LINUX.ORG.RU

Гораздо важнее получить практические навыки во время учебы-что касается программистов. Что касается физиков и математиков - надо иметь знания и хорошие. Что касается гсм - в биореактор. Что касается инженеров, к примеру друзей на геологическом и металлургическом факах есть много, так у них стипендия - 5-15 к, такая естественно нужна

lambrianov
()

получаю. Нет , не считаю нужной. Жалкие подачки от государства, не нужны как и само это государство(в том виде, в котором эти сущности есть)

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

А я вот взял в этом семестре из-за болезней, теперь пихаю МПХ^W^W ищю работу)

different_thing
()

Вообще радует то, что на этом форуме с одной стороны, оскорбление «нищеброд» - употребляется часто и со смаком, с другой стороны - полторы тыщи стипенди нужныыыы прям нужныыы причём всем. Из этого вроде выходит, что нищеброды называют нищебродами нищебродов. Забавно.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Ну правильно ведь. Богатым какое дело до них? они вообще на ЛОРе не сидят. У них сцуко, макбук про :-(((((

lambrianov
()

полторы тыщи - они совсем даже нелишние.

isden ★★★★★
()

Были времена. Только не вижу в ней никакого смысла. Скорее эти 1100 рублей выглядят как издевательство.

eliriand ★★
()

Когда учился - как правило, получал.

Но в таком виде как сейчас это нафиг никому не нужно: для тех кто реально в ней нуждается - она очень маленькая (не знаю сколько сейчас, но в мои времена хватало ровно на проезд), для тех кому она не нужна - она ничего не меняет.

Имхо, надо стипуху концентрировать на тех кому она нужна. Как таких людей выделять - отдельный вопрос, но вот озвученная в соседнем треде идея о рабочих местах для студентов - хорошая идея. Главное чтоб реализация не подкачала.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>проездной и 2 блока сигарет

крайне хреновых причём

jcd ★★★★★
()

>нищеброды называют нищебродами нищебродов, не считая себя нищебродами
fix

MrHouse
()

> И считаете ли ее нужной ? навеяло последними новостями.

Да, получал. Она была небольшая, но для нищеброда - лучше, чем ничего.

Считаю, что успевающие бедные студенты (без троек или средний балл >=4 или еще как) должны иметь право на стипуху.

Тем, кто считает, что «пусть крутятся», предлагаю в качестве дальнейшей оптимизации закрыть в вузе туалеты и уволить всех уборщиков/дворников. Если кому надо пройти или в сортир, «пусть крутятся» :-)

gods-little-toy ★★★
()

Получал только в магистратуре. До этого когда как. Семестр на семестр не приходился. :)

У меня была такая черта характера, что на экзамене я отвечал так как думал сам. Даже если благодаря хорошей памяти запоминал как написано в учебнике, я все-равно отвечал как считал сам.

Вначале из-за этого были пересдачи. Но потом, под конец пошли уже пятерки. Я нисколько не жалею, что так делал, потому что во многих сложных вещах смог разобраться.

hibou ★★★★★
()

> Вообще радует то, что на этом форуме с одной стороны, оскорбление «нищеброд» - употребляется часто и со смаком, с другой стороны - полторы тыщи стипенди нужныыыы прям нужныыы причём всем

Здесь не одни студенты тусуют. Думаю, для типичного IT-шника: сейчас полторы тыщи - не деньги, когда был студентом - это были деньги. В чем противоречие?

gods-little-toy ★★★
()

не получаю, т.к. частный ВУЗ.

void
()

Получал стипендию за все 5 лет обучения всего 1 семестр... =[
Да, я не был отличником))

neocrust ★★★★★
()

Отлично обхожусь без стипендии.

drakmail ★★★★
()

Получал, 30р. коробка спичек тогда в 1994г. стоила кажется 45р.

