LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё перестало получаться

, , ,

0

1

Касательно компьютера. Захотелось чего-то нового, но лучше кранчбанга видимо ничего нет. Про арчи, слаквари, бисиди и генто можете не говорить, второе и четвёртое даже не пробовал, а первое и третье осиливал, но сейчас возюкаться не хочется.

Хочется просто залить на флешку, установить базовую систему, доставить нужное и всё. Понимаю только деб, и ещё нравится Сьюзи. Убунту не хочу из принципа, не помню почему я с неё свалил и не хочу вспоминать.

Минт клёвый, но столько ненужного барахла по умолчанию стоит, ужас. Даже аналоги нужных прог непотребные (для меня). Хотел взорвать моск и поставил 8.1 оффтопик, не получилось, нужно что-то ещё более выносящее, а 8.1 кстати выглядит намного приятнее 8, которую я с первого раза сто лет ставил, ища где там чего.

Значит нужен гном 3. Но в Сусе в нём нельзя изменить тему окон (или я не понял как, хотя гномтвиктул поставил) и нету сеанса гномеклассик (или я просто отстал от жизни и его совсем нет?).

В итоге только ставить джесси или сусю с хфце или лхде, хотя уже опробованный мною лхде в сусе, а именно пкманфм фигово принимает мою тему (вернее не мою, а ту, которую я нашёл в инете и испокон веков использовал на убунте, а потом и на дебиане). Чую это закончится установкой 7 или убунты. Нет идеала в осях, печалька.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Дык я вроде уже установил практически всё, с чем работаю или просто сталкиваюсь. Пока что ничего, повторюсь. Да и сайты приложух со списком изменений я редко смотрю, так что, полагаю, переживу.

Да и комьюнити и поддержка убунты мне понравилась немного больше, чем у той же генты. Ибо больше пользователей -> больше разработчиков разных пакетов, не имеющихся в официальных репах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как я понял, ты фанат кед, но перешел на крысу и тебе понравилось. Есть надежда на непредвзятую оценку. И мне интересно - а чем понравилась крыса? Почему уходить не хочется?

coderage
()

Да и сайты приложух со списком изменений я редко смотрю, так что, полагаю, переживу.

вот, «установил»!=«пользуешься и следишь»

n_play
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

купи макбук и женись на нем

Fixed

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n_play

Скорее «пользуюсь» != «пользуюсь и слежу»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от coderage

Да крыса мне, в общем-то, тоже всегда нравилась. Мне нравится, что в ней можно изменить почти всё, что мне нужно. В отличие от того же гнома, в котором даже панелька гвоздями прибита, ты можешь менять свой внешний вид так, как только твоей душе угодно. Более того, в кедах могут бесить две вещи:

1. Эффекты могут довольно быстро надоесть, а даже с выключенными эффектами кеды будут жрать прилично

2. Сами эффекты даже на мощном железе, бывает, подлагивает (хоть я и узнал, что это косяк каталиста, а не кед, но говорю конкретно про свой опыт)

В крысе же тормозить попросту нечему. Можешь практически заново построить свой шустрый десктоп, но при этом без лишнего пердолинга в конфиги.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 2)

Спасибо. Воткнул крысу тоже, попробую. Не помню что, но явно что-то поменялось в новой версии (14.04 с убунтой) и всё стало внезапно куда приятнее внешне.

coderage
()

Глюки в линуксах, это не баги, это фичи. Не нужно от них бегать.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от coderage

Ну, можешь глянуть список изменений, там есть.

Например, вискер теперь вместо стандартного меню поставлен из коробки. Вместо xscreensaver — light locker. Из коробки какой-то композитный менеджер стоит, чем они выпендриваются, делая панель по умолчанию полупрозрачной. Как-то улучшили взаимодействие с GTK3-апплетами. Как — не знаю, ибо из них пользуюсь только NetworkManager'ом, а работа с ним как-то и не изменилась.

То есть, приятно, в общем-то. Они поставили много вещей сразу же из тех, что мне раньше приходилось ставить дополнительно.

Да и в самой убунте как дистрибутиве не могут не радовать патченный fontconfig и патченный GTK, в результате чего выглядит всё это более стильно, на мой взгляд.

Deleted
()

1. Эффекты могут довольно быстро надоесть, а даже с выключенными эффектами кеды будут жрать прилично

Тут-то мне и нравится консервативность Windows Aero, в отличие от кде.

2. Сами эффекты даже на мощном железе, бывает, подлагивает (хоть я и узнал, что это косяк каталиста, а не кед, но говорю конкретно про свой опыт)

На нвидиеблобе тоже лагают. Поэтому стараюсь поменьше использовать кде в частности и линукс в целом. С блобами в линексе беда-бедушенька.

Deleted
()

Тут-то мне и нравится консервативность Windows Aero

Делишь на ноль. И да, все уже знают, что ты тут приверженец оффтопа и будешь яростно за него трясти кулачком. Прекрати. На лоре это делать глупо. Тебя опять забанят. Кому это нужно?

Deleted
()

И да, все уже знают, что ты тут приверженец оффтопа и будешь яростно за него трясти кулачком

Ну не настолько чтобы быть слепым. Конечно в делах серверных и мобильных линукс удобнее и имеет свои преимущества, но вот на декстопе он проигрывает в чистую двум проприетарным оффтопикам.

Deleted
()

Я вообще не пойму зачем все эти кривые кедогномы и прочее, развивайтесь себе дальше, вперед на серверный рынок, всякие встраиваемые системы и мобильные, это все гораздо вкуснее. На десктопе все уже давно занято другими игроками и их инфраструктурой, зачем он вам?

Deleted
()

Значит нужен гном 3.

Вообще не вижу логики в этом, ну да ладно.

Чую это закончится установкой 7 или убунты.

А хотя впрочем туда и дорога.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Ну так и ставь кранч, в чем проблема-то?

BruteForce ★★★
()

Прекрати флудить своим бредом, пожалуйста.

Ты — не пуп Земли, и твоё конкретно мнение не волнует ровным счётом никого. Есть приблизительно 1%(инфа может быть устаревшей) пользователей, предпочитающих пользоваться именно линуксом на своих домашних компьютерах/ноутбуках. Это значит, что им пользоваться линуксом удобнее(а некоторым не хочется платить за окна), а не то, что гениальное и максимально объективное мнение красноглазика4 с ЛОРа до них ещё не дошло.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.