LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Актуальный rpm-дистрибутив без systemd

, ,

0

1

Наверно нет, но все-таки спрошу. Существует ли на свете адекватный rpm-дистрибутив, который не содержит в себе systemd и не собирается его добавлять в будущих версиях? Или же остались лишь слака с гентой?

Ответ на: комментарий от alex_the_v

Тогда шапка/центос - то, что доктор прописал.

Все так, с ними и живем. Просто 6-я ветка RHEL и CentOS не вечная, вот в чем беда :-/

happycorsair
() автор топика

адекватный
rpm-дистрибутив

/0

Lavos ★★★★★
()

Почему хейтеры не смирятся? Ведь уже(после бубунты) всем должно стать ясно, что через пару лет systemd будет везде, кроме маргинальщины откровенной. Логичней же начать изучать новую систему сейчас, чтобы не оказаться выкинутым на берег прогресса из-за устаревания знаний.

//У самого openrc в генте, но подумываю сознательно переходить по названным выше причинам.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от happycorsair

На наш век хватит, не переживай: https://access.redhat.com/site/support/policy/updates/errata/. И вообще, тебе не пофиг что там внутри? Или у тебя что-то конкретное не работает?

alex_the_v ★★★
()
Последнее исправление: alex_the_v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex_the_v

И вообще, тебе не пофиг что там внутри? Или у тебя что-то конкретное не работает?

Лично мне пофиг, и на моем личном ноуте используется это поделие. Но бывают случаи, когда проводится какой-то аудит и изучение исходников; все собирается самостоятельно. И тут уже как-то задумываешься, что делать.

Или у тебя что-то конкретное не работает?

Пока и не юзали эту штуку. По озвученной выше причине и не хочется.

happycorsair
() автор топика
Ответ на: комментарий от zorg

Выбирай два из трёх.

Все правильно сказал. Так и есть))

happycorsair
() автор топика

который не содержит в себе systemd

А что собственно плохого в systemd? Прошу назвать конкретные причины, почему ТЕБЕ не нравится systemd и ты не можешь его использовать

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Прошу назвать конкретные причины

В одной задачке мешает появление совершенно новой сущности объемом в 250 к строк кода, которая заменила старую и проверенную систему инициализации. Это не способствует ни минимизации TCB, ни повышению безопасности.

happycorsair
() автор топика
Ответ на: комментарий от happycorsair

Ну да, я понял твою проблему. Сиди на шестой шляпе, пока с саппорта не снимут, а там видно будет. Или ишак сдохнет, или падишах. Или уходи на AIX и соответствующее железо. Там все глобально и надежно, через inittab, сорцы закрыты и аудировать нечего.

alex_the_v ★★★
()
alex@localhost $ which rpm
/bin/rpm
(~/coding)
alex@localhost $ cat /etc/slackware-version 
Slackware 14.0
(~/coding)
alex@localhost $ 

Ничего дополнительно не устанавливал)) Так что слакварь - актуальный rpm-дистрибутив без systemd.

Deleted
()

адекватный rpm-дистрибутив, который не содержит в себе systemd

нет

littlechris ★★★
()
6 ноября 2014 г.

Есть такой дистрибутив. Называется PCLinuxOS. Не содержит systemd. Насчёт не собирается, не знаю, я не телепат, но разработчики всегда «идут своим путём»... Пакеты в .rpm, но используется apt-get для установки.

Harzah2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.