LINUX.ORG.RU

Что-то в районе 1.2к вроде. Бауманка. На карточку капают, я ещё не проверял сколько там, мажор же.

PolarFox ★★★★★
()

да, а что за новости то?

qnikst ★★★★★
()

получал первые два курса. один семестр второго курса - даже повышенную. повышенной хватало на проезд, сигареты и бутылку дешевого пива раз в неделю.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> повышенной хватало на проезд, сигареты и бутылку дешевого пива раз в неделю.

поэтому, кстати, в начале второго курса устроился работать на кафедру на полставки, а в конце его же - и на более-менее нормальную работу для прокачки скиллов.

isden ★★★★★
()

Да. Сначала 200 р., потом повышенную 300р, затем аспирантскую 1000р.

Да, ботаник.

r_asian ★☆☆
()

1 раз на первом курсе. Рублей 400 дали.

fedor
()

Не получаю. Оценка на экзмене зависит от знания предмета косвенным образом. А эту самую тыщу рублей быстрее заработать. Это лучше, чем часами подстраиваться под стиль каждого преподавателя.

melkor217 ★★★★★
()

получал повышенную (все 10 семестров), аспирантскую. а сколько уже и не помню, но особо на стипендию никогда не рассчитывал.

unikum ★★★★★
()

Да, в середине девяностых.

Мало правда, 250 - 300 евротугриков (для сравнения, в начале девяностых я за час зарабатывал 30 евриков в нефтетуризме).

vOrOn
()

Если стипендию и давать, то только за дело и нормальную. Чтобы можно было не думать о заработке и спокойно ботать.

melkor217 ★★★★★
()

когда учился- получал. хватало на оплату проезда, гуртожитка и спортзала. на водку зарабатывать уже надо было.

ratte
()

Получал. Хватало только на половину проездного. Смысл... хз.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

да, повышенная 4200, россия. уж не знаю что тут руководство вуза мутит.

RedPossum ★★★★★
()

Получал «четвёрочную», 200 рублей которая, впоследствии превратившаяся в 193, но на карточку... Проездной за 75, остальное коллективно пропивалось в ближайшем парке.

Начало нулевых.

tx
()

получала, блиать. ваще милый бонус,на нее можно ништяк купить

isako ★★★
()

Не получаю, т.к. работаю, а не учусь.

resurtm ★★★
()

Украина: с первого курса по сей день, выросла за пять лет со 140 гривен сначал до 300грн, последние два(?-вроде два)года 550грн. Повышенную получал из 8 семестров 6 (кроме первого и последнего-слвсем плохой стал). Это +50грн к обычной во все времена, что очень почётно и справедливо)) Если б не подрабатывал сначала в школе учителем информатики (2-3 курс) а потом (репетитором)+(админом на кафедре), на железки и радиодетали денег не оставалось бы после оплаты ЖКУ и хавчика+проезд.
Стипуха нужна, но на жизнь её не хватит 0x64 пудов.

adriano32 ★★★
()

Не получал, ибо учился не на бюджетном. Стипендию считаю нужной.

Andru ★★★★
()

Получал ровно до середины обучения. Потом пошёл работать и перестал надрачивать на оценки.

fang
()

Получаю. Не хватает ни на что, поэтому откладываю на всякие девайсы типа плейера, эл. книжки и т.п.

justdoit
()

Получал все три вида (обычную, повышенную и социальную). Обычная была 750, повышенная - 900, социальная 1200. Когда получал повышенную+ социальную - было довольно приятно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justdoit

> поэтому откладываю на всякие девайсы типа плейера

Главное, не давай потом пацанам со своего плеера звонить.

fang
()

Не получал кроме первого семестра. Но мне особо и не нужна, т.к. первые 2 года жил на родительские деньги, а потом работал.
Но стипендию считаю нужной, так как деньги есть не у всех и не всегда, особенно в нашей стране.

Tark ★★
()

В качестве аргумента за стипендии. У нас в универе встречаются люди из довольно дремучих деревень. Так училось 2 парня из одной деревни, так у каждого 500 р. в неделю было, и это включая стипендию(1200 р. в месяц была).
П.С.
Было это во второй половине 2000-х.

Tark ★★
()

Пока да. Пока повышенную.

dogbert ★★★★★
()

Получал последние два семестра, в следующем не буду, да и пофиг, в общем-то.

И считаете ли ее нужной ?

Не мешает уж точно :)

GotF ★★★★★
()

Получаю. У нас даже с тройками стипендию платят, только в 2 раза меньше, но предыдущий семестр у меня был без троек. Скоро опять платить будут мало - уже успел 3 по ненужной философии заработать.

snizovtsev ★★★★★
()

Получаю. В сравнении с зарплатой с двух работ это, конечно, мало. Но лишней та же штука не бывает.

Sadler ★★★
()

Получаю. Целых 1617 рублей. Повышенная вроде.
Недавно еще даже какая-то премия перепадала

proDOOMman ★★
()

Получал с 1991 по 1999 год. :)

Lumi ★★★★★
()

Получал 1000 рублей. Теперь уже нахватал троек и недопуск по трем предметам. Как бы вообще не отчислили.

lambrianov
()

Не получаю - троечник. Считаю нужной.

libfun
()

Считаю не нужной. А вот давать работу студентам по их специальности с 1 курса. А вот это того стоит, больше ознакомит с профессией, а то нынешние специалисты... НУ и льготы отменять нет смысла.

fjfalcon ★★★
()

Получал пару семестров. Забил, когда начал работать - зарплата все равно много больше, а рвать пукан ради тех жалких тыщ за семестр как то мелочно

yoghurt ★★★★★
()

да, отложил за полгода - купил проц(слабенький)

xhat
()

нет, не нужна. эти 500-600 рублей (или сколько там сейчас) как-то не мотивируют учиться лучше и вообще не вполне понятно, зачем нужны

duott ★★★★★
()

На первом курсе получал, на втором — нет, на третьем — да, на четвёртом вот не получал, но буду =). Даже не знаю, сколько она там сейчас. 600 с чем-то грн.

Считаю нужной, но маленькой.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

это случилось из-за болезни в конце года. Мог оформить академ. отпуск и через год снова идти в вуз, а мог просто пересдать предметы как задолженность. Выбрал второе.

lambrianov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.