LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На Украине открыт государственный портал открытых данных

открытые данные,

3

1

http://data.gov.ua/

Данные также доступны в формате CSV для автоматической обработки.

Пока что данные во многих категориях не совсем полные, но портал будет развиваться

http://goo.gl/kKu91x - гуглтранслейт (омм, тогда ссылки не работают правда, но я думаю вы поняли намек)

★★★★★

Последнее исправление: riki (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

По дефолту граждан РФ мужского пола, возрастом 15-60 лет не пускать

А как сделать так, чтобы было не по дефолту? Вон, у человека там родственники, как я понял. А я хочу на море отдохнуть там и достопримечательности посмотреть. Кому-то в командировку надо.

И я всего лишь ответил на заявление: «Если ..., то милости просим».

а также не пускать население Крыма с украинским гражданством

То есть, своих граждан не пускают? Да тогда эти граждане должны задницу подтереть этим паспортом. Где такое видано, чтобы государство не впускало своих граждан?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

К сожалению, правительство так обосралось, что решило перекрыть границу. Идиоты, одним словом. Лучше от этого не стало.

sventovit
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Вон, у человека там родственники, как я понял.

А пускают если серьезно больные родственники и некому ухаживать.

А я хочу на море отдохнуть там и достопримечательности посмотреть. Кому-то в командировку надо.

Пока нельзя. Причину я кратко объяснил в прошлом посте.

«Если ..., то милости просим».

Как всё утихнет — милости просим. Советую во Львов съездить — очень красивый город ;)

Да тогда эти граждане должны задницу подтереть этим паспортом.

Воздержись от таких заявлений. Тебе -7 захотелось?

KennyMinigun ★★★★★
()

Воздержись от таких заявлений. Тебе -7 захотелось?

Ты у нас модератор? Или среди модераторов много украинцев? Я сейчас ни одного не помню. Был post-factum, но он ВИМнулся.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А что же тогда вы тех, кто отделение не поддержал, депортировали из страны?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Сегодня взяли штурмом луганскую ода. Лучше бы они другим занимались. Да и, откровенно говоря, эти люди пришли к власти случайно. Если бы эту «оппозицию» слушались (Тягнибока, Яценюка и Кличка), то Янукович до сих пор сидел бы у себя в Межигорье.

sventovit
()

Как всё утихнет — милости просим.

Вряд ли это будет в ближайшие годы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Но вот объясни мне, зачем Украина депортировала своих граждан, к тому же явно не поддержавших присоединение Крыма к России?

Допустим, они считают, что Россия оккупировала регион. Часть местных жителей не приняла новую власть, оставила себе украинское гражданство. Так почему их в свою страну не пускают? Обычно наоборот с мест боевых действий мирное население эвакуируют в тыл.

Напоминает действия С*алина, который всех тех, кто попал в плен к фашистам, в ГУЛАГ отправлял.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spunky

всего лишь альфа, а в руиновской целая бета

Учитывая что они оба сделаны на основе CKAN (ua — точно, ru — скорее всего), то там надо было только поставить и натянуть css. Тут гораздо интересней качество и объём данных.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Я не знаю, почему не сделали русскоязычный интерфейс. Если учесть, что это еще бета, может быть позже переведут. Все сайты органов местной власти в русскоязычных регионах имеют версию на русском языке. Документооборот в органах правопорядка, тесно контактирующих с местным населением (читай милиции) ведется на русском языке. Подавляющая часть местных радио/ТВ на русском языке. Проблемы если и есть, то они носят единичный характер, и касаются в основном тех, кто не способен выучить украинский язык хотя бы на самом базовом уровне.

BMX ★★☆
()
Последнее исправление: BMX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BMX

А ведь раздельное введение русского языка только в некоторых местах - заслуга партии регионов. И это действительно хорошее начинание — у моих родственников в западной Украине русский не в ходу.

И работа над порталом, что характерно, ещё при Януковиче скорее всего начата была. Потому что за два месяца такой портал не сделать, даже в виде беты.

quiet_readonly ★★★★
()

а также не пускать население Крыма с украинским гражданством

Они решили окончательно сорвать выборы?

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Там он будет в родной стихии. Нехай едет.

IPR ★★★★★
()

Спасибо, очень пригодится по работе.

crowbar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.