LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фоторедактор для домохозяек

0

1

Неужели под онтопик нет ничего вменяемого, чтобы быстро отредактировать фотографии?

Требуется-то всего ничего - подправить контрастность/яркость, в редких случаях изменить цветовые кривые, обрезать края, выровнять горизонт, замазать прыщ, чтобы выставить селфи в Фейсбук.

Больше всего проблем возникает именно с последним пунктом. digiKam, shotwell, fotoxx, f-spot, darktable, rawtherapee - ничего из это не умеет ретушировать фотографии. Умеет только GIMP, но он, мягко говоря, не подходит под задачу «быстро отредактировать».

Или я все-таки что-то упустил, и есть на свете такая чудо программа?

Или я все-таки что-то упустил, и есть на свете такая чудо программа?

Нет. Кнопки «Сделать красиво» не бывает.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от toney

Быстро, значит не ждать полминуты, пока загрузится GIMP для каждой фотографии. Быстро, значит не запариваться как сохранять фотографию после редактирования, с каким сжатием и с какой потерей качества.

BobiKK
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну, скажем по дефолту в Винде (по крайней мере в семерочке), есть программка Photo Gallery (http://windows.microsoft.com/en-us/windows-live/photo-gallery#photogallery=or...). Там всего несколько кнопочек, но их хватает в 99.9% случаев. И когда жена за садится за мой «дурацкий линукс» и спрашивает, как замазать прыщ, я в общем-то и не знаю, что посоветовать кроме GIMPa.

BobiKK
() автор топика

Умеет только GIMP, но он, мягко говоря, не подходит под задачу «быстро отредактировать».

Почему? У меня он быстро редактирует, например. На слабеньком железе загружается за секунды две-три. Кликнуть «эскпорт > сохранить» тоже быстро. В чём проблема-то?

Lilly
()

digiKam, shotwell, fotoxx, f-spot, darktable, rawtherapee - ничего из это не умеет ретушировать фотографии

И в самом деле, почему это в калогизаторы и RAW-редакторы не запихнули функциональность растрового редактора!

Lighting ★★★★★
()

digiKam, shotwell, fotoxx, f-spot, darktable, rawtherapee - ничего из это не умеет ретушировать фотографии

В darktable штампик для замазывания уже года два как есть.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BobiKK

Купи жене клерасил (или как его там?). Еще секс от прыщей помогает. И перестань мучить бедный гимп.

ppy ★★★
()

для домохозяек
цветовые кривые

😒

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Нет. Кнопки «Сделать красиво» не бывает.

Бывает :) Вон на ведроиде по дефолту куча гламурненьких эффектов, от которых уважаемые уточки в соц. сетях фанатеют.

sample.png

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Pinta, если оно ещё живое.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.