LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как это работает?

на уроке физики

0

1

расскажите вкратце пожалуйста как работают радиоантенны, как радиоволны гуляют по воздуху и как сделать самому всенаправленную wifi антенну?

у меня есть точка доступа с защитным корпусом от влаги, т.е. могу смело поставить её на крышу, но нужна антенна.

★★★★★

радиоволны гуляют не по воздуху(иначе бы спутники не могли передавать сигналы в вакууме космоса), а по эфиру

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

нет, чисто для себя, надо сделать, а знаний не хватает как.

eR ★★★★★
() автор топика

радиоволны гуляют по воздуху

Мне это напомнило "объяснение" того, почему постоянный ток проходит через индуктивность, а переменный — нет (и наоборот — для кондера) ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eR

Вай-фай антенны насколько я знаю короткие и делаются в домашних условиях их обрезка 50-омного коаксиального кабеля. Там полутора сантиметров вроде достаточно (ибо если длина антенны превышает половину длины волны то такая антенна бесполезна).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Радиоволны распространяются через электромагнитное поле: источник можно представить себе как периодически меняющийся вектор поля, а колебания распространяются благодаря принципу Гюйгенса - Френеля (каждая точка, до которой дошло возмущение поля, становится вторичным источником колебания поля). В итоге ситуация похожа на колебания шнура, привязанного к стене, который двигают вверх-вниз. А дальше антенна улавливает колебания поля.

pianolender ★★★
()

Я тебе дал ключевые слова для поисковиков. Дальше сам почитаешь что надо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Ещё Грудинска. Распространение радиоволню Ищется на раз

ramon13666 ★★★
()

Принципиально неверный подход. Ты, как я понял, хочешь сделать радиорелейку. А для этого надо использовать две направленные антенны (или больше, смотря сколько точек), правильно установленные с учётом их диаграмм направленности (в особенности боковых лепестков и обратного излучения). Избежишь много проблем, если будешь использовать различные диапазоны ( в одну сторону 2,4, а в другую 5 ГГЦ)

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

точек много, и они все вокруг меня, a я в центре, и все близко, думаю тупо 1 антенны должно хваTить чтобы их все связать, иначе мне придёца брать 5 направленных и во все стороны направлять.

eR ★★★★★
() автор топика

Ты почитай литературку, шоб понять. В твоём случае не забывай, что в случае ненаправленной антенны уровень сигнала будет меньше, чем при использовании направленной при той же мощности передатчика. Плюс ещё, насколько мне известно, у вафли частотное разделение каналов. А значит, если две противоположные точки будут работать на одном и том же канале, то в твоя «релейка» может получить кучу проблем.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

если длина антенны превышает половину длины волны то такая антенна бесполезна

Забористая трава.

no-such-file ★★★★★
()

Полуволновой вибратор! Когда будешь искать в гугле, не забудь про первое слово.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Самая первая, которую нагуглил.

Шел постоянный ток, шел — да проскочил между витками. А переменный шарахался-шарахался, да запутался в витках.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

постоянный ток проходит через индуктивность, а переменный — нет

* пытается вспомнить что-то там про частоту и импеданс *

Точно через индуктивность переменный ток не идёт?

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

У нее импеданс пропорционален частоте. А у емкости — обратно пропорционален (ну и фазы у них ±90°).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.