LINUX.ORG.RU

Конечно. Покупаешь ноутбук и молотком расфигачиваешь экран, клавиатуру и DVD.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Конечно. Покупаешь ноутбук и молотком расфигачиваешь экран, клавиатуру и DVD.

плюсую. Клаву таки можно оставить, а вот моник подключать по кабелю. Крышку-дисплей отпилить, не забыть поставить внешние антенки Wi-fi, ведь родные отпилены вместе с крышкой.

MahMahoritos ★★★
()

Да, ближе всего по требованиям будут неттопы (вроде такого), но не совсем, ибо

встроенный звук

нет, только 3.5мм (а иногда еще и S/PDIF) выход

микрофон

нет, только 3.5мм выход

Bluetooth

да

Wi-Fi

да

UPS

нет, и я не слышал, что бы ставили, за исключением некоторых NAS-ов со встроенным упсом

SD cardreader

да

ava1ar
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Удваиваю, но нет встоеннной батарейки и микрофона, как просил топикстартер.

Если микрофон портативный можно прикупить, то с UPS все сложнее.

Нашел, что особые умельцы туда умудряются запихнуть батарею, но информация старая и неактуальная:

http://www.pamurray.com/manga/macbat-index.html

Если Mac mini - не вариант, то можно погуглить на тему аналогов по форм-фактору и начинке:

http://www.techshout.com/alternatives/2013/12/mac-mini-alternatives/

noomorph
()
Ответ на: комментарий от ava1ar

Оно даже слабее моего ноутбука 2-летней давности. До 4 Гб ОЗУ (в моем 4 с расширением до 8), один жесткий диск (в ноуте можно поставить диск вместо DVD), процессор слабый. Плюс нет UPS, микрофона, звука, видеокамеры. И наверняка, дороже.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Зачем тогда отпиливать? Можно и так внешний монитор подключить. Я думал, что отсутствие монитора, клавиатуры, видеокамеры и DVD может снизить цену и габариты.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nxx

Открытая крышка ноута мешает видеть монитор. Закрытая крышка ноута мешает пользоваться клавиатурой. Вывод - отпилить КЕМ

MahMahoritos ★★★
()

Кстати, я близок к этому, ибо у моего ноута уже петли вываливаются сами. Вчера все приклеил на место, но если сломается снова, то придется ноут превращать в неттоп

MahMahoritos ★★★
()

Можно даже экран не отпиливать. Я так ноутбуком долго пользовался - просто подключал к монитору и подключал к ноутбуку клавиатуру и мышь. И сейчас продолжаю в определённых случаях.

Quasar ★★★★★
()

Если нужен просто небольшой компьютер, есть какой-то от Gigabyte на Core i5 с графикой Iris Pro. Но там нет аккумулятора. И вообще можно на корпусе MiniITX собрать так, чтобы было всё кроме аккумулятора. И будет мощнее ноутбука.

Quasar ★★★★★
()

Считай дисплей и клавиатуру приятными бонусами. Ноутбук можно поставить сбоку от монитора и иметь двухмониторную конфигурацию (как у меня на графике от AMD и работает). Отдельная клавиатура всяко лучше ноутбучной будет, не говоря уже о мышке по сравнению с тачпадом.

Quasar ★★★★★
()

Чтобы как и ноут не шумел

Таких ноутбуков не бывает А вообще любой моноблок.

dinn ★★★★★
()

iMac, моноблоки, неттопы, всякие офисные сборки от Dell, HP и т.д., обычный ноутбук с подключенным экраном по VGA и клавой/мышкой по USB

ubuntuawp ★★
()

это называется андроид! И ага, мне тоже ленива настраивать микрофон.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Когда выключен?

Шуметь начинает только под серьезной нагрузкой, например при компиляции, а в остальное время хватает пассивного охлаждения от алюминиевого корпуса.

CrossFire ★★★★★
()

Чтобы как и ноут не шумел

У меня при выключенном плеере слышно, как тараканы трахаются. Разве что винт иногда скрипнет.

Bluetooth, Wi-Fi

http://www.asus.com/Motherboards/P8H67I_DELUXE/

UPS

http://sohoopc.gmc.globalmarket.com/products/details/5851-computer-case-with-...

звук, микрофон

Прикрути на скотч к корпусу. Колонки берёшь с питанием по USB типа Genius SP-U115.

