LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте как не стирать задницу в движении

1

2

Два дня назад в нашем городе наступило лето, т.е. время катать на велосипеде.

В первый же день после долгого перерыва - стёр ноги и задницу нафиг.

Насколько помню прошлый и позапрошлый год - в начале сезона всегда такой эффект, и со временем только ослабляется, но не исчезает вообще.

Может, у вас есть мысли по этим пунктам:

1) есть ли какая-нибудь мазь против потертостей? Сейчас использую долобене, который в травмпункте юзают при свежих растяжениях, ощущения от нанесения - как будто ножом по живому, а результаты сомнительные (местная анестезия и противовоспаление - да, ускоренная регенерация - нет).

2) как избежать потертостей?

3) как избежать боли в заднице от контакта с седлом? Имеются в виду уже не потертости, а «продавленности» задницы седлом. Утром садишься на него, и первые полчаса едешь раком, морщась от боли. Может, нужно как-то по-особому ставить задницу на седло? (Почему-то соседний мастер спорта по велосипедизму не может внятно ответить, какие есть варианты седлания вела, хотя они очевидно есть...)

★★★★☆

Механика простая - нужно чтобы скользила одежда по седлу, а не одежда по телу. Еще можно сменить стиль катания, чтобы не сидеть 100% в седле

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Срочно худеть! Зимой на лыжах. А вообще велосипед не сильно жир сжигает, только ноги похудеют и зад (возможно), бег эффективнее.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Надо потихоньку начинать, комбинировать тоже хорошо. Но главное - поумерить аппетит (если конечно вес не следствие заболеваний, например диабета, тогда к врачу).

peregrine ★★★★★
()

Хожу пешком. В прошлый год это занятие давало -10кг за месяц. Но пешком ходить уныло, т.к. пейзаж за окном меняется очень медленно. А ходить надо реально долго, не меньше двух часов.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты совершенно не потеешь? Совсем-совсем?

Стараюсь не жрать говно, оно на тело с потом и не вылазит.

Нет, вокруг тебя за сутки начинает витать амбре, но ты просто не замечаешь.

Производство шептунов мы сейчас не обсуждаем и интимной стрижкой оно не регулируется, ты мне поверь на слово.

Зато замечают другие.

Вонь любителей косметики и дезодорантов замечается отлично и что-то вонючки, усиливающие с их помощью неправильные запахи, уменьшать их употребление не стремятся. Их культуре поучи.

начнёшь заниматься спортом в общественных залах

У меня отличная бесплатная беговая дорожка под открытым небом и есть по чему постучать - можешь завидовать молча.

Побрить волосы у него — хирургическое вмешательство.

Под мышками?

Трение уменьшают, просто нечто.

Учи механику а то совсем от виртуальности окосел и зазеленел.

В самом деле, европейские аристократы вот ни станка, ни душа не знали, им-то виднее. Свинцовые белила, парфюм и блошницы — так победим.

Ты серьёзно считаешь что все аристократы не брили бороды а блох можно победить простым бритьём и душем? Случайно со вшами не путаешь;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Езжу в обычных джинсах/штанах/шортах без всяких заморочек и т.д. Никогда проблем вроде тех, что у ТС не испытывал (хотя может он очень разгоняется, как на соревнованиях?

Когда тестировал некоторые модные сёдла, то сразу испытывал дикий дискомфорт, а ТС похоже героически ездит на них часами.

Napilnik ★★★★★
()

Даже на велике по одному маршруту долго ездить уныло. Меняй маршруты, гуляй с кем-нибудь вместе, чтобы пейзаж меньше напрягал :)

AP ★★★★★
()

Но главное - поумерить аппетит

Если бы я был толстым, я бы с этого начал :) Питание, режим, и уже потом — физкультура/спорт.

AP ★★★★★
()

тогда ты должен быть 2.20-2.30 ростом. здравствуй, дядя степа

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Я уже писал, что в среднем - 40 км (20 туда, 20 обратно) итого около 2.5 часов быстрой езды. Потоотделение не измерял (хотя потеет в основном голова и шея), но душ после поездки и всё нормально.

peregrine ★★★★★
()

ну черт его знает, я после 10км летом мокрый везде. обычные бриджи натирают ой ой.

x0r ★★★★★
()

а в спортзал ходить не пробовал? если есть стимул похудеть, ну там трахаться неудобно, реально не только жир сбросить, но еще и мышцу нарастить нехило

chg ★★★★★
()

Пока - кремы. Дальше - ходи чаще. Притрётся, попустит.

le_legioner ★★
()

Может, просто седло поудобнее подобрать? В интернетах рекомендуют брукс и wtb. Мне как то сразу с wtb повезло, катал и 80, и 105 км за раз по грунтам, нормально все. На неровностях на педалях привставай.

