LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С Днём Победы!

0

1

Сегодня великий праздник для нашего народа и всей русской земли. Мы празднуем очередную годовщину Победы над фашистской Германией. Несмотря на то, что этот день все дальше уходит в глубину лет, победа имеет огромное исторические значение для нашей Родины. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать «Спасибо» за этот подвиг. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и всё, что за ним стоит.
С Днем Победы!

★★★★★

Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Первая мировая закончилась не миром, а перемирием. Учи матчасть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поздравляю всех адекватных граждан этой и остальных стран.

AX ★★★★★
()

Ну во Франции 11 ноября до сих пор официальный праздник.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну, если бы был мелочью, бандит из москвы ему бы деньги регулярно не отстегивал!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и всё, что за ним стоит

dada помнит этот важный день и всё, что за ним стоит. А вот модераторы похоже забыли.

Heretique
()

Поздравляю всех с днем Великой Победы.
Вечная память!

anonymous_sama ★★★★★
()

Всё равно интересно, до какого момента отмечали победу в локальных войнах и отмечали ли вообще.

18 апреля — День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище 1242 г.) до сих пор отмечают.

quickquest ★★★★★
()

Присоединяюсь к празднованию.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями

Всегда удивляло, как наши войска, вооружённые палками могли победить европейских хорошо тренированных и экипированных лыцарей?
Видимо опять количество победило качество...

Bad_ptr ★★★★★
()

А сколько лет после побед в войнах эти победы отмечались как праздники?

Войну 1812 года праздновали 101 год, до 1913го. День ветеранов(США)/День Памяти(Англия, Франция) празднуется в честь победы в Первой Мировой до сих пор.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

как наши войска, вооружённые палками могли победить европейских хорошо тренированных и экипированных лыцарей?

Михалков наглядно в «УС-2» показал.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Михалков наглядно в «УС-2» показал.

Т.е. россия всё-таки б-гом спасаемая.

Bad_ptr ★★★★★
()

Хотя бы потому что хорошо заточенная пика - веками проверенное оружие против кавалерии. Спроси у Сашка Македонского. Как раз использование палок говорит о хорошей боевой подготовке рядового состава.

PS Кстати, русским князьям были доступны качественные византийские доспехи, в то время как немцам приходилось довольствоваться ведрами на голову.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Уррааа! товарищи.

nihil ★★★★★
()

Всегда удивляло, как наши войска, вооружённые палками могли победить европейских хорошо тренированных и экипированных лыцарей?

Отставание было только в технологии тяжёлых доспехов (латы), а кольчуги на Руси делали не хуже.

вооружённые палками

Средневековое оружие на Руси: у мужиков — топоры, кистени, рогатины (копья); у воинов мечи, булавы, бердыши, ...

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

кольчуги на Руси делали не хуже

делать не хуже это одно. А другое — это насколько массовое было производство и использование.

Bad_ptr ★★★★★
()

А другое — это насколько массовое было производство и использование.

Кузнецов и кузниц было достаточно. Кольчугами могли обеспечить всех, кто мог оплатить, но для битв были госзакупки из княжеского бюджета.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Взаимная ненависть и оскорбления на форумах.
Мерянье человеческими жертвами.
Патриотический пафос плавно переходящий в фашистский угар.
Толки о том, что украинцы, прибалты и поляки всегда были фашистами и пора бы их уже прижать к ногтю.
Выкладки про то, как бы хорошо все жили под Гитлером, как американцы спонсировали нацистов, как на «самом деле» обосралась Красная армия и советская пропаганда.

Не тот это праздник, который мне хотелось бы отмечать.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Присоединяюсь к поздравлениям!

Я помню, я горжусь!!!

Twissel ★★★★★
()

В других странах и 8-9 практически никак не отмечают. Это только в России культ навязали, как обычно.

Ghostwolf ★★★★★
()

праздновать смерть, лишения и гонения на граждан своей же страны под вывеской борьбы с зохватчиками, потрясая ветхой техникой, пережовывающей и так не лучшие дороги - это так па рашкински.

это должен быть день скорби, ходьбы по музеям и свободных общественных лекций на соотв. тему.

а накручивание поцреотической риторики для пустоголовых сограждан ведет страну как раз туда - против чего боролись.

вы спросили ГОРЫ положивших свою жизнь на войнах, они что думают обо всей это браваде? что они думали когда шли умирать? какое имеете право превозносить и объявлять подвигами всё подряд зародинузасталина?

вообще, немцы сделали два офигенных подарка Роиссе - сначала посылочка в опечатанном вагоне (блин, вот же как наперёд думали то а), а потом разрушительная и уничтожительная война, такая что граждане этой страны из двух почти равных зол естественным образом выбрали блдских комуняк, которые хоть и жить не дают, но хоть не сжигают, насилуют и убивают... некоторых. в итоге савок закрепился в этой стране лучше чем когда бы то ни было.

реально тошно от этих празднеств. и пустоголовых безграмотных обозленных азиатов, которым «объявили» очередной празник.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

вы спросили ГОРЫ положивших свою жизнь на войнах, они что думают обо всей это браваде?

Да. В отличие от тебя. Я рос с этими людьми.

реально тошно от этих празднеств. и пустоголовых безграмотных обозленных азиатов, которым «объявили» очередной празник.

Я рад, что у таких как ты — баттхёрт. Значит — всё не так плохо.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Если ты не понимаешь, с какой целью плодят треды про день Европы — я тебя просвещать не собираюсь. Просто знай, что это было чистое, незамутненное 4.3

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я и не прощу меня просвящать. Просто спросил, можно было и там тред почистить, а не сносить.

Кстати спасибо, хоть здесь почистил от всякого шлака.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Ты не русский, ты россиянин.

Типичные русские ИТТ. Всё ещё пытаются делить себя на илитку и остальных, тогда как во всём остальном мире уже давно пофиг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Как ни крути, но если бы не Победа, тебя бы не было. Так что это и твой праздник. Это событие, благодаря которому ты жив.

Любого из нас могло не быть, если бы его отдалённого предка растоптал какой-нибудь мамонт. Подобные события можно праздновать ежедневно.

Праздник Победы - это праздник вполне конкретных победителей. Их можно и нужно поздравлять с этим праздником, но не стоит примазываться к их Победе тем, кого в том году ещё и в проекте не было.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Праздник Победы - это праздник вполне конкретных победителей.

Не хочешь — не празднуй. Но и за других не решай.

KRoN73 ★★★★★
()

Столетие Первой мировой Европа в этом году будет отмечать.

В России же в 1912 году было достаточно большое празднование столетия войны с Наполеоном.

DoctorSinus ★★★★★
()

Расковыривание вавки. Это как наркотик.

А сегодня это ещё и так политизировано, что ужас охватывает.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fero

Ты пишешь на открытом форуме, я комментирую твои сообщения. Уж не моя вина, что у тебя йогурт от этого.

Deleted
()

Все мои деды воевали (Сталинград, Новороссийск, Курск). Двое навсегда остались на той войне. Поэтому «это радость со слезами на глазах». Вечная память и безмерная благодарность павшим и здоровья и долголетия живым. Спасибо вам. Надеюсь стать хоть немного похожим на тех людей, словно отлитых из стали, которые подарили нам возможность жить. Сопливые представители «современной молодёжи» пусть следуют прямиком в биореактор.

FatPinguin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.