В связи с печальным развитием (точнее отсутствием развития) событий с linux версией Opera и ничуть не лучшей ситуацией с набором функций в новой Opera как таковой, скорее всего, рано или поздно, придётся начать посматривать в сторону выбора других браузеров.
Нет, я не буду справшивать, какой браузер выбрать. Меня интересует подборка плагинов/расширений под каждый из наиболее распространённых в рунете браузеров. В частности, чтобы привести Firefox к сопоставимому по удобству с Opera 12.x виду и чтобы им вообще было удобно пользоваться, пришлось поставить следующие плагины:
- Undo Closed Tabs Button - для быстрого открытия недавно закрытых вкладок, с выбором из списка;
- ImgLikeOpera - для быстрого отображения отключенных изображений и подгрузки отдельного изображения на странице;
- Searchbar Autosizer - понадобился для автоматической очистки поля поискового запроса;
- Flash Video Downloader - для удобного скачивания понравившегося видеоролика со страницы (FlashGot не понравился, не такой удобный, да и работает через раз после обновлений на том же youtube);
- Down ThemAll - для скачивания файлов по маске ссылки (без указания расширения в ссылке).
Посоветуйте, пожалуйста, расширения под Chrome и новую Opera, в частности, касающиеся подгрузки отдельных изображений на странице при отключенных картинках и сохранения видео со страницы, которое работает с youtube (но отдельно для него и youtube-dl сойдёт); вообще расширения облегчающие жизнь в том же Firefox, особенно теперь, после его обновления. Особенно интересуют новая Opera (в том числе и 12.x) и Chrome.
Заранее спасибо.