Deleted
()

Получал. На первом курсе даже повышенную. При этом за оценками никогда не гнался. Последний семестр магистратуры тоже, наверное, буду, хотя замдекана божился, что не позволит. Стипендию считаю небесполезной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Кажется, ты поздно спохватился

Да нет, вполне вовремя

Dudraug ★★★★★
()

Стипендия нужна. Потому что когда в кармане пусто, со здоровьем всё в порядке, а тестостерона в крови немерянно, на почве безденежья начинаешь творить «прекрасные глупости» предусмотренные уголовным кодексом. Во всяком случае после отмены стипендии рекомендую обзаводится огнестрелами.

iBliss
()

Не получал, так как за пступдение на бюджет запросили многовато.

urxvt ★★★★★
()

Послушав местных оналитегов пришел к выводу, что те кто считает ненужной ссылаются на ее мизерность, что как бэ этим самым /0.

Считаю нужной, за ее увеличение. // Получаю аспирантскую.

Zodd ★★★★★
()

Получал весь семестр - около 1500 рублей в месяц. Вообще - неплохие деньги. Жаль сессию завалил.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

В течении первого семестра давали всем, тогда я ее и получал, после этого - нет. Это было в 2006 году, и выходило около 100-120 грн(400-500р)/мес.

drull ★☆☆☆
()

Первые 3 семестра и последний семестр бакалавриата. В остальное время находился какой-нибудь 1 говонопредмет, по которому вылазила 3ка.
Вот и сейчас после первого курса магистратуры со стипендией получил трояк от препода - рандомизатора.
Академическая сейчас - 1.2К, социальная - около 2х. НГУ.

some-body ★★
()

получаю, повышенную и не повышенную, как получится, под всех тоже не подстроишься. Первые 2 года была в районе 1,6Кр. Сейчас - 2,4Кр. Считаю нужной, т.к. вполне хватает на проезд, интернет, пару раз в неделю пообедать, и еще немного остается на кино, мороженное, водку и т.п. Считаю, что работать и учиться одновременно !Ъ (проверял, сам пару раз устраивался на работу и получал в разы больше стипендии).

du_hast
()

Получал только на первом семестре. На пропитание её точно не хватит (была 900р), только на проезд до инста. В принципе, не помешает, но рвать на себе шкуру за такие деньги — глупо. А оценки всё равно ничего о знаниях не говорят.

Меня больше напрягает, что учиться приходится по специальности, которая мне не нравится и не нужна — распределяли по специальностям так, чтоб поровну людей было. А со стороны института приняты все меры, чтоб уйти с неё можно было только в армию.

Чтоб перейти на другую специальность, нужны хорошие оценки + сдача тех предметов, которые преподаются на специальности, куда хочешь перейти. По своим предметам хрен получишь, там только зубрилы прокатывали — даже списать всё не получится, ибо устно много спросят ещё. Про сдачу предметов, которые не проходили — очевидно, что практически это нереал.

А переход в другой инст сопровождается письмом из военкомата — отслужишь, потом пойдёшь учиться.

А вообще, это тема отдельная.

Zombieff ★★
()

Получал, получаю и буду получать еще месяца 3 (уже 5 курс). За все время обучения кроме первого и предпоследнего семестра получал повышенную (~5к, против обычной 2к) Причем как-то без особого напряга и заучивания.

MahMahoritos ★★★
()

Получал все пять лет кроме одного семестра, подрабатывал на кафедре, зарплата и стипендия различались несильно, так что были неплохим подспорьем друг к другу.

unC0Rr ★★★★★
()

Читаю так про «обычные» стипухи больше 1000р, вообще не понимаю, где я тогда учился. Вроде та же страна.

tx
()

получал, и губернаторскую и обычную и фондовую :)

примерный учениг был, однако :)

One ★★★★★
()

Получал, начиная с 1990-го. 55 руб. Хватало на безбедную жизнь и на пару покупок в год тогдашних крутых гаджетов (МК-52, МК-85, сборка тогдашних персоналок). Не считая книжек, всяких и мелочей, типа паяльников, радиодеталей, других расходников. Всё без поддержки из дому.

KRoN73 ★★★★★
()

Получал до первой сессии. Купил на неё книжку.

shoewreck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.