LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от eRazor

Не совсем так. Лимит не месячный, а вообще - ты не можешь без дополнительной платы снимать больше, чем лимит. А выплачивать можно раз в месяц какой либо заданный процент от того, сколько в минусах на кредитке. Автоматом никто снимать с твоего дебитного счёта ничего не станет, если сам не попросишь. Если у вас в Германии такие злобные банки, что автоматом кредит гасят, то на фига вообще тогда кредитка нужна?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если у вас в Германии такие злобные банки, что автоматом кредит гасят, то на фига вообще тогда кредитка нужна?

Для удобства, я не везде могу электронной карточкой расплачиваться, и не во всех банкоматах могу деньги снять со счёта. Там где я живу, банкоматов конкретно моего банка полно и многие магазины позволяют расплачиваться этой электронной карточкой, но если еду куда-нибудь за границу, то уже не факт, что там будут банкоматы обрабатывающие эту карточку.

eRazor ★★★
()

> Лимит не месячный, а вообще - ты не можешь без дополнительной платы снимать больше, чем лимит.

Overdraft - подумал Штирлиц :-)

no-dashi ★★★★★
()

Знаешь, я не скажу за всё. Мне понадобилась VISA, я пошёл в свой банк, сказал: "хочу визу", мне объяснили как оно вообще работает, я абсолютно не заморачиваясь раздумиями согласился. Через несколько дней прислали карточку, вот и всё. Я просто не всё знаю.

eRazor ★★★
()

А, ну так тебе не кредитку дали, что ж ты мозги пудришь. Обычная дебитка, checkcard. По кредитке тебе *КРЕДИТ* дают. В долг, то есть. Столько, насколько доверяют, согласно твоей кредитной истории. А ты потом, когда захочешь, выплачиваешь, с небольшим процентом.

anonymous
()

Я, кажется, написал, что у меня VISA. Это вполне полноценная кредитка, просто банк мне автоматом гасит кредит в конце месяца.

eRazor ★★★
()

>Весь кредит? :-O

Да весь. Независимо от того, есть ли деньги на счету или нет. У счёта есть лимит насколько я в минус могу опустится. За минус с меня сдирают проценты. Кредиткой я могу опустится ещё ниже этой границы, банк всё равно в конце месяца всё оплатит. Правда, потом с меня ещё бОльшие проценты сдерут. И потребуют в определённый срок подняться выше допустимого минуса, иначе счёт заблокируют.

eRazor ★★★
()

А как вам такое - за каждую покупку на кредитку вам дарят
от 1% до 5% цены в зависимости от места, где она была произведена :)
Конечно, помимо того, что месяц "до зарплаты" можно жить в беспроцентном
долгу, основное преимущество кредиток - защита банка и возможность
оспорить каждую транзакцию.

grob ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.