LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Не такие, как все

, ,

0

1

Товарищи линуксоиды, не случается ли у вас конфронтации с остальным миром? У меня например случается. Мобильник постоянно на вибрации, часто забрасываю его куда-нибудь в дальний угол и найти меня становиться трудно. В скайп захожу редко, почту проверяю, только когда говорят чтоб проверил, единственная связь с внешним миром- jabber.
-Ты там один сидишь!
-И что?
Не хотите говорить со мной на raw xml- не надо.
На работе/учёбе я стараюсь быть, как все, но Линукс не даёт. Я единственный, кто сдаёт лабы не на паскале, а сколько ненависти вызываю, когда переданные мною исходники моей же мазни сделаны не в фотошляпе, но в Gimp! Из-за меня всем знакомым пришлось покупать лицензионный CS, т.к. пиратку под вайном использовать влом, а создавать сервер, читай открыть порты на ролтоне, из всех знакомых, умею я один. А ещё я сохраняю тексты в odt.
Дальше писать думаю не нужно, суть ясна. Что скажите?

★★★★

Ответ на: комментарий от fero

Я уже не юноша. В чём максимализм проявляется, как мне стоит себя вести?

Психологами доказано, что мозг окончательно созревает только к ~23 годам. Всё что раньше - подросток.

Лучше бы ты себе женщину нашел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Из-за тебя, я ухожу спать с мыслью, что в Интернете кто-то не прав. Демократичней меня человека ещё поискать, но хоть бы один пользователь windows сжал свои docx и xls файлы в zip, а не rar. Вот это компромисс.

fero ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Спок, братюнь. Созрел мой мозг.

fero ★★★★
() автор топика

Я такой же, как все, не смотря на линуксы эти наши. Хотя была недавно ситуация: минут пять пояснял человеку, что телефон у меня перманентно в режиме полета и поэтому дозвониться до меня нельзя. Но с линуксом это связано только так, что там ведроид вместо прошивки.

Лабами на паскале не увлекаюсь(если просят - быстренько набрасываю в эмаксе и всё), в игры не играю, дисёгнер из меня никакущий. Все документы сохраняю в .doc, презентации в .ppt(презентации ещё проверяю под виртуалкой, ибо либра здорово ломает некоторые слайды). Да, костыльно, да, уродливо и неприятно, но работать-то надыть? Отмазки вроде «У меня курсач в свободном формате» не катят.

Lilly
()

А ещё я сохраняю тексты в odt.

Ну и что? Я на работе тоже сохраняю всё в ODF. Теперь все тоже сохраняют в ODF.

valentin_v13 ★★★
()

Я весь универ провел на линуксе. Брат жив. Дада, лабы компилировал на java в линуксе, запускал на венде. Иногда приносил с собой инсталлер Gtk. Иногде писал на g++, а препод проверял на MSVC (CMake генерировал оба проекта). Иногда тупо сдавал через putty по SSH. Протоколы лаб сдавал в LaTeX. Доки редактировал в OpenOffice.

Сейчас 2014 год, братюня. Венда - пускалка для «Казаки: Империя». Уже почти что угодно делается или в вебе или в линуксе. Нашелся уникум, блин

vertexua ★★★★★
()

Все нормально. Я зашёл дальше. В моём резюме нет слова вындаус. И это не случайно. Без работы не сижу. Предложений больше, чем могу скушать. Но когда дело касается взаимодействия с внешним миром, стараюсь придерживаться ИХ правил, если они не в состоянии (в силу соей ограниченности, конечно ;) принять мои.

chg ★★★★★
()

А я по 5-10 раз в день перезапускаю proxy-server крутящийся на WinXP

Прекрати! WinXP такая же posix система, с кучей опенсорц софта, хорошего и годного.
Например:
http://delegate.org/delegate/

Shadow ★★★★★
()

А какой трекбол? Я счас для ноубука чего годное ищу. Пока на старом TrackMan - но у него приёмник большой и на длинном проводе.