TuxR ★★★★
()

Етить, каментов на три страницы. Итак, дорогая принцесса на горошине:
1. Если гемморой, трещины, кровь/прямая кишка - дуй к пердологу.
2. Если нет, то не ной, ты мужик или где - это нормально. Если хардтейл - купи подседельный штырь с самым жестким амортизатором, иначе продавишь сразу как сядешь.
3. Если не в курсе, то седло должно быть строго горизонтально (ну +-пара градусов), высота сиденья (если не эквилибрист :) ) - прямая нога на отжатой педали. На педаль давить местом из которого пальцы растут. На неровностях привставай, отклоняйся назад и амортизируй всеми присогнутыми ногами, начиная с точки контакта с педалью (опять же, если будешь стоять на педали серединой стопы или пяткой - так не выйдет, работать одно только колено будет) - это убережет корму от твоей беды на 66%.

Сам вешу примерно также, когда весил на ~30-40 кг меньше, было тоже самое - после зимы в первую неделю натираешь рабочую «мозоль» потом ездишь спокойно. Неделю, максимум 2 пропустишь - все будет по новой. О себе - 120кг, 28" колеса, седло стоковое хз какое, езжу до 50км/ч (по прямой) и 4 часов не слезая по дорогам/лесам/полям/паркам в джинсах/шортах/чем попало и не жалуюсь.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

езжу до 50км/ч (по прямой)

вот чо хотел спросить, как вы разгоняете велик до такой скорости? форумы почитаешь, каждый второй то на 50, то на 60, то на 70. У меня вел «сам» катится на 25, всё что выше - нужно прилагать специальные усилия, а усилий долго не наприкладываешься :(

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от TuxR

На неровностях на педалях привставай.

да, с этой болью в заднице пришлось впервые в жизни включить переднюю вилку. А она гасит скорость(

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

вот чо хотел спросить, как вы разгоняете велик до такой скорости?

На лоре - легко! :)

У меня компьютер показывает среднюю скорость 15км/ч, максимальную - 43км/ч (очевидно, ехал с горки, шквальный ветер дул в спину), но врать всем люблю про 80 о_0

yvv ★★☆
()

вот чо хотел спросить, как вы разгоняете велик до такой скорости? форумы почитаешь, каждый второй то на 50, то на 60, то на 70.

— Доктор, вон у меня сосед, ему 85, так он говорит, что в день по два раза может.
— Так вы тоже так говорите.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

У меня ~30 (как-то 60 км за два часа проехал - от одного города в МО до другого, между ними как раз 30км, туда+перерыв+обратно в два часа уложился), 50 по прямой в безветренную или с попутным на пределе скорости ног (сила еще есть, быстрее уже не могу). Под горку и 70 можно, но страшно.
У нашей со стивжобсом весовой есть два больших преимущества:
1. 120 кг на ногу - это нормальная нагрузка. Я в гору сидя на большой передней звезде еду - масса позволяет не вставать :)
2. При такой массе обтекаемость выше парусности. Встречный/боковой/попутный - пофиг, меня хер сдуешь. :))))
А у тебя колеса какие, диаметр, я имею в виду ?

handbrake ★★★
()

Лет 5-10 назад на МКАДе по боковой полосе ехали товарищи велосипедах, я во втором ряду на машине. Сравнялся и чуть проехал с ними - 70 км/ч. Если там спуск и был, то небольшой. И они не напрягались.

handbrake ★★★
()

А у тебя колеса какие, диаметр, я имею в виду ?

