LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужны DVD?

0

1

Сейчас посмотрел - оптом по полтора доллара продаются карты памяти на 4 Гб. Смысл использовать шумный, тормозной, громоздкий и не надёжно читающийся дивидюк?

Стоимость переходника SD cad - USB составляет 153 рубля.

Почему программы и драйвера продолжают поставлять на DVD?

★★★★★

вывод прост - ДВД намного более универсальное изделие и вероятность его прочтения выше, чем СД карточки.

Для массового распространения контента наиболее подходящий.

Deleted
()

Ну канонически - для хранения данных. Смысл? Ну какой смысл ездить на жигулях, когда есть другие авто? Приблизительно так.

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потом в интернетах прочитал что они от старости издыхают facepalm.joPg

Вы бы ещё бабок у подъезда спросили. Ответ был бы примерно той же степени достоверности.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Ну не понял, значит не понял. Бывает.

Axon ★★★★★
()

Только на объекте интернета не было и быть не могло, никакого. не потому что он секретный, а потому что объект подвижный, а место установки - место отдыха и приема пищи работающих на объекте.

Все пакеты можно скачать заранее и поставить с флешки. Как и сам дистрибутив. Для чего это делать именно с диска — хз.

vurdalak ★★★★★
()

Они востребованы людьми.

Пример:
У нас в офисе один охранник работает вахтовым методом. Живет в 500км от мск. В глуши. Я его детям мультики на двд записываю с рутрекера. Всем удобно. Купил я банку двд и оставил в столе. Как чего нового скачал - записал, отдал. Всем удобно, все довольны.

Благо в ноуте писалка есть.

А флешки. Ему их пихать бы было некуда. Да и флешки таскать туда-сюда надо. Ибо каждый раз новую - дороговато.

dk-
()

DVD были нужны для того, чтобы в 1997 году появился носитель, превосходящий по качеству записи и эргономике VHS, D-VHS, S-VHS и LD.

Сейчас любой DVD плеер имеет разъем USB.

В отличие от компакт-кассет, виниловых дисков и катушек с лентой, никакой ностальгии DVD не вызывают.

Особенно, учитывая то, что нищебродские китайские DVD-поделия с линзой не из стекла, а из г@вённой пластмассы, долго не живут.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Попроси у Макскома машину времени да зайди на сайт MS в 2010 году. Там будет ссылка. А сейчас поздняк, продажи закончились.

Tigger ★★★★★
()

Нетленку в интернет

Затем, что у меня X-files на полке в DVD.

А когда захочешь посмотреть полезешь на полку или просто заново скачаешь?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Попроси у Макскома машину времени да зайди на сайт MS в 2010 году. Там будет ссылка. А сейчас поздняк, продажи закончились.

На восьмёрку тоже сойдёт.

Axon ★★★★★
()

Что там с серийным производством карт памяти с уже записанными данными? И кому оно нафиг надо, когда есть готовые линии по производство CD/DVD?

crowbar
()

По второй ссылке ознакомительная версия, которую нельзя будет активировать своим ключом. По первой - вообще какие-то экзешники, лол. Так где мне официально получить образ, скажем, Windows 8 Pro?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Потому что нет технологий быстрой записи на флеш карты. Ты как себе представляешь процесс записи миллиона флешек ? /thread

lenin386 ★★★★
()

Вот берёшь по первой ссылке экзешник, вводишь ключ и скачиваешь. Какие проблемы?

А если у меня винды нет? И потом, что за бред, этот ключ же всё равно потом при установке вводить. Нафига его дважды проверять?

Axon ★★★★★
()

себестоимость болванки DVD с записью - максимум несколько центов :) ( там есть специальные заводы которые их штампуют )

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

А если у меня винды нет?

Установи ознакомительную версию или скачай и запусти готовый образ для виртуалки.

И потом, что за бред, этот ключ же всё равно потом при установке вводить. Нафига его дважды проверять?

Спроси в техподдержке MS. Ко мне какие претензии?

Tigger ★★★★★
()

Установи ознакомительную версию

...на комп без дисковода. ☺

или скачай и запусти готовый образ для виртуалки.

Где на сайте MS можно найти образ винды для виртуалки?

Спроси в техподдержке MS. Ко мне какие претензии?

Да никаких, вас никто насильно адвокатом дьявола не назначал.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Если вместо оффтопа на лоре попытаться начать работать на работе, то внезапно даже проблемы с ниграсофтом и форточками решаются довольно просто.

Я ведь как-то нашел где мне скачать лицензионную win7 из убунты и легально поставить её в виртуалке.
И там рядом на выбор были все форточки, которые сейчас есть в продаже.

Фирменная тулза для записи флешек с этой дрянью прекрасно работает из той же виртуалки.

