LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sin_a

Почему? Судя по тому, что мне показывал по кускам фильма один знакомый, там много интересных вещей. Просто упоротый Андрей И завуалировал их так, что без полкило веществ не разберёшься.

vurdalak ★★★★★
()

При чём тут, из чего оно слеплено? Тот же слоник хороший фильм, несмотря на форму. Как говорил в интервью Епифанцев, это как терапия, некоторых надо просто заставлять его хоть раз посмотреть.

Конкретно в «секции» много описаний стереотипов реагирования, которые можно весьма с пользой применять.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

в амбаре - тот-же авианалёт, только крупным планом и с непривычного ракурса, чтоб увидели «незамыленым глазом».

И наоборот, авианалёт — тот же амбар, только с меньшей эффективностью но дешевле за счёт массового производства. Такие амбары делались не для того что бы увидеть незамылено.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да,да, подколол, маладец. А ты чего пересматриваешь, никак не определишься за кого воевать или сцены насилия привлекают ?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

как терапия, некоторых надо просто заставлять его хоть раз посмотреть.

Некоторым и люлей от души бывает нужно вломить. Для терапии. Но ты от этого букет люлей едва ли назовёшь хорошей и полезной вещью.

Конкретно в «секции» много описаний стереотипов реагирования

Может быть. Я смотрел давно и не очень хорошо помню, но осталось впечатление что это целенаправленно разрушительная вещь. Да, допускаю что возможны случаи, когда кому либо для дальнейшего развития может понадобиться именно такой материал. Как например ампутация. Но в целом не самое лучшее явление в этой жизни.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Но ты от этого букет люлей едва ли назовёшь хорошей и полезной вещью.

Мастера Дзен смотрят на тебя с неодобрением, доставая палку.

целенаправленно разрушительная вещь

Всё, что не убивает, делает нас сильнее.

vurdalak ★★★★★
()

Помнишь, я тебе говорил о йогинах, консервированных в собственном соку? Жестянка важности должна быть вскрыта с самого начала. В противном случае йогин превращается сперва в такую себе бронированную консерву, затем в ядро... и все. Полетел... (Хихикает.)

Ну хорошо, вскрыл ты консерву. А дальше что ты будешь этой палкой неубивать?

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Как выяснилось, есть вещи и похуже войны.

Оптимист, вы, батенька...
История рассудит(типун мне)
Миииииирр вашему дому, короче.

Anonymous ★★★★★
()

Не понял эту шизофазию. Вот слоник нужен для того, чтобы неженки избавились от брезгливости. После него что угодно можно смотреть. Секция — хз, я только для вещи там увидел — шутка про шарики и про капающую с люстры кровь.

vurdalak ★★★★★
()

Вот слоник нужен для того, чтобы неженки избавились от брезгливости.

А если мне нет необходимости избавляться от брезгливости, например?

sin_a ★★★★★
() автор топика

Тогда ты не станешь его смотреть, очевидно же. Зато если бы я знал тебя IRL, троллил бы тебя мерзкими анекдотами, ставил бы обои на рабочий стол с расчленёнкой и наслаждался бы твоими страданиями от брезгливости :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А ты чего пересматриваешь

Еще не смотрел, но по описанию сильно впечатляет.

за кого воевать

Не за фашистов естественно.

насилия привлекают

Смотрел старые документалки (советские) про фашистов и их деяния. Исторический интерес + желание прочувствовать ту самую мрачную атмосферу безысходности.

Deleted
()

Да, ещё рекомендую «Восхождение» Ларисы Шепитько - жена режиссёра «Иди и смотри»

overmind88 ★★★★★
()

Учимся думать логически, производить элементарные арифметические действия и оценивать элементарные же вероятности.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Неужели вермахт такое делал?

В основном карательные части СС, зондеркоманды. И, кстати, некоторые карательные отряды формировались из местного населения.

В вермахте всё же иногда служили «более человечные» гитлеровцы. Встречались даже свидетельства того, как медслужбы вермахта оказывали помощь раненым красноармейцам (но это в самом начале войны), выгоняли жителей из домов, прежде чем спалить деревню (встречался даже эпизод, когда солдат вермахта вынес из уже подожжённого дома люльку с малышом).

