LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужны DVD?

0

1

Сейчас посмотрел - оптом по полтора доллара продаются карты памяти на 4 Гб. Смысл использовать шумный, тормозной, громоздкий и не надёжно читающийся дивидюк?

Стоимость переходника SD cad - USB составляет 153 рубля.

Почему программы и драйвера продолжают поставлять на DVD?

★★★★★

Традиция. Всё равно ими никто не пользуется.
Я, например, последний раз лазерный диск использовал лет 5 назад...

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

Вот мне надо завтра офтопик на сервак поставить. Вот и лицензия есть, а диск пихать некуда. Придется вытащить свой привод из ноута и подцепить к серваку его.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати да! Это как собрание хороших книг.

dk-
()

потому что они теплые, когда их прожигаешь, а карточки холодные:)

der_looser ★★
()

оптом по полтора доллара продаются карты памяти на 4 Гб

Ну а штампованная болванка стоит пару десятков центов. Итого, с каждой копии у тебя минимум один бакс в минус.

На самом деле, карточки памяти тоже для большинства не нужны — я предпочитаю цифровую дистрибуцию. Только без DRM, флэша/silverlight и прочей хрени.

true_admin ★★★★★
()

Зачем нужны DVD?

Низачем, это просто недоразложившийся труп отмершей технологии.

По инерции. Но всё чаще их поставляют тупо через интернет.

Axon ★★★★★
()

Какую альтернативу предлагаешь?

UNiTE ★★★★★
()

по полтора доллара

из тех, что дохнут? даже так, это очень не выгодно, а игры уже лет 10-15 на карточках продаются (у тех, что я видел лет 10 назад, ценник не вдохновлял на покупку)

во времена быстрого интернета физические способы дистрибуции вообще не очень удобны

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Ну это же очевидно. С DVD их не стереть, да и можно наклеить гламурную наклейку с логотипом и описанием программы.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

С флешки можно. Но для того, чтобы сделать такую флешку, по официальной версии нужен другой оффтопик. Ума не приложу почему MS в век ультрабуков не распространяет обаразы флешек хотя бы для OEM.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Ну это же очевидно. С DVD их не стереть, да и можно наклеить гламурную наклейку с логотипом и описанием программы.

Граммпластинка - идеальный носитель для дистрибюции ПО!

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Но для того, чтобы сделать такую флешку, по официальной версии нужен другой оффтопик.

Facepalm. А с windows server всё так же?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Он умеет еще со времен ХР. Правда для сетевой настройки надо «сервер» для этой темы поднять. Для разовой установки - перебор.

Я не умею. И флешек нет (только CF для фотокамеры)

dk-
()

Кэп подсказывает что оптом dvd намного дешевле чем полтора доллара, поэтому и используют

Xegai ★★
()

ХЗ, с сервером дела не имел. Но распространяется он тоже только на дисках или в .iso, да.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Последний оффтопик ставится с флешки.

А он на этой флешке продаётся?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Прошелся по маркету, взял что надо, заглянул в отдел кинца и прихватил пару дисков, а вечерком под пивко смотришь.

puding
()
Ответ на: комментарий от puding

Прошелся по маркету, взял что надо, заглянул в отдел кинца и прихватил пару дисков, а вечерком под пивко смотришь

Прошелся по маркету, взял пивко, а кино смотришь в нормальной, оригинальной озвучке. Бесплатно. Красота же, 21-ый век!

Solace ★★
()

Остаются в строю еще древности неумеющие грузится с usb, и plop не спасает. А так да, атавизм.

sin-ok
()

Карта памяти за полтора доллара вполне может сдохнуть через несколько месяцев активного использования и юзер будет не доволен, потому что он за софт заплатил, а у него пустая или нечитающаяся карточка. Особенно он будет не доволен, если карточка пролежит годик в магазине и сдохнет ещё до покупки.

KivApple ★★★★★
()

Ну а что за вопли тогда )

Например, для того, чтобы установить Windows 7 с флешки, вам нужен компьютер с дисководом и установленной Windows 7. Вам это не кажется не самым разумным требованием? При этом, официального способа установки с флешки WinXP вообще не существует.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Во-первых, по соотношению объём/цена DVD всё ещё выгоднее в 11 раз. Во-вторых, DVD больше подходят для долговременного хранения.

Но, если нет задачи долго хранить много данных, то флэш память вполне подходит, да.

PS. По прайсам моего города самая выгодная по соотношению объём/цена флэш память - SD карты на 32 гига по 750 р.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Но после этого туда нельзя будет записать свои файлы.

zorg ★★
()

Они больше по размеру, имеют меньший обьём для записи и чтение данных с них затруднительно в домашних условиях.

zorg ★★
()

При этом, официального способа установки с флешки WinXP вообще не существует.

Ты бы еще про DOS 5.0 вспомнил — он тоже с флешки не ставится.

zgen ★★★★★
()

Вот чей бы корова мычал, а?

Этот весь прекрасный лялекс не может на ноутбуке загрузиться со вставленной микро-сд карточкой. Карт-ридер Риалтек. Ведро при загрузке начинает там читать что-то с карточки и зависает в тормозе.
Причем глюку уже года 3 точно.

Да и у карточек что-то там внутри не все в порядке со сроком годности, они через 5 лет от старости помирают.

А болванка она весьма живуча и универсальна.
IDe/SATA ДВДюк прекрасно распознается всеми биосами и ОС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zorg

Они больше по размеру, имеют меньший обьём для записи и чтение данных с них затруднительно в домашних условиях.

Нутыпонел.

Axon ★★★★★
()

А их всё ещё распространяют на физических носителях тоже?

Miguel ★★★★★
()

Кто продолжает? У меня всё из репозиториев ставится.

vurdalak ★★★★★
()

Ты бы еще про DOS 5.0 вспомнил — он тоже с флешки не ставится.

Компьютеры с WinXP и без дисководов были довольно массовы уже 7 лет назад.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Этот весь прекрасный лялекс не может на ноутбуке загрузиться со вставленной микро-сд карточкой. Карт-ридер Риалтек.

Говнодевайсопроблемы. Ни разу проблем не было.

Да и у карточек что-то там внутри не все в порядке со сроком годности, они через 5 лет от старости помирают.

ЩИТО?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да, хорошо.
У меня тоже О.Зюзя ставилась с ДВД. Только на объекте интернета не было и быть не могло, никакого. не потому что он секретный, а потому что объект подвижный, а место установки - место отдыха и приема пищи работающих на объекте.

и вот смертельный номер, Швабооодааа!!! нет кодеков на мп3, в швабодной системе. Ни кинца, ни музла...

Хотя народу игрульки из КДЕ и Гнома очень нравились.

Deleted
()

А, чойта было такое.
У меня так карточка 2007 года сама взяла и померла, я на нее ничего особо даже не нафотографировал. Вернее в фоткие была на 1гиг, не сильно я фотик напрягал.

Потом в интернетах прочитал что они от старости издыхают facepalm.joPg

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Например, для того, чтобы установить Windows 7 с флешки, вам нужен компьютер с дисководом и установленной Windows 7.

4.2.

Windows 7 USB/DVD download tool
System requirements
Windows XP SP2, Windows Vista, or Windows 7 (32-bit or 64-bit)

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.