LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LORChess: Summertime [ЗАВЕРШЕН]

0

9

Официальный сайт шахматного клуба: http://lorchess.ru

Официальные ЛОРовские турниры по шахматам: Первый (прерванный) | «Великолепная дюжина» | «Осень» | «Knockout!» | Summertime
Тематические турниры LORChess: Табии

Турнирная таблица

Summertime,
And the livin' is easy
Fish are jumpin'
And the cotton is high.

Your daddy's rich
And your mamma's good lookin'
So hush little baby
Don't you cry.

Шестой, регулярный, турнир шахматного клуба linux.org.ru приветствует вас этим тёплым летним вечером! Уже второй сезон мы играем в шахматы, в нашей истории — множество замечательных и красивых партий, великие победы и обидные поражения. Надеюсь, этот турнир будет вам полезен. Удачи!

Участники:

1. J
  2. вакансия
  3. DoctorSinus
  4. MyTrooName
  5. iVS
  6. вакансия
  7. redgremlin
  8. HunOL
  9. Magian
  10. raven_cler

Регламент

Мы все приветствуем свободную и честную игру между всеми теми, кто действительно хочет играть в шахматы с нами.

Официальный Git-репозиторий (https://github.com/fat0troll/lorchess) содержит всю актуальную информацию о турнирах серии LORChess, а так же все партии в формате PGN с автоматическим анализом партий от lichess.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от MyTrooName

закончился ЧМ, начались шахматы? Ща приду в очередь :)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunOL

я всех поздравляю с окончанием турнира!

Завтра днём подобью официальные итоги.

To all: когда стартуем — 29 августа или 5 сентября?

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ждем с нетерпением! За тобой еще числятся итоги по турниру Knockout!

To all: когда стартуем — 29 августа или 5 сентября?

Я за 29 августа, т.е. официально с 1 сентября, а неофициально — можно чуток пораньше ;)

iVS ★★★★★
()

DoctorSinus ★★★★★ (23.07.2014 22:48:16)

Длиннющий же день у тебя выдался! Поспать не мешало бы ;)

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

да блин

меня отвлекают :) и вообще у меня сегодня ДР)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Результаты

Итак, дамы и господа, шестой регулярный шахматный турнир ЛОР завершён (ну, то есть он уже давно завершён, но я только расквитался с RL, чтобы подбить результаты...)

Сыграно 18 туров из 18-ти, 54 партии из 90 запланированных.

Раздача слонов:

• 1-е место: Magian (15 очков) — 700 рублей;
  • 2-е место: raven_cler (14 очков) — 420 рублей;
  • 3-е место: redgremlin (13.5 очков) — 280 рублей;

Отдельно хотелось бы выделить то, что люди, занимающее первое и второе место — настоящие монстры. Magian, придя на турнир в его середине (заполняя вакансию), за один день отыграл чуть ли не 10 туров почти со всеми участниками, установив тем самым рекорд количества партий за один день за всю историю LORChess. raven_cler — открытие турнира: никто не думал, что он всего на одно очко отстанет от победителя, особенно, учитывая, что он находился в зоне, где за время турнира так и не перестали нацполить IRL.

Остальные результаты, традиционно, здесь и на официальном сайте.

Спасибо за игру!

Следующий турнир серии LORChess начнётся 29 августа в 14-00 UTC. Формат и статус турнира — обсуждаемая величина. Кто-то тут вроде бы предлагал сделать турнир по фишерским шахматам?

Всем приятного летнего отдыха! До встречи осенью!

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Результаты от DoctorSinus

Кто-то тут вроде бы предлагал сделать турнир по фишерским шахматам?

cast aptyp. Наверное будет тема по формату турнира?

iVS ★★★★★
()

будет. Сейчас спущу эту и создам новую тему про формат (и прикреплю)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Господа, у меня superdeadline:-) может только к осени и освобожусь, но в обсуждении летом участвовать вряд ли смогу. Но фишеровский турнир по любому должен быть в два круга с одной и той же расстановкой, начальные позиции там иногда очень несбалансированы.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

с одной и той же расстановкой

Смысл тогда? Скажем дружное нет задр*****нию одной позиции, которая заведомо никогда не встретится в других случаях. Презреть стандарты! Выкинуть компас, навигатор, и только вперед за путеводной звездой и захватить с собой Удачу!

Ход за мной. Что делать? Надо, Сева!
Наугад, как ночью по тайге...
Помню - всех главнее королева:
Ходит взад-вперед и вправо-влево,
Ну а кони только буквой «Г».

