★★★
() автор топика

Паранойя паранойей, но каково вам будет следя за своей половинкой узнать, что в определённое время она «вышла из под колпака»?

а) Какой колпак?

б) С какого хрена моя половинка даже теоретически сможет найти кого-то лучше чем я? =)

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

По-хорошему такие вещи должны быть выключены по дефолту. Более того, должен быть закон, обязующий компании не включать слежение без хорошо понятного и видимого уведомления

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

С какого хрена моя половинка даже теоретически сможет найти кого-то лучше чем я? =)

Да вы, батенька, оптимист!

toney ★★★★★
() автор топика

Ну так я ко всему хорошему еще вдобавок оптимист

Скажу честно, посадить на цепь - мешает. Станет тупой овуля****. Сам держи планку. И тебе полезно в личностном и карьерном плане. И тян будет за тебя держаться сама

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Да мне и в бреду страшном настолько идиотская идея не пришла бы в голову - следить за своей половинкой. Вообще следить за кем бы то ни было - уже довольно нездорово. Если у тебя, конечно, это не специфика робочего процесса.

f1st
()

Вопрос не в том, что следует делать, а в том, будете ли вы беспокоиться по поводу того, что ваш «объект» спрятался от вас, что вы почувствуете при этом... Мне кажется, что такие возможности слежки дают больше повода для беспокойства, чем для покоя.

А не проще ли не включать эту возможность совсем? Или включать только когда нужно для встречи. Тогда не будет вопросов «почему отключил?», т.к. всегда отключена, а включается «по-требованию».

Для особо ревнивых особей можно мотивировать своей паранойей особо запущенной.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Всегда умилял такой подход. Нахрена себе половинку заводить, если ты ей не доверяешь?

А если ты доверяешь, а за тобой следят? Причем может даже есть за чем следить. Уверен что тебе после 15ти лет в браке не захочется налево сходить? А тут такой облом от пейсбука. Что же из-за фейсбука разводится?

Loki13 ★★★★★
()

тред не читал, но одобряю.

amazpyel ★★★
()

каково вам будет следя за своей половинкой узнать, что в определённое время она «вышла из под колпака»?

Т.е. лучше не знать?

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.