LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какого румбу (пылесос) стоит купить?

1

3

А то дохрена их. Кто-то тут на лоре хвалился как-то.

Пол: ламинат + линолеум, плюс ковер (с очень коротким ворсом).

Из живности: 2 кота (один из которых трусливый) и собака (тупая).

Комнат 3, порогов меж ними нет.

Если можно купить хороший за 15, то не хочется покупать за 20+. Т.е. цена имеет значение.

Ответ на: комментарий от dk-

Ну мы включаем когда дома. К сожалению у меня не было возможности сравнить с роботами у друзей. Например, если мы сидим в зале, а робот ездит по стальне (которая отделена одной бетонной стеной от зала), то его может быть не слышно. Пару раз я даже за него начал переживать, когда он уезжал в детскую (она ещё дальше), потому что совсем пропадал звук. Конечно, может быть не очень комфортно находиться зале, если робот его убирает, но если включить телевизор и сделать его чуть погромче - всё ок. Да и времени на уборку робот тратит не много. У нас он, по-моему, за 40 минут убирает 60 квадратов (3 комнаты, кухня и коридор).

В обзоре выше упоминается отсутствие боковых щёток - это да, может быть небольшой проблемой. Например, когда я ставил плинтуса, робот не мог убрать весь мусор вдоль них, но в обычной жизни это не мешает. Всё равно робот не заменяет ручную уборку, просто увеличивает интервал между ними и снижает общее количество мусора и песка в квартире.

vitruss ★★★★★
()

Это как в магаз в соседнем доме на машине ездить. Вроде комфорт и все такое, с другой стороны содержание, уход и расход времени.

Все эти роботы-пылесосы на самом деле турбо-щетки (крутят ершики-валики и слабосильный «карлсон» пытается рахитично все это всосать в малюсенький приемный контейнер). Шумит. На комнату в 16 квадратов тратит 20-30 минут времени. Самому все это пропылесосить с лучшим качеством минут за 5. Каждые 2-3-4 цикла пылесос нужно чистить. И если в обычном пылесосе это делается ровно за 10 сек. (вынул мешок, воткнул новый) то румбу почистить нужно минут 15 (причем лучше тем же обычным пылесосом иначе все дерьмо опять разлетится). Несомненный плюс робота, в том, что может спокойно подмести под кроватью 2 на 2 метра (куда обычным пылесосом лазить геморно). Ну и ребенку интересно с роботом в догонялки играть.

Конкретно по румбе. Вроде как самый нормальный алгоритм обхода помещения. Сделан очень продуманно и добротно. Есть смысл покупать самую младшую модель серии, так как от старшей отличается только всякими дополнительными приспособами типа пультов (сама чОрная таблэтка на колесиках идентичная), инфракрасных стен и т д. Эта ИК-стена очень даже для робота проницаема, поэтому я обычно использую подходящую деревянную доску. Есть мнение, что точно нет смысла в моющем роботе. Чтобы не вонял и не цвел, нужно будет после каждой уборку его отмывать, а на хрен это надо?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

Ковры уже не в моде. Значит и пылесосы скоро отомрут.

по ковролину, в спальне, босыми ногами, все таки приятнее ходить, чем по ламинату(даже если он с подогревом).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

4.2. Ковров нет. Пылесосы есть

У меня дома кот, собака и жена линяют. Робот пылесос катается ежедневно притаскивая по пол-контейнера шерсти с пылью.

При режиме уборки раз в неделю я бы шерстью зарос. А так ББ только в выходные расчехляю: по углам пропылесосил и порядок. Сейчас с жабой пытаюсь на скубу договориться.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.