Shadow ★★★★★
()

Пользуйся латехом вместо говнофиса. Тогда вообще анальную боль у кнопкодавов вызовешь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anto215

Не обязательно терять анальную девственность. Я, например, если адресат — кнопкодав, просто отправляю текст либо в plain-text (КОИ8-Р, гыгыгы), либо в rtf.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

читай открыть порты на ролтоне,

WTF?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ещё можно фоточки из гимпа сохранять без расширения. Да и музычку тоже. Зачем оно, когда есть magic number и таблица MIME типов.

Aceler ★★★★★
()

Всякое говно для универа пишу в опенофисе, сдавать всё равно на бумаге или в пдф.

Изображения редактирую в гимпе, вместо екселя связка из калька и ipython.

Кто хочет сыграть со мной майнкрафт покупает лицензию, потому что разбираться с аутенфикацией пираток мне влом, а без неё при числе игроков больше двух возникают ситуации «у меня персонаж стоит не там, где я выходил».

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

фоточки из гимпа сохранять без расширения

жопеги и png? Можно. MIME покажет. А с музычкой еще лучше, да. Просто проблема у современных смотрелок картинок и слушалок музычки в том, что большинство из них при натравливании на директорию смотрит на суффиксы файлов, не проверяя MIME каждого. Только некоторые смотрелки/слушалки делают все правильно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

mime проверять - очень медленная операция, хотя может есть что-то лучше libmagic.

wakuwaku ★★★★
()

Гм. Откуда ты возмёшь MIME если файл не загружен по http/smtp?

А если проверять отдельно каждый файл по магическим цифрам, то это лишние расходы. С 5 файлами в директории незаметно, с 1000 будет заметно.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А ты доверяешь суффиксу на 100%? Все равно перед тем, как файл открыть, ты его на валидность проверяешь.

А вообще, да — суффиксы удобная штука, но уж больно их дофига. Можно ведь сделать просто: .image — для всех картинок (там уж по MIME разберемся), .video — для всех видеофайлов, и т.д.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

Психологов больше чем менеджеров, а люди продолжают выходить в окна. Это я так, мыслю вслух.

fero ★★★★
() автор топика

99% выходящих в окно к психологам никогда не обращались.

Не надо недооценивать ребят. Они не дают ответ на вопрос «В чём смысл жизни», но достаточно успешно заряжают позитивом и разряжают психику, иначе бы к ним не обращались.

thespiritofbirdie
()

Эффективность же! Попробуй на хранилище DLNA настроить на проверку MIME. Хранилище (особенно на MIPS процессоре) вернётся к тебе через пару дней.

Shadow ★★★★★
()

Я профессиональный менеджер, кстати. Я мастер менеджмента.

Shadow ★★★★★
()

На работе/учёбе я стараюсь быть, как все

исходники моей же мазни сделаны не в фотошляпе, но в Gimp!
А ещё я сохраняю тексты в odt.

Отличие своё храни укромно: 
По духу ты отличен от толпы.
Старайся лучше жить, но, всё же скромно,
И пальцами на людях не топырь.(Луций Анней Сенека)

В данном случае психиатр полезнее. На LOR не дадут каких-то специальных советов. А всего лучше самому начать борьбу с тщеславием.

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

Психолух востребован лишь в мегапотреблядском обществе. Т.к. нормальные люди бухают с друзьями в случае психологических проблем. И все хорошо. А дегенераты прутся к психолухам и отваливают им кучу баксов за то же самое — поплакаться в жилетку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вы живёте в каменном веке касаемо психологии, социальной психологии и социологии.

Ваши «откровения» умиляют и смешат.

Всего хорошего.

thespiritofbirdie
()

Ваши «откровения» умиляют и смешат.

О, потребитель легкого поведения!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Нет ничего проще обычного латеха. Без всяких извращений. А уж WYSIWYG в латехе — это вообще нонсенс!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ты попробуй, производительность на большом количестве формул куда выше.

sad_but_true1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.