LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Брезгливость это встроенный фильтр против некоторых из опасных для жизни вещей. Да, иногда может быть необходимость преодолевать такого рода фильтры и расковать здоровьем или жизнью. Но в целом лучше не оказываться в ситуациях когда такое может потребоваться.

sin_a ★★★★★
() автор топика

я уже строю в сознании картинки брезгливых людей, которые спят на улице сидя, подстелив газетки, потому что в гостинице не нашлось чистых простыней.

Спать на «грязной» простыне - это прежде всего антисанитарно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Просмотр чего угодно есть заслуга, в отличие от нежелания просмотра. Пока некоторые перебирают, я читаю русскую фантастику, Донцову, смотрю американские ужастики и отечественные сериалы и не беспокоюсь по этому поводу.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ещё раз, я не говорю лезть в самую грязь. От преодоления брезгливости понимание грязи и чистоты никуда не девается, просто становится проще преодолевать грязь при необходимости.

vurdalak ★★★★★
()

Пока некоторые перебирают, я читаю русскую фантастику, Донцову, смотрю американские ужастики и отечественные сериалы и не беспокоюсь по этому поводу.

Такое впечатление, что вместе с брезгливостью ты потерял еще что-то важное. Мозги?

Спать на «грязной» простыне - это прежде всего антисанитарно.

А что делать, если другой нет?

Сначала прикинуть, что тебе важнее - спать на простыне или рискнуть здоровьем.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Такое впечатление, что вместе с брезгливостью ты потерял еще что-то важное. Мозги?

А вот и илитка, которая «не смотрел, но осуждаю». Об этом я и говорил.

Дык если выбора нет, что делать? Вот у нас одна-единственная гостиница, и там простыни грязные. И не спать ночь я не умею.

vurdalak ★★★★★
()
  1. изнеженность
  2. граница грязи и чистоты
  3. способность преодолевать
  4. необходимость преодолевать
  5. запас прочности (иммунитета)
  6. способность позаботиться об отсутствии ненужного риска
sin_a ★★★★★
() автор топика

А вот и илитка, которая «не смотрел, но осуждаю»

Вот, дар телепатии ты утратил вместе с брезгливостью.

Дык если выбора нет, что делать?

Для начала ответить на приведенный вопрос. Если важнее здоровье - например, спать в одежде.

не спать ночь я не умею.

А это и не нужно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Так что конкретно-то можешь обо мне сказать?

vurdalak ★★★★★
()

Если важнее здоровье - например, спать в одежде.

Логично. А брезгливый человек, скорее всего, и в одежде спать не сможет. Будет всю ночь представлять, что с этими простынями делали до него.

vurdalak ★★★★★
()

Так и знал, что на Донцову упоротые накинутся :)

Сюжеты у неё конечно говно, но попадаются интересные вещи. Например, алгоритм мышления человека обычного я по этим книгам изучал, так как IRL я в нём разобраться не могу.

А ещё я смотрю сериалы, где на 10 серий одна важная. Потому что не могу заранее узнать, какая именно.

vurdalak ★★★★★
()

А ты не хвались тем что читаешь. Кстати я её не читал. И, кстати, какое отношение чтение Донцовой имеет к брезгливости? И, да, я сам бывало вполне получал удовольствие от песен ласкового мая.

sin_a ★★★★★
() автор топика

И, кстати, какое отношение чтение Донцовой имеет к брезгливости?

Ещё один не читает тред. Я там выше приводил описание, в чём вред брезгливости к фильмам и что ещё неженки не приемлют. Включая Донцову.

vurdalak ★★★★★
()

Я ничего не путаю, это ты пытаешься заменять понятие брезгливости непонятно чем.

vurdalak ★★★★★
()

на самом деле то что он пытается сказать, называется «когнитивная психотерапия»

Bad_ptr ★★★★★
()

Смотрел, помню, в кинотеатре (премьеру). Посмотрел до конца. На следующей неделе показывали «Пришла и говорю». Пошел, думал продолжение ;) Не выседел и половины.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

Гггкхрррпппп...... :)

Нельзя же так неосторожно... :)

sin_a ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)

Сильнее фильмы трудно сыскать. Это тебе не артхаус засраный. Адамович знал о чём писал. Пережил человек всё это говно фашистское.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

О тебе, как о человеке, «полностью победившем брезгливость».

Ты по прежнему мастер короткого слова. Спасибо, а то я мучался в подборе короткого резюме на него, чтобы вставить в комментарий, и всё не получалось. Теперь знаю. :)

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

Ну там не только Адамович, но и Климов.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Видел. До сих пор актуально, увы.
«Вас не должно быть», «Я выполнял приказ» и проч. ужас.

record ★★★★★
()

Документальный фильм «Обыкновенный фашизм» тоже многое разъясняет.

record ★★★★★
()

Тяжёлый и эмоциональный фильм.

Deleted
()

Там много ключевых мест. Например, характер белорусского крестьянина передан довольно точно. Если помнишь, есть эпизод, когда во время облавы крестьянин прячет главного героя в своём доме и выдаёт за своего родственника. Это также один из ключевых моментов фильма.

Очень хорошо режиссёры передали саму атмосферу партизанской борьбы, злость, фактически ненависть к оккупантам командира отряда. Слов практически не говорит, но смотришь и понимаешь готовность рвать их голыми руками.

И эволюция морально-психологического состояния, от детского невсамделишного действа до готовности карать, также очень качественно передана.

Deleted
()

Фильм - это, как любое хорошее произведение искусства, отражение действительности. Зеркало.

Проблема, что её, эту действительность, не помнят.
Я, сын сироты, которая потеряла семью отчасти в годы ВОВ, отчасти после - из-за ВОВ по причине потерянного здоровья единственного оставшегося после ВОВ родителя, ясно вижу некоторые последствия, проявляющиеся в наше время.

Например, то, как сироте трудно было понять, что значит семья и как она функционирует, сколько ошибок и недоразумений можно было бы избежать в послевоенные годы, не будь человек сиротой. И как всё это сказывается уже на нас.

Сейчас живет уже третье или четвертое поколение, и кривые зеркала искусства и «искусства» заменяют им опыт и живые примеры.
Иди и смотри - хороший фильм, но даже он не отражает полностью ужасы ВОВ.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

«Ключевая» в том смысле, что именно эта точка зрения породила всё происходящее. Начало отсчёта, корень.

sin_a ★★★★★
() автор топика

На мой взгляд, эта картина ключевая в фильме.

Да, но актуальная тема - это «я выполнял приказ». Нельзя выполнять преступные приказы и стрелять в безоружных гражданских, например, даже если приказывает, даже если убьют за неподчинение. Нельзя.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Да, последствия той войны ещё долго будут сказываться.

На своём уровне могу продублировать и дополнить твои наблюдения. И близких, и более далёких родственников.

Даже те из них, кого не коснулось сиротство, пострадали в не меньшей степени. Подорванное здоровье, расшатанные нервы.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

К сожалению, неправильно понимают что такое семья не только сироты.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.