LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не осилил slackware!

0

2

Вчера в VM решил поставить свежую slackware. Десктопная установка не влезла, поставил минимальную. Поставил slapt-get, решил поставить мозиллу... Зависимости не подтянулись, я устал ставить вручную. Поставил debian.

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

зависимости не подтянулись

Правильно, с чего им подтягиваться? Возможности есть, но никому это не нужно. Хочешь Slackware с полуавтоматическим разрешеним зависимостей - ставь Salix, там майнтайнеры постарались и таки прописали Depends.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Сколько раз уже повторять - не «отсутствие зависимостей», а их автоматического разрешения!11

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Отсутствие зависимостей - это,на секундочку, основной идиотизм щляки

*fixed*

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В Slackware нет зависимостей.

они есть. согласно шляко-way'у их полагается выписывать на бумажку, руками разрешать и потом вручную устанавливать.

thunar ★★★★★
()

Зависимости не подтянулис

Я никогда в жизни не видел этой вашей шлаки и вообще не хочу к ней даже близко подходить, но даже я знаю, что они и не должны подтягиваться.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Ждем историю успеха о генту ;)

«Поставил emerge, решил поставить мозиллу... Она начала компилятся, я устал ждать конца компиляции. Поставил убунту.»

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Патрехбох! РусскиеФизикиВыбираютSlackware и курят ганжубас!

EnterpriseMobility
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Если ставить без извращений сразу всё, что скомпилировано и записано на DVD, то очень приятно.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

Наверное нет, раз я не знаю что это такое

goingUp ★★★★★
()

Бывает.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

В тред приглашается emulek. Он и про зависимости расскажет, и про автора мнение выскажет.

Valkeru ★★★★
()

Это хейтерам и неосиляторам неудобно. На самом деле очень даже удобно. Как в Debian apt-get взбесится, так сразу удобно станет ;)
На самом деле у apt* есть и свои плюсы, но для меня pkgtools и slackpkg проще и удобнее.

yars068 ★★★★
()

На самом деле очень даже удобно.

Стесняюсь спросить - как может быть удобно руками ставить десяток зависимостей? А если их надо поставить ещё больше? Ну, например, целую новую DE на посмотреть?

Valkeru ★★★★
()

Не, в базовом стейдж3 есть coreutils, g++ и питон для emerge. Собираешь систему, пересобираешь базовые части из stage3. Профит.

NeverLoved ★★★★★
()

целую новую DE на посмотреть?

xfce4 искаропки, kde искаропки.

gnome? учитывая его поцерингованность, Патрик прозорливо выпилил его как только начал скатываться. А вообще, слакбилды решают. Я вообще без slackpkg обхожусь:

$ rsync && upgradepkg slackware-$version/patches/packages/*.t?z

Deleted
()

Почему руками? Если сам собираешь, можно в процессе зависимости подтянуть, что ненужно - отключить. Если из чьего-то репозитория, то у DE есть отдельный каталог, все пакеты оттуда можно по тегфайлу забрать. Дело в руках.

yars068 ★★★★
()

Так в чём удобство-то? В двух словах хотя бы.

не медленно, не требует много оперативки (привет apt, yum), не меняется с каждой версией, не удаляет за одним пакетом другой пакет, нет ненужных сущностей вроде версий/меток и прочей лабуды) отсутствие этих минусов делают слакварь удобней.

Deleted
()

Как минимум, это позволяет избежать dependancy hell'а.

blackst0ne ★★★★★
()

Ну это, безусловно, очень интересная история для всех нас, а вбрасывать-то зачем?

Lilly
()

Ну и десяток зависимостей - это редкость. Обычно хватает того, что уже есть в системе, потому и редко когда дерево зависимостей разрастается до очень запутанного и ветвистого.

yars068 ★★★★
()

Налил чаю. Решил сначала с шоколадкой попить, но потом ещё сыра отрезал. Посмаковал. Сейчас в окно смотрю.

UVV ★★★★★
()

А в дебиане и маны читать не надо, и без подключеных репозиториев апт-гет работает, да?

На будущее, вдруг пригодится:

# slackware packages build with dependency support
SOURCE=http://download.salixos.org/i486/slackware-14.1/
# additional packages for slackware
SOURCE=http://repository.slacky.eu/slackware-14.1/

А дефолтное зеркало слакваре лучше отключить, т.к. пакеты из него замечены в том, что рвут цепочку зависимостей.

sin
()
Ответ на: комментарий от sin

Это в current наблюдается, но current - это разрабатываемая система, так что все нормально. И то, не уверен, что это воспроизводится при чистой установке, да и пофиксить уже давно должны были. Сейчас я не в курсе как с этим дела обстоят. А зеркало отключать, имхо, не следует.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin

дефолтное зеркало слакваре ... пакеты из него ... рвут цепочку зависимостей

Ох них.. себе... Но конкретный seamonkey там был вообще без цепочек.
А в debian его вообще не оказалось, но deb суров и популярен. А так спасибо за правильный конфиг. Я хотел обойтись стандартным slackware, но для моих текущих задач debian лучше.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amazpyel

Просто выразить печаль, это же talks!

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

что за ужасный футфетиш на аватарке?

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.