SD cardreader

http://www.ebay.co.uk/bhp/5-25-card-reader

redgremlin ★★★★★
()

Зачем пользоваться ноутбучной клавиатурой? Я как раз ищу ноутбук без дисплея и клавиатуры.

Nxx ★★★★★
() автор топика

А я сейчас так и пользуюсь. Но есть неудобства - кнопка питания, например, внутри. Нет выходов PS/2, поэтому мышь и клава занимают USB-порты.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

У меня ноутбук мощнее десктопа. Особенно, в плане графики. И тактовая частота 3,2 против 3,0. Плюс гораздо ниже уровень шума, больше и быстрее винт, больше и быстрее память, звук чище, чем через колонки, встроенный микрофон, кардридер, блютус. Короче, десктоп в результате пылится в углу.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Звук там встроенный что ли? А как слушать стерео? Вот ноут у меня лежит под моником, стерео слышится нормально, так как параллакс есть.

Nxx ★★★★★
() автор топика

чтобы оно было ещё и быстрое — лучший вариант — самосбор, довольно просто собрать комп со всеми перечисленными плюшками, кроме встроенного UPC, который не нужен

как и ноут не шумел,

«в отличие от ноута не шумел», вы наверное хотели сказать?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

UPS нет. имхо были старые модели с внешним БП с батарейкой и то расчитанной только на shutdown и то могу ошибаться сам не видел.

anc ★★★★★
()

звук чище, чем через колонки

в macmini звук полное говно и резонирует об корпус

stevejobs ★★★★☆
()

Звук там встроенный что ли? А как слушать стерео?

я слушаю через наушники, потому что всё равно в общественных местах окружающие линчуют за использование колонок. Дома стоит нормальная стереосистема, воткнуть в звуковой выход миниджек не занимает нисколько времени (всё равно надо возиться с подключением к электропитанию и USB-хабу, все эти провода лежат рядом и собраны в пучок).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

У меня ноут по сравнению с десктопом практически бесшумный. Однако после того, как привыкнешь, уже начинаешь замечать, что и он шумит. Тем не менее, и вентилятор, и жесткие диски гораздо тише.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А есть хоть один неттоп с частотой процессора 3,2 ГГц? И чтобы стоил дешевле, чем ноут?

Nxx ★★★★★
() автор топика

Открытая крышка ноута

может быть дополнительным монитором.

AS ★★★★★
()

Тем не менее, и вентилятор, и жесткие диски гораздо тише.

Можно поставить фреоновую холодилку на процессор, ssh и сопротивление вколхозить на корпусной пропеллер.

:-)

AS ★★★★★
()

Ну так это самый компактный - нужно что-то мощнее, смотрите что-то вроде такого - core i7 на 4 ядра и 16 гб оперативки. А еще есть линейка Intel NUC. Это я к тому, что такого добра навалом - выбирайте по своим потребностям и цене.

ava1ar
()
Последнее исправление: ava1ar (всего исправлений: 1)

3.2 ГГц

но зачем?

>  sysctl -n machdep.cpu.brand_string  
Intel(R) Core(TM) i7-4850HQ CPU @ 2.30GHz
DoctorSinus ★★★★★
()

У меня ноут по сравнению с десктопом практически бесшумный

так у многих, но после установки в десктопе пассивного охлаждения на проц и видеокарту, отключения вентиляторов корпуса, звукоизоляции харда поролоном или замены его на ссд, ноуты в плане бесшумности начинают смачно сливать

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

слышно, как тараканы трахаются

Нельзя сказать, что она чувствовала себя странно; преобладала тревога, и за восторгом от возвращения в космос скрывался мелкий трепет: будто в груди трахались бабочки.

Может у тебя тоже, это, твои внутренние тараканы, так сказать, размножаются?

INFOMAN ★★★★★
()

не мел лишнего: дисплея, клавиатуры

Ты собрался делать самопальный NAS? Купи уж тогда готовый, если денег некуда девать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

как и ноут не шумел, имел встроенный звук, микрофон, Bluetooth, Wi-Fi, UPS, SD cardreader. Имел такие же размеры

ты забыл дописать : имел сложно заменяемые(сложно доступные) части,тарахтел когда забьется пылью немного,а потом перегревался и вырубался в самый неподходящий момент.

jo_b1ack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.