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

мне кажется, Артур имеет в виду то, что противники должны получить расстановку, а затем сыграть её по одному разу за каждый цвет.

При этом каждой паре противников выпадает своя расстановочка каждый раз. По мне так разумно — чтобы шанс был отыграться :)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

мне кажется, Артур имеет в виду то, что противники должны получить расстановку, а затем сыграть её по одному разу за каждый цвет.

Got it, т.е. понял

iVS ★★★★★
()
Ответ на: Результаты от DoctorSinus

Весь свой выигрыш оставляю в фонд следующего турнира, НО в мой мозг пришла очередная хитрая идея.
Поскольку все мы уже примерно знаем кто как и насколько играет, то для того что бы повысить мотивацию у участников следующего турнира, предлагаю назначить приз за самую красивую партию (в данном случае пока мои выигранные 700 рублей).

Magian
()
Ответ на: комментарий от Magian

Охрененное предложение, Магиан! Как, впрочем, и всегда. А в жюри возьмем Какаду! Не завалялась ли у тебя идея насчет следующего турнира? Обсуждаем в LORChess в отпуске. Обсуждаем формат осеннего турнира

iVS ★★★★★
()

идей увы пока нет, но появилось уже одно условие, турнир должен быть по классическим шахматам, хотя я конечно понимаю, что другие разновидности шахмат могут родить какие то новые и неизвестные комбинации, но это как мне кажется будет уже не то.

Magian
()
Ответ на: комментарий от Magian

По другим разновидностям шахмат я бы не делал призового фонда, так что твое мнение разделяю.

iVS ★★★★★
()

У меня тут мысль по raven_cler: три недели его нет в этих ваших интернетах, может снова подключить к поискам его девушку? Ну и вообще интересно, что с ним и переехал ли он в Воронеж. Из Луганска почти все поубегали.

iVS ★★★★★
()

прошёлся по линку, отписал его девушке — ждём ответа

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Me:

мы (linux.org.ru, LORChess tournament) разыскиваем Raven Cler-а с целью объявления ему результатов шахматного турнира (он занял 2-е место). К сожалению, с 5 июля его не видно в обозримой части интернетов. Не могли бы вы подсказать, когда он появится в сети? (а ещё лучше — просто смотивировать его в сеть заглянуть, при возможности)

Людмила:

Вечер добрый. Сие сообщение он увидел. Raven Cler сейчас в Воронеже, недавно переехал и вот только устраивается, когда будет сеть - неизвестно, в будущем точно, но вот когда... Ближайшие дней 5 я буду здесь, эпизодически ловя сеть, так что если ему ещё что-то надо передать, то пишите:)

Me:

В общем, он выиграл в нашем турнире, как занявший второе место, 420 рублей. Пусть он сообщит каким-нибудь образом, как ему передать эти деньги.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 2)

и, главное — в России =) да, можно отдыхать)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Итак, да, я в Воронеже, на окраине города сняли домик на набережной, 50 метров до пляжей, с пристанями для рыбалки и т.д., метров 300 до леса, при этом город и цивилизация тоже как бы под боком, в общем, тут хорошо. Даже очень.

Хотя Сеть проводят в подобные места с трудом. Так что пока оной нет.

Деньги можно кинуть на Яндекс-кошелёк 41001741103703.

Скоро буду. Не скучайте там. И ждите возвращения к следующим турнирам =)

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

Хорошо, адрес кошелька записал. Сейчас банк почему-то не смог провести платёж — попробую ближе к ночи.

Удачи с обживанием уютного домика :)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от raven_cler

И ждите возвращения к следующим турнирам =)

Новый скачок совершить задумал? Теперь на первое место? Ждем!

iVS ★★★★★
()

Я тута попробовал войти в vonavi@lorchess.ru, а он

Пользователя с указанным логином не существует или он был удален

У тебя так и не получилось прикрутить почту к домену? Грусть-печаль...

P.S. Хотел сделать эксперимент с переводом сайта на RoR.

iVS ★★★★★
()

Я был бы рад RoR :)

Я попробую что-нибудь набросать. С тебя годный мануал, как освоить RoR быстро и качественно.

iVS ★★★★★
()

Новый скачок совершить задумал? Теперь на первое место?

Главное, чтобы было весело =)

Мне и в этот-то раз скорей повезло.

raven_cler ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.