У меня 700c. Восемь передач, мне больше не надо. На восьмой уже при скорости 35км/ч частота дрыгания ногами превышает допустимые организмом пределы, так что я просто расслабляюсь. А ещё пиписька у меня сантиметров 30, не меньше. Это в толщину.

yvv ★★☆
()

28 дюймов. 700x35c это на американском языке размер шин и камер, которые я на эти колёса могу натянуть. У меня за два года педалирования, шины уже совсем каюк, внутренности выглядывают наружу. Прикупил камеры хорошие, thorn resistant, типа не проткнёшь, надо шины какие-нибудь нормальные прикупить тоже.

yvv ★★☆
()

Тебе пора в мастера спорта, по рассказыванию сказок записываться. Читаешь и прямо так и видится, как ты летишь на велосипеде, обгоняя машины.

ЗЫ

Ехать с горки можно и очень быстро, до 100 км/ч (а в случае свободного падения в пропасть скорость в момент приземления будет очень большой :), все зависит от глубины пропасти). Но на практике велосипедисты по равнине не едут быстрее 50 км/ч, например, на Тур де Франс, средняя скорость по ровной местности до 50 км/ч.

peregrine ★★★★★
()

У тебя колеса какие ?

26. Ты щаз хочешь затереть о пользе найнеров? Имхо, с моим количеством мышцы на ногах и ростом, от них только одно торможение случится. Такие люди, разгоняющиеся на найнерах, вообще существуют в природе?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

ФИЗО подтягивай. С твоим весом проблематично выдавать нормальные показатели. Тем более, твое сердце наверняка очень плохо работает.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Тем более, твое сердце наверняка очень плохо работает.

Да и печень, наверняка, тоже не очень, судя по проблемам с задницей.

yvv ★★☆
()

хм, у меня тоже 28, дорожные, стоковые еще, хорошо катятся (рисунка мало очень), тогда или у меня передаточное выше (вел я выбирал по принципу у кого визуально самая большая передняя звезда - я сразу много крутить не хотел :) ) или велокомп и я бздим.
Здорово. У меня несбыточная мечта набор звезд от гоночного поставить (сейчас 3 спереди, 7 сзади, а я все равно только 2,3 передние использую и все, зад всегда на маленькой, кроме леса где совсем проваливаюсь), но хз как совместимые искать, а продаваны на такие вопросы дружно плечами жмут...

handbrake ★★★
()

найнеры - это что ?
У меня 28", вспоминаем физику и получаем, что крутя педали с одинаковой скоростью я еду быстрее.

handbrake ★★★
()

найнеры - это 29. ты еще попробуй покрутить эти педали с одинаковой скоростью. «со светофора» свеженький да, но что будет через несколько часов?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ищи более подходящее седло. Если натираются ноги то, вероятно, седло слишком широкое и мягкое.

В плане мазей детский крем хорошо помогает.

maxcom ★★★★★
()

Мечта, но я не видел с нормальной резиной, которая бы меня выдержала.
Это кажется, я на своих 28" еду легче, чем если сяду на 26" жены или сына. Потом на резина с дорожным рисунком по асфальту катится очень хорошо.
Наоборот - со светофора трогаться тяжело, ехать легко. :)

handbrake ★★★
()

Есть подозрение что ты катаешь на диване вместо седла, широкие седла обычно булки натирают. Катаюсь на работу в джинсах, ничего не натер. Какой у тебя рост/вес?

one_quaker
()
Последнее исправление: one_quaker (всего исправлений: 1)

У меня звёзды только на лоре. Катятся в бездну со скоростью лавины, в связи с шокирующими политическими событиями и мудаковатостью модераторского состава. На лисапеде звёзд нет. Есть планетарная передача на 8 скоростей во взадней втулке.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от one_quaker

Вел стоил $1000 баксов, увидел случайно на распродаже по $700, сразу схватил, потому что кроме планетарки, дисковые тормоза, динамка в передней втулке, крылья, багажник, фонари, всё прилагалось. И гарантия тоже на 200 миль прилагалась, бесплатный тюнинг. Считаю, неплохо.

yvv ★★☆
()

Почитал, про планетарку, офигел. Потом про динамку. Верю про пипиську. Впрочем, ноги у тебя тоже должны быть соразмерны. :)
Порыл информацию про передаточные в планетарках, с большой долей вероятности я буду быстрее тебя на тех же оборотах, плюс мне конструктивно крутить похоже легче. Ради интереса попробую как-нибудь разогнаться и заснять показания спидометра.
С политикой да, у вас там сейчас хз что :(, у нас впрочем тоже.

handbrake ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.