LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вот почему у всех такая ненависть к McDonalds и подобным заведениям?

,

0

3

Всё же интересно. Ну я понимаю, медики ещё могут критиковать. Однако они, скорее всего, и половину вашего привычного рациона посоветуют вам выбросить в мусорное ведро и предложат диету, на которй вы и недели не просидите.

Но вот обычные люди почему лезут в тему, в которой не разбираются? Чем их подгоревшая жареная (на нерафинированном подсолнечном или сливочном масле) картошка с жареными на том же масле котлетами (состоящими больше, чем наполовину из хлеба), да ещё и обязательно с хлебом вприкуску и опционально с рюмкой водки лучше гамбургера или картофеля фри с наггетсами?

Единстенное, за что хозяева McDonalds заслуживают вечных мук — за спекуляцию питьевой водой, ещё с учётом того, что их пища относительно сухая.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

Люди, которые употребляли огурцы до 1940 года, выглядят глубокими стариками с морщинами на лице.
90% процентов солдат, погибших на фронте, употребляли огурцы.
Чуть менее, чем все жертвы автомобильных, железнодорожных и авиакатастроф за неделю до происшествия хоть раз потребляли огурцы.
95% преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, употребляли огурцы.

dk-
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

ага, а ещё по телевизору говорят, что Путин наш с коррупцией борется.

darkenshvein ★★★★★
()

Обычное дело, потому что едят, и много, и нравится, и дома получается готовить гораздо хуже и вреднее еда выходит. От того и макдональдс весь в чёрном.

Это как путин про интернет, он просто не понимает что это такое как механизм, а раз не понимает, раз сам не того уровня, значит надо опустить до своего.

Ирония в том, что если желания людей исполнятся, и макдональдс, интернет, свободный секс, свобод вероисповедания и вообще свобода исчезнут - то будет ад.

ixrws ★★★
()

Минусы макдака:

1)отвратительно на вкус, в основном из-за соусов, но и инградиенты там, прямо скажем, неважнецкого качества 2)дорого: 2 бигмака стоят столько же, сколько киллограмм мяса 3)долго — персонал работает быстро, но всё портит наплыв других ССЗБ

Плюсы:

1)относительно безопасно, в отличие от какой-нить шаурмятни 2)вполне себе полезные и терпимые на вкус куриные роллы 3)единственное место из быстропита, где можно по-быстрому задёшево перекусить, если не голоден, положив себе на зуб гамбургер

next_time ★★★★★
()

Чем их подгоревшая жареная (на нерафинированном подсолнечном или сливочном масле) картошка с жареными на том же масле котлетами (состоящими больше, чем наполовину из хлеба),

не ем ни картошку ни котлеты, только макароны + курица/рыба

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Оно может и есть, но стандарт качества у макдака свой. Просто у меня на складе на прошлой работе лежало мяско как раз для золотых дуг.

stave ★★★★★
()

Так ведь кормят по сути беляшами-с-котятами.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Фу, как не красиво на личности переходить. Видимо больше аргументов нет? В таком случае повторяю свою рекомендацию: выехать за МКАД, понять, что там тоже есть жизнь и живут там люди, а не мифические «ватники», поунять московский снобизм и попробовать съесть что-нибудь в Макдональдсе вне Московской и Ленинградской области. А потом уже выступать.

gill_beits ★★★★
()

В командировке или увольнении норм пожрать.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от riki

чувак, а ты не думал никогда, что ты просто алкоголик и жирная пища тут абсолютно не при чем?)

Deleted
()

Всё же интересно. Ну я понимаю, медики ещё могут критиковать. Однако они, скорее всего, и половину вашего привычного рациона посоветуют вам выбросить в мусорное ведро и предложат диету, на которй вы и недели не просидите.

а умный человек - просидит. И будет сидеть дальше.

Но вот обычные люди почему лезут в тему, в которой не разбираются? Чем их подгоревшая жареная (на нерафинированном подсолнечном или сливочном масле) картошка с жареными на том же масле котлетами (состоящими больше, чем наполовину из хлеба), да ещё и обязательно с хлебом вприкуску и опционально с рюмкой водки лучше гамбургера или картофеля фри с наггетсами?

тем, что в картофеле фри _намного_ больше жира, но вообще ее тоже лучше не жрать.

Единстенное, за что хозяева McDonalds заслуживают вечных мук — за спекуляцию питьевой водой, ещё с учётом того, что их пища относительно сухая.

пить в туалете не? я всегда так делаю. вообще не помню, когда последний раз покупал _воду_.

dikiy ★★☆☆☆
()

1) Очереди
2) Жратва не сытная, через довольно небольшое время захочешь есть еще. Получить несытную, но жирную пищу - задача сложная, наверное целый НИИ над ней работал.
3) Агрессивная реклама всегда порождает ненависть к продукции. Получаются мыши перед кактусом.
4) Ну и опять же неадекватная цена на напитки, но этим вообще весь буржуйский общепит грешит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

пить в туалете не?

«Стой, не пей из унитаза — там микробы, там зараза. Дёрни ручку, воду слей, пену сдуй — тогда уж пей» ©

redgremlin ★★★★★
()

Макдональдс это символ победы США над СССР в Холодной войне. Многие россияне не могут смириться с этим поражением. Аналогичный казус наблюдается с Кока-Колой — уж какая вредная. И сахара в ней много (почти столько же, сколько и в яблочном соке) и даже, о ужас, слабый раствор ортофосфорной кислоты, который по своей агрессивности не уступает чаю с лимоном.

