LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

работа для студента

0

1

ковыряюсь в питоне и сишке. пока из нужного ничего серьёзнее этого не написал, сейчас пытаюсь одновременно переделать это на си и написать на питоне ещё один велосипед (инструмент для планирования заданий с нечёткими рамками времени).

вопрос: реально ли мне найти сабж, чтобы потерпели, пока я научусь всё делать как следует, стимулируя хотя бы 1000р. в месяц, и работать дома? реально ли без первого условия?

★★★

этого

С таким кодом - вряд ли.

реально ли мне найти сабж, чтобы потерпели, пока я научусь всё делать как следует, стимулируя хотя бы 1000р. в месяц, и работать дома? реально ли без первого условия?

PHP + фриланс-биржа.

ktan ★★★
()
Последнее исправление: ktan (всего исправлений: 1)

Учи рельсы/django и иди к нам в delta-zet.com :)

drakmail ★★★★
()

найти сабж, чтобы потерпели, пока я научусь всё делать как следует

да таких как ты тысячи и тысячи, нормального человека бы найти... :(

Rastafarra ★★★★
()

инструмент для планирования заданий с нечёткими рамками времени

а можно об этом поподробнее?

PakMaH
()

ничего серьёзнее этого не написал

Вот уж, воистину: смотрю в книгу код, а вижу фигу! Как можно разбираться в пхытоне? Научите меня! Ведь ничегошеньки не понятно! То ли дело — строгий структурированный С.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Код по ссылке - как будто его писал переученный паскалист. Это не оскорбление, мои велосипеды на питоне(я пишу их очень редко, но всё же) выглядят похоже(ибо сам такой), но это еще и потому, что я не знаю питон вообще. Выводы делай сам.

А так вообще я думаю можно найти контору, где на тебя будут спихивать рутину за оплату в виде миски риса.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

То ли дело — строгий структурированный С

то ли дело - строгий структурированный питон

// не, я в курсе, что ты питон просто не перевариваешь, но всё же

MyTrooName ★★★★★
()

Как тут уже сказали, это паскаль. Ну, на вскидку, есть такие проблемы:

1) используй print

2) давай переменным осознанные имена, а не self.string

3) Для работы с датами есть пакет datetime. Оно уже умеет работать с датами напряму, без всяких *60 или *24. class mytyme это жесть.

4) веб-приложения вообще не так пишутся. Копай в сторону bottle.py/flask/etc. Смешивать контент и стили (css) это последнее дело.

5) lessonTypes и так global. А global, скорее всего, делает не то что ты думаешь.

6) Про стиль кода читай pep-8

В общем, пока рановато на python фрилансить.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

как будто его писал переученный паскалист.

такой и есть… в восьмом классе любил в delphi ковыряться.
потом конъюнктивит — и следующие несколько лет я не учился, а лишь деградировал. почему к окулисту не пошёл? да идиот.

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

(буду говорить на что сам опираюсь, на правильность мои доводы ни в малейшей мере не претендуют)

1) используй print

так он всё подряд кушает и '\n' сам добавляет. ещё ошибку какую упущу…

2) давай переменным осознанные имена, а не self.string

это осознанное имя — строка, которую скормили в класс, чтобы он её парсил.

3) Для работы с датами есть пакет datetime. Оно уже умеет работать с датами напряму, без всяких *60 или *24. class mytyme это жесть.

не осилил. хотя сомневаюсь, что оно удобнее.

5) lessonTypes и так global. А global, скорее всего, делает не то что ты думаешь.

я сам удивился, когда недавно увидел.

4) веб-приложения вообще не так пишутся. Копай в сторону bottle.py/flask/etc. Смешивать контент и стили (css) это последнее дело.
6) Про стиль кода читай pep-8

во, спасибо))

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от batekman

так он всё подряд кушает и '\n' сам добавляет. ещё ошибку какую упущу…

У меня для тебя плохие новости. Советую разобраться что такое duck typing. Отсюда совершенно не понятно от каких ошибок ты собирался избавиться использую sys.stdout напрямую.

Короче, я рекомендую прочитать весь офицальный туториал, всю стандартную библиотеку, потом погуглить python patterns и antipatterns. После этого должно наступить некоторое прозрение.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

сейчас все проги-органайзеры очень занудные и требуют указывать, когда что начнётся и кончится, с точностью до минуты. а я хочу, чтобы можно было указать диапазон времени, когда это событие может начаться/кончиться, и отображать это на шкале времени градиентом, переходящим в фон или цвет, которым обозначено следующее событие.
ещё не хватает возможности добавить условия: случилось одно — событие такое-то, случилось другое — и событие другое.

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от batekman

напиши мне например на pakmah@mail.ru, возможно смогу предложить небольшую халтурку.

PakMaH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.