LINUX.ORG.RU

Вот и пригодились комплексные числа!

Tark ★★
()

1. Google. 80%Процентов
1.1. по ссылкам с Google чаще всего полезная информация встречается на stackoverflow. Процентов 50 информации, наверное.
1.2. Следующее место — разные персональные блоги Процентов 20
1.3. Почти столько же на официальных источниках документации

2. Habrahabr. Процентов 10 информации.

3. LOR. Процентов 5 информации.

KRoN73 ★★★★★
()

Stackoverflow — каждая пятая ссылка на него полезна.
OpenNET — каждая третья новость интересна.
ЛОР? Ну блин, я ЛОР рассматриваю как развлекательный форум, где можно поржать не только над сиськами и котами. Так что в моём понимании термин КПД тут вообще не применим.

Stahl ★★☆
()

Сложно проанализировать, но то что есть:

Например Hacker News, reddit.com - читать, анализировать лень, но тем не менее очень полезно.

Еще например Gentoo Packages, Gentoo Forums, Habr, reddit.com

swwwfactory ★★
()

По степени полезности:

1. IBM DevWorks.
2. Википедия.
3. OpenNet.
4. Хакер.
5. Хабр.
6. ЛОР.
7. Свой, админа локалхоста, блог.

Bagrov ★★★★★
()

Как вы оцениваете КПД ЛОРа?

В пределах погрешности измерений. На ЛОРе могут разве что дать указание на правильное направление, для деталей существуют другие сайты и форумы.

Vultaron
()

Процентов 50-60 на лоре. Остальное из Гугла.

kinik ★★☆
()

Google, StackOverflow и Википедия. Разве нужно что-то ещё?

Sadler ★★★
()

Если о полезной для меня по работе,то

stackoverflow(через гугл нахожу на нем) google по разным форумам

А если о линуксе, то

archwiki gentoo(wiki,forum) ubuntuforum LOR

По всем форумам ищу гуглом, но если нужно что-то купить или найти, то только яндекс, карты тоже от него.

Loki13 ★★★★★
()

1. Genesis

2. Sci-Hub

3. StackOverflow

4. ArXiV

ЛОР в этом списке присутствовать не может.

userid2
()
  • support.oracle.com 33.3%
  • ru.wikipedia.org 33.3%
  • linux.org.ru 33.3%
  • habr -10%
TuxR ★★★★
()

А зачем тэг «трактор»?

По теме - процентов 40 на ЛОРе есть околокодерской тематики. 50 на стэковерфлоу, 10 - разные личные блоги.

Adonai ★★★
()

SO — наивысший КПД. На "казусе" и в жжшке мне подсказывали хорошо по железякам. А здесь хорошо потрындеть на отвлеченные темы + сформулировать вопрос для того, чтобы самому на него ответить. Я кстати, намедни, пока 2 вопроса на SO писал, сам на один и ответил (в процессе создания MWE).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

60% - stackoverflow
30% - man pages и прочая офицальная документация, описание API и т.п.
10% - разное

В начале изучения применения технологии stackoverflow >> man pages, когда грабли становятся более-менее знакомыми, соотношение разворачивается.

Xellos ★★★★★
()

1) Google => Stackoverflow

2) книги

4) официальная документация

5) research papers

...

99) ЛОР

Увы, это реальность. Пользу от ЛОРа оцениваю как отрицательную, так как он еще ворует время.

Технически тут эксперты в

1) зигоморфизмах, моноидах из категории эндофункторов, борще и ононизме

2) ковыряторы дистров

3) участники срачей какой ЯП самый лучший, а остальные отменить ибо они говно для идиотов

4) малый процент хороших программистов, специалистов в администрировании и безопасности

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)

Полезность — какое-то уж слишком размытое понятие.

Если речь идёт о полезности с точки зрения работы, то рейтинг будет примерно такой:

1. Сайты с документацией по используемым мной технологиям (ApiDock, Mozilla Developer Center, Apple Developer Center, etc) — 40 %.
  2. СтэкОверфлоу и иже с ним — 30 %.
  3. Гитхаб — 20 %.
  4. Всякие остальные сайты (в основном, блоги), которые нагугливаются по нужные запросам — 10 %.
  5. Лор — 0 %.

Если речь об интересном чтиве, которое расширяет кругозор и в перспективе может принести какую-нибудь пользу, тогда такой:

1. Вёрдж — 30 %.
  2. Реддит (в основном, /r/technology и /r/programming) — 25 %.
  3. Хакер ньюз — 20 %.
  4. Лор — 10 %.
  5. 4чан (в основном, /g/) — 5 %.
  6. Хабрахабр — 5 %.
  7. Всё остальное — 5 %.
Apple-ch ★★
()

100% годных срачей можно найти поиском по толксам ЛОРа.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от userid2

Ну не знаю… Всё это очень субъективно опять же. Пожалуй, в данном случае дело в том, что на форчане есть доски гораздо интереснее, чем /g/, и я на них больше зависаю. Поэтому конкретно «техническую» часть форчана лор-таки обгоняет в моём персональном рейтинге ツ

Apple-ch ★★
()

google, stackoverflow покрывают 100% потребностей

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

У редхата еще хорошие ресурсы

На собеседовании потенциальный начальник выморозил: мол, могу ли я после Ubuntu и Debian справляться с RHEL? При том, что даже статьи по AIX более чем применимы к моей убунточке.

gentoo.org много чего содержит.

Есть ли смысл переходить на Gentoo? Мне нравится, когда всё работает из коробки, но есть подозрение, что необходимость траха с системой ускорит развитие в сторону администрирования.

Википедия — только английская.

Немецкую читаю без проблем, она тоже хороша. Обычно смотрю сначала в русскую, потом - в английскую, в немецкую - когда не нашел интересного в английской.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

А где Stack Overflow? ИМХО, классная вещь.

Пока что читаю талмуды и маны, экспериментирую на локалхосте. Как пойду в энтерпрайс, подобные сервисы понадобятся, да.

Какир, кстати, ни разу не помог.

Тоже ни разу не применил знания, потому как не скрипт-кидди. Но там есть инфа, которая, как я предполагаю, может пригодиться в будущем.

Bagrov ★★★★★
()

ЛОР

технический сайт

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Есть ли смысл переходить на Gentoo? Мне нравится, когда всё работает из коробки, но есть подозрение, что необходимость траха с системой ускорит развитие в сторону администрирования.

Смотря какие цели. Debian прекрасный дистрибутив, если ты его освоил, обычная gentoo тебе особо ничего дополнительно не даст... А вот если хочешь уйти глубоко в безопасность, PaX + SSP + SELinux, да еще + Xen (ибо все уходит в виртуализацию), то да, hardened-gentoo ждет тебя.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Есть ли смысл переходить на Gentoo?

Это для КПД техно-сайтов что-ли?

swwwfactory ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.