LINUX.ORG.RU

webmoney keeper lite на линуксе замечательно работает, и в мозиле и в опере

JB ★★★★★
()

Platezhnaya sistema "Podushka".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Давно хотел узнать. :)

Что лучше - VISA или MasterCard? В первую очередь интересует для покупок через Интернет. Но и заграничные поездки тоже возможно будут.

WFrag ★★★★
()

PayPal, конечно же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну купи за никакие деньги что либо на ебае.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А обосновать такую чушь - слабО?

А почему ты уверен, что при покупке твой пароль попал куда надо, и аппарат не скопировал твою карточку?

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

А потому, что любую неавторизованную транзакцию банк откатит назад. И о каком таком пароле ты говоришь? PIN ты не светишь нигде при покупке в интырнете или по телефону, только в банкоматах и в магазинах.

Если параноишь - можешь дополнительную страховку купить.

ЗЫ: а вообще VISA, конечно же, отстой, MasterCard и Maestro рулят. VISA - это типа наглые такие, технологически ущербные монополисты по типу Microsoft. В Европе их стараются всячески давить.

anonymous
()

>PIN ты не светишь нигде при покупке в интырнете или по телефону, только в банкоматах и в магазинах.

Я про магазины и говорю.

mikhail
()

VISA, PayPal

>ЗЫ: а вообще VISA, конечно же, отстой, MasterCard и Maestro рулят. VISA - это типа наглые такие, технологически ущербные монополисты по типу Microsoft. В Европе их стараются всячески давить.

Ы? В чём выражается подавление VISA? В тех банкоматах где я могу не только электронной карточкой расплачиваться, но и кредиткой, я всегда вижу и VISA и MasterCard. (Германия)

В штатах MasterCard немного больше распространён, а вообще, VISA имеет 19 миллионов точек во всём мире, где можно VISA расплатиться, а MasterCard 22 миллиона. (Сюда входят вообще все точки: отелли, банкоматы, магазины и т.д.)

eRazor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Только хранить там что-то серьезное после того, как ты ей посветил не стоит.

Шаман, те карты, куда вкладывают деньги заранее, называются prepaid кредитные карты, а в случае с VISA, оплату осуществлает финансовый институт, с которым банк, в котором счёт имеешь, заключает договор и который потом уже с твоего счёта снимает деньги.

"Что-то серьёзное не хранить", это, в общем, ты глупость ляпнул. Миллионы людей пользуются кредитными картами, и скaжу, это очень удобно бывает.

eRazor ★★★
()
Ответ на: комментарий от eRazor

> Ы? В чём выражается подавление VISA?

Судят их. И правильно делают. Потому как VISA - козлы. Требовали от банков лояльности - то есть, тот, кто пользуется VISA, не может воспользоваться альтернативной системой.

anonymous
()

> Что-то серьёзное не хранить

Я вообще не понимаю, что значит "хранить" что-то на кредитке. Там только credit limit есть. Шаман, наверное, засветив кредитку потребует потом себе лимит поставить поменьше. :)

anonymous
()

>Требовали от банков лояльности - то есть, тот, кто пользуется VISA, не может воспользоваться альтернативной системой.

О, фигасе, первый раз слышу. А ссылки нет почитать об этом?

eRazor ★★★
()

> Я вообще не понимаю, что значит "хранить" что-то на кредитке. Там только credit limit есть.

Я, собсно, о том, что на кредитке не хранится ничего, написал ему.

eRazor ★★★
()

А я давно уже заметил, что в России многие почему-то дебитку кредиткой называют (например, поимел недеццкую путаницу, когда пытался удалённо билеты в Аэрофлоте купить). Откуда такой бред - не понимаю.

anonymous
()

Миша, деньги, которые уходят при оплате кредиткой, ты видишь через онлайн банкинг, сначала ты видишь сумму, которая была уплачена кредиткой, потом ты видишь эту сумму снятую с твоего счёта.. Я не помню точный срок, но ты в течении то ли 6 дней, то ли двух недель, можешь отменить платёж если что-то не в порядке. Это первое. А второе, это то, что существует месячный лимит кредитной карты, больше которого тебе не дадут снять.

eRazor ★★★
()

Не совсем так. Лимит не месячный, а вообще - ты не можешь без дополнительной платы снимать больше, чем лимит. А выплачивать можно раз в месяц какой либо заданный процент от того, сколько в минусах на кредитке. Автоматом никто снимать с твоего дебитного счёта ничего не станет, если сам не попросишь. Если у вас в Германии такие злобные банки, что автоматом кредит гасят, то на фига вообще тогда кредитка нужна?

anonymous
()

>Если у вас в Германии такие злобные банки, что автоматом кредит гасят, то на фига вообще тогда кредитка нужна?