А всё потому, что ниграсофту очень выгодно чтобы лемминги могли поставить это дерьмо на недобук без намёков оптику и форточку.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Если вместо оффтопа на лоре попытаться начать работать на работе, то внезапно даже проблемы с ниграсофтом и форточками решаются довольно просто.

Когда я на своей работе работаю, мне вообще все проблемы эникейщиков до одного места.

Я ведь как-то нашел где мне скачать лицензионную win7 из убунты и легально поставить её в виртуалке. И там рядом на выбор были все форточки, которые сейчас есть в продаже.

MSDN не предлагать, речь об эндюзерах.

А всё потому, что ниграсофту очень выгодно чтобы лемминги могли поставить это дерьмо на недобук без намёков оптику и форточку.

О да, именно поэтому сделать это нельзя без виртуалок и специальных тулзов. Самое то для леммингов, ага.

Axon ★★★★★
()

Автозапуск DVD в оффтопиках же.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В нормальных ОС модемы не работают только в случае, если производитель/поставщик специально что-то намутил, в частности, с целью обеспечения работы в ненормальных ОС без диска с драйверами.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Уже года два не видел дисков с новым оборудованием.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: Нетленку в интернет от Camel

А когда захочешь посмотреть полезешь на полку или просто заново скачаешь?

Возьму с полки.

В любом случае 40 гигов я качать заново не собираюсь. Лениво :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Goury

И я уже знаю как :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Не знаю... По моему опыту, в линуксе в своё время была проблема подключить gsm-свисток. Точнее, он подключился, но требовался пакет modem-manager, который я заранее не поставил.
В винде регулярно разные встроенные сетевухи требуют дров. В линуксе, впрочем, некоторые, особенные, тоже.

Xellos ★★★★★
()

1. DVD в 10-20 раз дешевле, экономию для крупных компаний можешь посчитать сам

2. DVD надёжнее дешёвых флэшек пока, вероятность выхода из строя лет через 5 намного ниже чем у флэшки

3. DVD можно штамповать, то есть стоимость записи будет равна нулю, а с флэшками всё сложнее

Ну и что тебе непонятно?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

а игры уже лет 10-15 на карточках продаются

Поделись машиной времени.

Valkeru ★★★★
()

Ещё раз, для ясности: вопрос не в том, осилю я, или нет. Вопрос в том, нафига делать всё так, что это надо «осиливать».

Axon ★★★★★
()

А эндюзерам ты должен этот образ предоставить, читай соглашение

Goury ★★★★★
()

Ха-ха

В любом случае 40 гигов я качать заново не собираюсь. Лениво

Ню-ню. Учитывая, что качаются новые серии быстрее чем просматриваются. Более того, с современными клиентами torrent'а даже не нужно ждать когда первая серия скачается. На DVD имеет смысл писать только то что в интернете не найти: семейные фотографии, домашнее видео, всё остальное быстрее найти и проще скачать в интернетах.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

По идее, штампованный DVD при правильном хранении надёжнее.

Если бы они хотя бы были в чехлах как дискеты, то может быть... Хотя всё равно сомневаюсь - много раз записывал на чистую, свежекупленную балванку - и не читалось. Прямо сразу после записи.

Nxx ★★★★★
() автор топика

По инерции. Но всё чаще их поставляют тупо через интернет.

Как из интернета качать драйвер сетевого чипа?

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zorg

С DVD их не стереть,

На дискетах когда-то были вырезы или переключатели, чтобы защитить от записи.

да и можно наклеить гламурную наклейку с логотипом и описанием программы.

Что мешает наклеить такую этикетку на коробку с картой памяти?

Nxx ★★★★★
() автор топика

Ума не приложу почему MS в век ультрабуков не распространяет обаразы флешек хотя бы для OEM.

Вот-вот!

Nxx ★★★★★
() автор топика

Особенно радостно, кода драйвера сетевухи и вайфая надо скачать с сети. Особенно актуально для офтопика

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Карта памяти за полтора доллара вполне может сдохнуть через несколько месяцев активного использования и юзер будет не доволен, потому что он за софт заплатил, а у него пустая или нечитающаяся карточка.

О да, конечно. А DVD через сколько месяцев перезаписывания сдохнет? У самых лучшех DVD количество циклюв перезаписи не превосходит 100-1000 при идеальных условиях. А у флешки - сотни тысяч.

А если не перезаписывать, что с флешкой может случиться? Она даже не поцарапается и не запылится.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Только без DRM, флэша/silverlight и прочей хрени.

Томас Мор - Утопия.

amazpyel ★★★
()

Вообще-то MS распространяет утилитку, с помощью которой можно оригинальный .iso как нарезать на диск, так и записать не флешку. При этом вся процедура очень проста и занимает три-четыре клика, а флешки стабильно работают.

Bfgeshka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.