Heretique
()

Я не скажу что у меня ненависть к макдаку, но их мясо, когда его ешь, напоминает все что угодно кроме мяса, промышленные котлеты примерно то же самое

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Первый пункт не такие уж страшные очереди
Пожалуй, лорчую п. 2
Реклама макдака несильно агрессивнее многих иных крупных ТНК, но да хотелось бы меньше рекламы вообще
п.4: по-моему да, неадекват какой-то у них явно.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Пальмовое масло я не употребляю

Наивный.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Шаурмачечная с раковиной, одноразовыми перчатками и в стационарном здании. Индикатор качества - там питаются метрошники и полиция. Москва, метро Измайловская, последний вагон из центра, если что.

Поздравляю Вас слившись :)

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ещё в некоторых Биллах вкусные булочки. Но это же не правило, обычно в магазине хлеб - говно.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чувак, а ты не думал никогда,

Чувак, а ты не пробовал в школе сочинения классиков читать? Русская кулинарная традиция подразумевает употребление минимальных доз водки под горячее. Я же не предлагаю по бутылке в день пить.

riki ★★★★
()

Хотя с хлебопечкой это нетрудно.

ещё бы муки добыл нормальной. А не то говно, с мышами/крысятиной/пылью/пестицидами

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

ещё бы муки добыл нормальной

Советы по подбору есть? Блины кстати из обычной магазинной нормальные получаются. Как муку для хлеба подбирать?

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

С не меньшим успехом он мог питаться одним мясом или одной водкой.

Vit ★★★★★
()

нету. Есть только байки от работяг с элеватора. Вроде бы вся мука уже изкоробки напичкана всякими улучшайзерами и прочим, так что выбора недолжно быть.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Мой внутренний граммарнаци бьётся в конвульсиях.

Про улучшахтунг я согласен, но ИМХО если блины, лапша и тесто для пельменей получается отлично, а хлеб и тесто для мантов - хреново, наверное это не мука плохая, а у меня руки кривые?

riki ★★★★
()

Какая жалость, что модераторов нельзя игнорить :(

Xellos ★★★★★
()

А вот почему у всех

Детка, а когда уже ты повзрослеешь, и научишься говорить только за себя, а не за всех?

yvv ★★☆
()

тем, что в картофеле фри _намного_ больше жира, но вообще ее тоже лучше не жрать.

И где же он прячется? Домохозяечная картошка, бывает, в тарелке плавает в масле. А от макдональдсовской только бумажный пакет слегка сальным становится.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну дык по ящику говорят же, что надо ненавидеть - вот и ненавидят. Первый канал плохого не посоветует!

ArtKun ★★★★★
()

пить в туалете не? я всегда так делаю. вообще не помню, когда последний раз покупал _воду_.

Такое простительно только если ты студент-нищеброд. Человек зарабатывающий деньги который не может купить себе воду(даже самую дорогую) - неудачник по определению. Можно еще понять, когда нет\жалко денег на машину, квартиру или на худой конец дорогой телевизор, но на _воду_?

Про то что противно можно наверное промолчать? Дома то из под крана побрезгую пить, а в общепитовском туалете вообще неизвестно какие трубы + запах от собственно туалета.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Русская кулинарная традиция подразумевает употребление минимальных доз водки под горячее

2 стопки водки это минимальная доза?)) Всему миру известно, что русские любят выпить, вот и традиции такие:)

Deleted
()

И где же он прячется? Домохозяечная картошка, бывает, в тарелке плавает в масле.

nu tak to _byvaet_. Pri4em ty sam volen «zakazyvat».

А от макдональдсовской только бумажный пакет слегка сальным становится.

esessno, vse ostal'noe maslo vnutri kartowki ostaetsa.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ещё следует отметить, что иногда в туалете нельзя открыть только холодную воду, а в горячую обычно что-то подмешивают.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Повторюсь, я никогда не был в Макдаке и не знаю, как там, но из своего поварского опыта скажу, что жирный картофель-фри бывает при нарушении технологии, когда масло слишком холодное и в процессе жарки впитывается. Если прогреть масло до нужной температуры, использовать его в достаточном количестве и не кидать за раз полведра картошки, то снаружи сразу получается корочка и масло не впитывается, если при доставании дать маслу нормально стечь, а потом промокнуть бумажным полотенцем, то жира в картофеле фри будет мизер, в разы меньше, чем в жаренной картошке «soviet-style».

redgremlin ★★★★★
()

Мне не надо быть медиком для того чтобы понять, что невкусная еда - не вкусная. И тем более не надо быть медиком чтобы иметь мнение, что она дорогая.

Если бы мак снизил цену хотя бы в 10 раз, я бы сказал, что у него есть целевая аудитория - люди с низким достатком, студенты... Но при нынешней ценовой политике это могут быть только идиоты. В соседнем кафе вас на деньги за которые продается бурге в маке накормят вполне съедобной едой без полиэтилена и поролона в составе.

Suntechnic ★★★★★
()

What for? Powder can be bunred and oil can too. What result should I get?

A powder, that burns too long, to be without fat. Try to heat the water with it. Then you can calculate an amount of djoules, that would taken from the oiled powder.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Всему миру известно, что русские любят выпить, вот и традиции такие:)

Еще всему миру известно, что у нас тут по улицам медведи в ушанках с балалайками ходят и у детей водку отбирают.

А по факту медведи по улицам бродят только в штатах и Канаде, а пол Европы бухают куда серьёзнее любого русского.

Не надо выдавать клюкву за какое-то обоснованное мнение.

Suntechnic ★★★★★
()

Русская кулинарная традиция подразумевает употребление минимальных доз водки под горячее

++ полбутылочки водочки под борщец — ммм...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Еще всему миру известно, что у нас тут по улицам медведи в ушанках с балалайками ходят и у детей водку отбирают.

Ну что за чушь, взрослые же люди. Русские дети сами способны избить медведя балалайкой и забрать у него водку.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.