Для удобства, я не везде могу электронной карточкой расплачиваться, и не во всех банкоматах могу деньги снять со счёта. Там где я живу, банкоматов конкретно моего банка полно и многие магазины позволяют расплачиваться этой электронной карточкой, но если еду куда-нибудь за границу, то уже не факт, что там будут банкоматы обрабатывающие эту карточку.

eRazor ★★★
()

epassporte.com высылают визу электрон, отдельный номер заводиться для инет платежей (по желанию). состояние счета можно проверять с мобилки смсками, предварительно зафиксировав в системе свой номер и введя пароль. ну и естесно платежи пользователям epasspote можно осуществлять без всяких кредиток. в отличии от голимого paypal работает с украиной и россией. пакупал машину используя именно эту карту ) нареканий пока что никаких.

пробовал вебмани и яндекс деньги - стойкий тошнотворный эффект. не рекомендую.

anonymous
()

> > PIN ты не светишь нигде при покупке в интырнете или по телефону, только в банкоматах и в магазинах.

> Я про магазины и говорю

Под ввод PIN-а тебе обязаны выдать клавиатурку и отвернуться.

В банке ты можешь опротествоать в течение определнного срока любую оплату визой - и если у банка и магазина не будет доказательств (а по договору такими являются ввод PIN'а и твоя подпись под чеком) - то ты получишь свои деньги назад.

no-dashi ★★★★★
()

> Лимит не месячный, а вообще - ты не можешь без дополнительной платы снимать больше, чем лимит.

Overdraft - подумал Штирлиц :-)

no-dashi ★★★★★
()

Знаешь, я не скажу за всё. Мне понадобилась VISA, я пошёл в свой банк, сказал: "хочу визу", мне объяснили как оно вообще работает, я абсолютно не заморачиваясь раздумиями согласился. Через несколько дней прислали карточку, вот и всё. Я просто не всё знаю.

eRazor ★★★
()

А, ну так тебе не кредитку дали, что ж ты мозги пудришь. Обычная дебитка, checkcard. По кредитке тебе *КРЕДИТ* дают. В долг, то есть. Столько, насколько доверяют, согласно твоей кредитной истории. А ты потом, когда захочешь, выплачиваешь, с небольшим процентом.

anonymous
()

Я, кажется, написал, что у меня VISA. Это вполне полноценная кредитка, просто банк мне автоматом гасит кредит в конце месяца.

eRazor ★★★
()

>Весь кредит? :-O

Да весь. Независимо от того, есть ли деньги на счету или нет. У счёта есть лимит насколько я в минус могу опустится. За минус с меня сдирают проценты. Кредиткой я могу опустится ещё ниже этой границы, банк всё равно в конце месяца всё оплатит. Правда, потом с меня ещё бОльшие проценты сдерут. И потребуют в определённый срок подняться выше допустимого минуса, иначе счёт заблокируют.

eRazor ★★★
()
Ответ на: комментарий от larikin

> Есть такой банк - Банк24.ру.

---cut---
Быстро-кредит от 5 000 до 24 000 рублей
Срок: 3, 6, 9, 12 месяцев.
Процентная ставка: 14% годовых.
Фиксированная комиссия: 4% от суммы кредита при оформлении договора — взимается единовременно, 2% от суммы кредита — взимается ежемесячно.
---cut---

о зашибись! лохотрон во плоти.. отличный банк, спасибо за совет.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Visa, MasterCard когда напрямую, когда PayPal.

grob ★★★★★
()

Maestro - это дебитная карта и рулить она не может по определению.
Теперь открой мне секрет, чем для меня отличается VISA и MasterCard,
если их везде принимают, покупаю я на них одинаково - либо провожу в
магазине и расписываюсь, либо ввожу номер и свой адрес в интернете,
а кредитная линия и бенефиты зависят, от банка, где открыта карта.

grob ★★★★★
()

А как вам такое - за каждую покупку на кредитку вам дарят
от 1% до 5% цены в зависимости от места, где она была произведена :)
Конечно, помимо того, что месяц "до зарплаты" можно жить в беспроцентном
долгу, основное преимущество кредиток - защита банка и возможность
оспорить каждую транзакцию.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

MasterCard рульнее, ибо Chip&PIN, надёжнее. Maestro как дебитка рулит по той же причине.

Ну и главное - VISA - это такой микрософт в финансовом мире, их надо презирать и давить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.