LINUX.ORG.RU

Видел, очень давно. Мрачно, страшно, пересматривать не буду.

ilovewindows ★★★★★
()

Страшный фильм. Хватило на один раз.

drSchur ★★★
()

Не смотрел. Через войну и так прошло все старшее поколение, чего уж там смотреть.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Я не знаю, что за фильм тут обсуждают, но лучше не смотреть вовсе, чем смотреть отрывками.

Да я понял смысл в целом, лол :3

Deleted
()

Прораганда ради пропаганды? Судя по википедии, отвратительно-мерзкий фильм про войну. Может и видел. Это такой тонкий танцпол по поводу Украины в честь праздника?

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Судя по википедии, это один из лучших фильмов про войну.

Шпагин считает, что Климов «закрыл тему войны в российском кино едва ли не на пятнадцать лет»: следующими значимыми произведениями, по его мнению, стали «Кукушка» и «Свои»[56].

На одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: «Я солдат вермахта. Больше того — офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме — правда. И самое страшное и стыдное для меня — что этот фильм увидят мои дети и внуки»[15].

sin_a ★★★★★
() автор топика

Это такой тонкий танцпол по поводу Украины в честь праздника?

Не придавай слишком большого значения своему пупочку.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, я помню, ты советуешь посмотреть какого-нибудь Шрека, Ледниковый период, Мадагаскар

sin_a ★★★★★
() автор топика

Слабый сценарий на фоне приличной режиссуры. Но основная мысль раскрыта хорошо - что получается, если во главе страны становится нацлидер.

chuzhoi
()
Ответ на: комментарий от chuzhoi

основная мысль раскрыта хорошо - что получается, если во главе страны становится нацлидер.

эту 'основную мысль' я там как-то не особо прочувствовал ☺

Bad_ptr ★★★★★
()

Почитал на вики. Да, смотрел я его когда-то давно. Лет 20, наверное, назад. А то и сразу после выхода...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Наверняка, как обычно, только часть правды там. Снималось ведь с целью пропаганды на почве фантазий сценариста, а в реальности всё было гораздо более красочно.

wakuwaku ★★★★
()

Бррр, по настоящему жуткий (в хорошем смысле) и тяжёлый фильм.

najlus ★★★★★
()

Видел. Хранится на харде.

Deleted
()

Видел, конечно. Что странно, так то, что этот же режиссёр сделал «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён», трудно представить более полярные фильмы.

redgremlin ★★★★★
()

Смотрел давно. Страшный фильм.

tailgunner ★★★★★
()

Смотрел, хороший, но страшный фильм. Еще хороший фильм Восхождение, я бы сказал что они дополняют друг друга.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это если из анимационных картин. А вы, наверное, получаете удовольствие от чернухи всякой, пила там, резня бензопилой..

Deleted
()

Но основная мысль раскрыта хорошо - что получается, если во главе страны становится нацлидер.

люди все и всегда одинаковые и стремительно звереют во время любой войны - Сталин/Гитлер/Ельцин/Дудаев/(кто там был во время Вьетнама) - это играет второстепенное значение.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

эту 'основную мысль' я там как-то не особо прочувствовал ☺

Это просто слабость сценария. Не показано, как униженный и оскорбленный народ, под руководством нацлидера, поднимается с колен. Зато хорошо показано, как ведомый нацлидером народ, в процессе собирания исконных (и не очень) земель, начинает усиленно избавляться от инородцев, сжигая их в хатынях и освенцимах.

chuzhoi
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

люди все и всегда одинаковые и стремительно звереют во время любой войны

Разумеется. Но фашизма без нацлидера не бывает. Фильм именно об этом.

chuzhoi
()
Ответ на: комментарий от Deleted

пила там, резня бензопилой..

Что это такое и зачем это ненужно?

sin_a ★★★★★
() автор топика

видел этот фильм, впечатлил. По правде таких фильмов немало, стоит только копнуть. А в вас что патриотизм и интерес к истории только по праздникам?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Таких на самом деле немного. А вспоминаю я его иногда, и не по расписанию. Последний раз, кстати, вспоминал в начале этого месяца.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Но фашизма без нацлидера не бывает. Фильм именно об этом.

Фильм совершенно не об этом.

tailgunner ★★★★★
()

видел вроде ( если не путаю с ромовским).

в любом случае - уверен , что доля тех кто смотрел этот фильм падает.

ибо фашизм как система управления удобен (кое кому), поэтому фильмы и прочие инструменты препятсвующие фашитизации постепенно изымаются из оборота.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Режиссёр понимал, что это будет очень жестокий фильм и полагал, что вряд ли кто-нибудь сможет его смотреть. Сказав об этому Адамовичу, Климов в ответ услышал: «Пусть не смотрят. Мы должны это оставить после себя. Как свидетельство войны, как мольбу о мире»[15].

sin_a ★★★★★
() автор топика

Вообще, там события в Белорусии.
Смотрел в 1985. В кинотеатре.

imul ★★★★★
()

Ох, лдап твою сокет. В теме про этот фильм даже кулихао на литературном русском языке заговорил.

imul ★★★★★
()

По моему скромному мнению лучший фильм про современную войну это «Apocalypse now». Да и не только про войну он...

В остальных что я видел - слишком много плохо замоскированной пропаганды.

wisp ★★
()

Снималось ведь с целью пропаганды на почве фантазий сценариста, а в реальности всё было гораздо более красочно.

Всё так:

Впрочем, режиссёр предпочёл ограничить количество страшных деталей геноцида, в изобилии описываемых в произведении:
« Фильм получился сдержанный... Там можно было такого наворотить... Но это точно уже никто не стал бы смотреть[16]. »

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wisp

Впрочем, Кемпли с положительной точки зрения сравнила «галлюцинаторный ад крови, грязи и прогрессирующего безумия» с драмой Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня», а зрелищную «визуальную поэзию» Климова — с «Сибириадой» Андрея Кончаловского[38].

тогда как де Семлен был более категоричен, заявив, что «ни один фильм — ни „Апокалипсис сегодня“, ни „Цельнометаллическая оболочка“ — не изображают дегуманизирующий эффект войны более отчётливо или ужасно»[45].

Том Хаддлстон («Time Out», 2009), с оговоркой, что в кино невозможно полноценно отобразить ужасы войны, заявил, что среди более успешных попыток это сделать, от «Битвы на Сомме» до «Спасти рядового Райана», ни одному режиссёру не удавалось столь близко подойти к цели, как Климову.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от UNiTE

Для человеческой психики естественно включать защиту от ужаса.

Всё правда.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Страшное кино. Неужели вермахт такое делал?

Каратели были из СС. Впрочем, вермахт с ними сотрудничал.

tailgunner ★★★★★
()

Видел, очень давно. Мрачно, страшно, пересматривать не буду.
Страшный фильм. Хватило на один раз.

Да вы чо, зассали что ли?

Наши праотцы воевали в IRL (аж по-настоящем), а вас только на фильм и хватило...

Надо посмотреть.

Deleted
()

Неужели вермахт такое делал?

Война - такая, да. С незначительными нюансами.
Да и по сути, скажем, сцена с сожжением в амбаре - тот-же авианалёт, только крупным планом и с непривычного ракурса, чтоб увидели «незамыленым глазом».

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.