DeVliegendeHollander ★★
()

Брезгливость — это уязвимость психики по отношению к разному гуро.

Забавное определение брезгливости.

Зачем она нужна?

Вопрос скорее «чем она мешает». Или ты веришь, что просмотр говнофильмов избавляет тебя от брезгливости к реальному (не киношному) говну?

tailgunner ★★★★★
()

видел разок, тяжелый довольно

Deleted
()

Или ты веришь, что просмотр говнофильмов избавляет тебя от брезгливости к реальному (не киношному) говну?

Избавляет. Во всяком случае, я пока не видел такого «реального говна», на которое не могу смотреть.

Вопрос скорее «чем она мешает».

Чем мешает уязвимость? Я даже не знаю, как тебе намекнуть. Касательно фильмов — я видел людей, которые способны посмотреть и понять интересный фильм, но только без жестоких убийств. Т.е. факт нелюбви насилия им мешает получить удовольствие от просмотра. Часто также встречаю людей, которые не смотрят аниме, потому что им не нравится рисовка. И пофигу, что более-менее осмысленных сюжетов кроме аниме почти нигде не осталось — лучше смотреть ситкомы, потому что там живые люди снимаются. С брезгливость аналогично.

vurdalak ★★★★★
()

Брезгливость — это уязвимость психики по отношению к разному гуро. Зачем она нужна?

Чушшшшшь... :-)

Если тебе в поезде/в гостинице/ещё где-то предложат простыни и наволочки с жёлтыми пятнами и разводами, неприятно пахнущие и вообще подозрительно выглядящие, то ты, «победив брезгливость», спокойно уляжешься на них? Сочувствую.

DeVliegendeHollander ★★
()

слоник

да вы совсем долбанулись с этим слоником.

Deleted
()

Всё, что ты не можешь включать и отключать в сознании осознанно — во вред. Я всё ещё различаю «чистый» фильм и тупое мясо, и могу не смотреть «грязные» фильмы, если не хочу. Разница в том, что если будет нужно, я всё-таки посмотрю без отвращения, а другой человек просто не осилит.

vurdalak ★★★★★
()

Ты придаёшь завышенное значение сознанию.

И, да, всё есть лекарство и всё есть яд. Тем или другим делает доза. На самом деле ты говоришь о преодолении изнеженности. Но не совсем подходяще формулируешь.

sin_a ★★★★★
() автор топика

В таком случае можно экономить на одежде и обуви, отбирая всё это добро (и ещё чего-нибудь) у окрестных бомжей. «Победим брезгливость», чо? :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Нежелание принимать грязь и неумение — не одно и то же. Если других простыней нет, мне и эти сойдут, а другой будет на полу спать от брезгливости.

vurdalak ★★★★★
()

я пока не видел такого «реального говна», на которое не могу смотреть.

И... какой профит?

Чем мешает уязвимость?

Чем мешает _брезгливость_.

я видел людей, которые способны посмотреть и понять интересный фильм, но только без жестоких убийств. Т.е. факт нелюбви насилия им мешает получить удовольствие от просмотра.

И это ты тоже считаешь брезгливостью?

tailgunner ★★★★★
()

Ненене, девид блейн, с этим не ко мне...

sin_a ★★★★★
() автор топика

более-менее осмысленных сюжетов кроме аниме почти нигде не осталось

норкоман

Bad_ptr ★★★★★
()

На самом деле ты говоришь о преодолении изнеженности.

Не совсем. Изнеженность это более широкое понятие. Например, неумение спать без одеяла или при шуме телевизора — изнеженность, но не брезгливость.

vurdalak ★★★★★
()

И это ты тоже считаешь брезгливостью?

Это был пример того, чем плохо неприятие какой-то части сюжета. В том числе тех, которые вызывают брезгливость.

vurdalak ★★★★★
()

Поделись хоть, о чём. А то я уже строю в сознании картинки брезгливых людей, которые спят на улице сидя, подстелив газетки, потому что в гостинице не нашлось чистых простыней.

vurdalak ★★★★★
()

У тебя довольно странные понятия о брезгливости. Впрочем, это не удивительно для человека, который ставит себе в заслугу просмотр «Зеленого слоника» %)

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.